밑에 자전거 얘기가 나와서말인데

처참한 극락조화2013.05.02 12:31조회 수 1389댓글 10

• 글자 크기
미니벨로 타고 인대까지 올라오는거 힘들까요?
미니벨로 사고싶은데.. 접이식으로...
    • 글자 크기
밑에 자전거 글 올리신 분! (by 무례한 개암나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 빠른 히말라야시더)

댓글 달기

• 인대까지는 가능할거 같아요.. 하지만 문창-건도라인을 넘어가는 그순간부터 헬이라고 .......
  • @훈훈한 쇠뜨기
    오 쉣.. 걸어가는데 백두산 등정하는 기분..
  • 인대까진.괜찮아요
    근데ㅜ접이식 자전거는 보통 구림
  • 저가형 폴딩 자전거는..그냥 쓰레기라고 보십됩니다..무게도 많이 나가구요..

스펙 괜찮은걸로 사실려면 30이상 보셔야합니다...

그리고 굳이 폴딩형을 사려고하시는 목적을 분명히 하셔야하는게..보통 차에 싣거나 들고 다니기 위해서인데..

폴딩에 중점을 둔 자전거는 스트라이다 라고 유명한 자전거가 있는데요. 가격대는 50부터 생각하셔야합니다.

학교통학용이면 폴딩형은 쳐다도 안보시는게 맞구요.

MTB보단 로드나 하이브리드를 추천합니다.
  • @깜찍한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    음 그럼 통학용 아니고 온천천같은곳 가끔 라이딩하기에는 미니벨로 괜찮은가요?? 사실 굳이 폴딩이 아니어도 되는데 사는동네가 학교처럼 경사가 있는 동네라서 자전거 타다가 힘들면 버스 타야 될 일이 있을 것 같아서 폴딩을 생각하고 있었거든요ㅜㅠ 학교 통학하기에는 거리가 멀어서 가끔 날씨좋을때 강변같은 평지 라이딩하려고 살 생각 중입니당. 그리고 미니벨로를 고집하는 이유는.. 일단 ㅇㅖ뻐서에욬ㅋㅋㅋ......
  • @글쓴이
    저가형 접이식자전거...접어봤자..버스에못들고탑니다...보통 무게14~5키로이상나가는데다가 접는다고 해봤자..버스입구도 못지나갈겁니다..버스에싫을정도로면 초경량형 폴딩이어야하는데 스트라이다 짝퉁같은것들은 타다가 부러지구요.
    미벨 폴딩은 버스에 못들고탑니다.
    그러니 폴딩은 포기하시고 그냥 미벨을 알아보시길...생활형보단 스플린터 쪽으로 보시는걸 추천합니다
  • @깜찍한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    마지막으로 하나만 더 물어봐도 되나여ㅠㅠ 말씀대로 스프린터 쪽으로 알아봤는데 가격도 보통 미니벨로보다 더 나가고 종류도 생각보다 많더라구요. 혹시 추천해줄만한 20인치 미니스프린터 몇 가지 있나요?? 가격대는 십만원 후반에서 이십만원 중반까지 생각하고 있어요 참고로 제 키는 158이고 체격은 보통이요!
  • @글쓴이
    고가브렌드로 가지않는 이상 특정 브랜드를 추천해드리긴 좀 어렵네요..
    가격대비 제원구성이 뛰어난 모델을 직접 찾으시는 수밖에요...
    네이버에 검색해서 후기를 읽어보시고 꼼꼼히 비교 해보시고 사세요.
  • @깜찍한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    귀찮으셨을텐데.. 댓글들 고맙습니닿ㅎㅎㅎ 이번이 자전거입문이고 가격도 부담이라서 적은가격으로 가성비좋은 모델 찾는게 생각보다 일이네요. 그래도 검샏하면 검색할수록 자전거에 대해서 공부가 되니까 나름 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 찾아볼게요 고마워용
  • 근데 인대넘으면 그정도로헬인가? 중고 다 이정ㅂ도보다 심하게 다녀서 그냥 그저그런데 ㅋㅋ 우리집은 정문에서 예술관정도까지의거리에 더 가파름 ㅎㅎ...