읽씹의 기준

글쓴이2017.12.15 22:21조회 수 1793댓글 17

• 글자 크기
음... 이걸 읽씹 당했다고 봐야하나요 아니면 그냥 대화가 끝나서 답장을 안한걸까요. 막 무슨 무슨 인사하고 언제언제 봐 라고 했는데 거기서 어떻게 답장 올까 기다렸는데 그냥 읽었더라구요. 이 때까지 이분 읽씹하신적은 없으신데...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대화가 끝나서 답을 안하신 거 아닐까요?
  • @조용한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    근데 그게 뭐라해야지... 위에 맥락상 까였을 수도 있어서 진짜 헷갈리네요...
  • 보통 고수들이 쓰는 방법이죠
  • @다부진 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    고수가 아니고 그 분이 한참 바빠서 저한테 신경 못 쓴다 이런식으로 말했거든요. 근데 막상 만날 때에는 저를 딱히 싫어하지는 않는 것 같고 제가 그 전까지 좀 애매하게 표현을 했었거든요. 그래서 제가 그 분 떠보려고 그렇게 보냈는데 예상외로 흘러갔네요... 그 분 착하셔서 약속 잡기 싫으면 오지마라고 했을거 같은데...
  • @다부진 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    근데 까이기 전에 했던 약속이라 체념하고 받아들이는가 싶기도 하구요. 만나기만 하면 진짜 그 분이 바쁘셔서 그랬는거라 생각을 하고 엄청 호감을 표현할거에요. 나중에 만나기 껄끄러운 상태는 안 만들게요. 어차피 나중에 살면서 몇 번은 봐야하는 사람이라...
  • 대화가 끝나서 그런거아니에요?
    언제언제봐 가 무슨말이신지.. ㅋㅋ
  • @무거운 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그게 그 분이 까려고 말했는지 아닌지 확실하지 않아서 그 전에 만나기로 한 약속 잊지말라는 식으로 떠보려고 전 그 말을 했거든요. 답장이 싫다 알겠다 둘 중에 하나는 올 거라 생각했는데 예상 외로 거기서 끝내버린거에요. 그래서 이걸 읽씹 = 거절로 봐야하는지 아니면 대화가 끝나서 그냥 답장을 안한건지 잘 모르겠네요.
  • @글쓴이
    그냥 직접적으로 언제보자고 물어보면 안되요? 그 약속이 기억 안날 수도 있을 것 같은데
    어떤 대화가 오고갔는지 정확히 모르니까 잘모르겠네요..
    읽씹이라고 거절이라고보기엔 너무이르지않나싶어요
  • @무거운 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    음... 그런가요.. 근데 연상이라서 그런가 예상이랑 많이 다르네요...
  • 너무 길게이어져서 일단 끝내고싶은거 제겨엄
  • @빠른 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    제겨라니요?
  • @글쓴이
    제 경험 이라는거 아닐까요
  • @바쁜 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    아하 빨리 관계를 끝내고 싶다는건가요...
  • 아니죵 카톡을 끜내고싶다는거죠
    하지만 느낌은 봐도되고 안봐도되고..이런.
    근데 케바케고 상황이나 대화맥락도 ㄱ고려해야하기떼무네
  • 애매한 상황이네요. 텀이 길어지기 전에 다시 한번 연락을 해보심이 어떨런지요?
  • @게으른 별꽃
    글쓴이글쓴이
    한 번 까인 상황에서 그 사이 다시 연락하기는 좀 그렇네요.
  • 다음에 봐 이렇게 말하고 나면 거기에 또 답하기 애매하죠.