전 남자친구에게

글쓴이2017.11.25 00:45조회 수 1820추천 수 6댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요 이 글이 너에게 닿을지는 모르지만 남기고 싶은 마음에 써봐요. 모순적이게도 혹시나 너가 이 글을 읽게 된다고 해도 내가 쓴게 아니라고 생각했으면 좋겠어요. 그냥 세상에는 비슷한 사례가 많구나 생각해주세요.
난 이제 부산을 떠나요. 지난 시간은 모두 꿈같은 순간들로 기억될거에요. 그중 너와 함께 했던 나날은 단연코 가장 황홀했어요. 덕분에 난생처음으로 무수하고 다채로운 감정을 경험했어요. 극상의 행복에서부터 밑바닥의 슬픔까지 말이에요. 그 행복에 무뎌져있던 내가 슬픔을 견디기까지 울기도 많이 울었고 꽤나 많은 시간이 필요했어요. 그리고 어느 정도 시간이 흐른 지금 마음이 평온해지면서 그 때 못한 말을
하고 싶어졌어요.
헤어진 직후에는 참 원망도 많이 하고 미워했었는데요. 이제 난 너를 원망하지도 밉지도 않아요. 더 이상 슬프지도 않고요.각자의 삶을 살다가 너와 내가 잠시 함께 했던 순간을 미움이나 원망, 슬픔 따위의 감정으로 얼룩지우지 않으려고요. 그 때의 너와 나는 정말 행복했으니깐요.
하고 싶은 말은 그냥 너가 잘 살았으면 좋겠다는 거에요. 너와 나 사이에는 어떠한 연결고리도 없기에 너의 소식을 알 길이 없어요. 그래서 그냥 너가 잘 살고 있을거라고 생각하며 나도 내 삶을 살아갈거에요
. 언젠가 살면서 과거를 되돌아 보았을 때 너를 떠올리면 그냥 잘 지냈으면 좋겠다고 생각할게요. 별로 중요할 것도 없는데 이제서야 겨우 이 말을 하게 되었어요. 과거에 내가 뱉었던 원망과 미움의 말들은 잊어주세요.
그럼 안녕히 계세요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
51084 남자의 첫사랑10 못생긴 매화말발도리 2018.05.11
51083 나이많은 오빠 좋아하는데..10 더러운 작약 2018.05.10
51082 .1 청렴한 큰괭이밥 2018.03.31
51081 .24 냉철한 쑥방망이 2018.03.29
51080 관심없는 사람이랑 카톡 너무 귀찮네요....12 바보 털머위 2017.11.29
51079 남자에게 여자를 집까지 데려다준다는 것은?!10 머리나쁜 낭아초 2017.03.21
51078 170 이상 여자들은 키큰 남자를 원하는 건가요?64 신선한 고광나무 2016.09.11
51077 님들사귈때...다들 좋아서 사귀시나요...11 싸늘한 노루귀 2014.01.23
51076 이여자가 왜이러는거죠12 가벼운 회화나무 2013.11.01
51075 여자분들 선톡?8 도도한 큰앵초 2013.10.18
51074 37 귀여운 장구채 2019.08.03
51073 연애 여러번 하는게 욕까지 먹을일인가요?39 착잡한 박태기나무 2019.06.30
51072 제가 물어볼 여사친이 일도없어서 좀 도와주세요25 다친 풍선덩굴 2018.01.27
51071 여자들은 남자가 자기보다 어리면 별 생각 없이 스킨십 해요?8 해괴한 으아리 2017.12.06
51070 첫사랑을 잊지 못하는 이유. 뭘까요8 납작한 대나물 2014.02.18
51069 술먹고 고백거절 했는데13 보통의 풀협죽도 2019.05.13
51068 진짜 외모가 다인가요23 해맑은 철쭉 2016.09.07
51067 마이러버 매칭됬는데 상대방 애인있네요 ㅋㅋ12 멍청한 초피나무 2016.05.28
51066 남자친구가 업소에가면 헤어질껀가요?23 유쾌한 무릇 2016.01.16
51065 아 진짜 개쩐다18 싸늘한 때죽나무 2015.07.03
첨부 (0)