궁금한게 있는데요

글쓴이2017.12.21 01:07조회 수 1108추천 수 5댓글 6

• 글자 크기
2017-12-21 01.02.45.png : 궁금한게 있는데요이런 기사 볼 때마다 궁금한게,

10명중 8명이 여자고 2명이 남자인데 왜 일을 그 남자 2명이 다 안고 가는거죠...?

저희 아부지도 중학교 과학 교산데, 나이가 50후반 이신데 그 과목에 죄다 젊은 여자 쌤들만 남아서 50후반 되신 아버지가 애들 데리고 여기저기 행사, 경연 다 나가셨거든요. 그 젊은 여쌤들이 아무도 안 하려해서.....

페미니즘이 더 활성화 되면 이런 사회풍조도 없어지나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남녀분란을 야기할 것 같지만....
    여성이 우세인 곳에서 정상적인 페미니즘이 활성화되긴 어려워보입니다
  • 확실히 아셔야 할게.
    서양 페미니즘이랑 한국 페미니즘은 전혀 다릅니다.
    한국 페미니즘은 변질되어 이익단체 그 이상 그 이하도 아닙니다.
  • @기발한 으아리
    서양이나 한국이나 같아요. 서양이나 한국이나 일상적인 페미니스트가 존재하고 신념 없이 이익단체로 변질된 페미니스트도 존재하죠.(서양의 페미 인사 중에 결혼하지 말라더니 본인은 한 경우도 있죸ㅋㅋㅋㅋ) 서양/한국 이분법적으로 자꾸 나누어서 생각하시는게 한국에서 서양페미는 엠마왓슨! 한국페미는 메갈년! 이렇게 돼서 인 것 같아요.
  • 페미니즘...이라기보단 어느 사회든 주류집단이 역차별 당하면 평등해지지 않을까요... 예를들어 출산 후에 퇴직 압박 주는 기업에서는 남자들이 역차별 당하는 형태이고 과중한 업무가 남교사에게 몰리는 초등학교에서는 여자들이 역차별 당하는 형태로요
  • 아니오 페미들의 목적은 성평등이 아닌 이권다툼에 가까우니까요
    자기들이 유리한 차별은 뷔페처럼 골라먹는게 페미들입니다
  • 심해지면 심해졌지ㅋㅋㅋ 기댈 게 없어서 페미에 기대다니요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72058 경영 경제 입결이 오름세인듯17 개구쟁이 모과나무 2021.02.09
72057 부산대 홍보영상 클라스10 한가한 담쟁이덩굴 2021.03.16
72056 에타 핫게 공익 관련글 떴네 feat.나의 의견16 특이한 상수리나무 2021.12.13
72055 실영 토익으로 패스?6 이상한 장구채 2012.09.02
72054 [레알피누] 경제학과 조준현 교수님 수업말이죠 ㅠㅠ8 화려한 후박나무 2013.03.20
72053 ㅇㅇㅊ교수님수업....6 자상한 골담초 2013.04.15
72052 귀마개를 꼈을때3 민망한 돈나무 2013.05.07
72051 법대 분들 질문이요~7 추운 꽃개오동 2013.05.22
72050 통사론 너무 어렵다 ㅜㅜ4 보통의 금붓꽃 2013.05.23
72049 혹시 전소에서 피피트나 한글 같은 프로그램 깔아주나요???3 게으른 광대나물 2013.06.13
72048 법학과 질문2 뚱뚱한 달리아 2013.08.22
72047 미래인재개발원 교내근로 발표 났나요?1 더러운 반하 2013.08.27
72046 저 미쳤음1 우수한 화살나무 2013.10.16
72045 기계공작법 ㅈㅎㄷ교수님2 겸손한 벼룩이자리 2013.10.21
72044 인문대 내일 아침에4 포근한 풍접초 2013.10.21
72043 순버 이원화 노선도 어디서볼수있죠?2 바보 대극 2013.10.23
72042 손수건 어디서 팔아요~?3 치밀한 갈참나무 2013.11.11
72041 그냥 문득 생각나는 짤방5 해괴한 비수리 2013.12.15
72040 계과학점등수가변하는게5 고상한 인삼 2013.12.22
72039 장학에 국장2가 새로 생겼으면 언젠가는 돈 들어오는건가요?1 촉촉한 골담초 2013.12.27
첨부 (1)
2017-12-21 01.02.45.png
236.7KB / Download 1