진짜 죽고싶어요,...

글쓴이2017.12.17 17:16조회 수 2280추천 수 2댓글 16

• 글자 크기
여태 학점 나름 관리 잘 했는데
이번 학기는 진짜 전과목 씨쁠에서 비제로 나올거 같아요. 뭔가 해야하는건 알겠는데 도저히 못하겠어요ㅠㅠ 슬럼프인가요...진짜 어떡하죠ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학점 별로 안중요 하더라고요. 공대면 3.5 이상만 유지하세요.
  • @살벌한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    문과에요...ㅠ 로스쿨이나 금공 생각은 없는데..ㅠㅠ
  • 문레기면 학점을 따면 노쓸모라 자살
    문레기면 학점을 못따면 9급충행이라 또자살
    결론은 자살이답
  • @명랑한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    너무해....
  • 저는 문레기에 그것도 비상경 인문레기인데 선배들 이번에 대기업 취직 많이 됐는데 학점이 그다지 중요하지 않는것 같더라고요...
  • @초조한 담배
    글쓴이글쓴이
    그럼 뭐가 중요한가여
  • @글쓴이
    그분들 다른 경험들 많이 쌓고 자소서도 잘쓰더라고요... 그래도 학점 높으면 좋긴한데.... 막 4점대 넘어가지 않는 이상 학점은 어필할 수 있는 스펙이 아닌거같더라고요
  • 요즘은 대기업도 학점 3.2이상만 되면 다 거서거기임 면접관의 평가에 따라 다르기도 하겠지만 기본적으로 기업은 누구를 뽑사도 다시 처음부터 가르친다는 생각을 기본으로 하기때문에 학점이 크게 의미있는 지표는 아닙니다. 오히려 저 아는 은행 인사부서 근무자는 너무 공부만 한것같아보이는 지원자들은 이미지가 오히려 안좋다고 하더라구요...
  • 이렇게 말씀하시는거 보니 총학점 4.x 넘으시는거 같은데 이번에 3.x 받아도 4밑으로는 안떨어질듯
  • 말이 씨가 돼요..
  • 저4점대에 상경계열인데 이번에 3.0도 안나올거같아요ㅋㅋ2과목만공부하고 4 과목은 한번도 안봤거든요 근데 지금시간있는데도 공부안할거에요! 맘편히먹으시길..걱정한다고 공부더하고성적오르는건아니잖아요!
  • @참혹한 향나무
    글쓴이글쓴이
    근데 이번에 그렇게 안 하신 이유가 뭐에요??
  • @글쓴이
    제가 갈라는 곳이 학점안보거든요..그냥 솔직히 부모님만족때문에 공부했는데 이번학기는 많이 지쳤나봐요 수업때도 집중도 안되고 도서관은 커녕 스트레스풀러만 다녔어요ㅎㅎ...그래도 후회는 안합니닷! 내일 시험지 백지로 내더라도,,
  • @참혹한 향나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 4점대로 유지하셨으면 대단하시네요... 혹시 공기업 목표로하세요??
  • @글쓴이
    아녀 전 공무원이욥..
  • 솔직히 학점을 적는곳이 계속 줄고 있어서 이렇게 고민 안해도 될거 같아요.