부산에서 사투리 ?

공대182018.01.08 12:26조회 수 955댓글 9

• 글자 크기
요즘은 사투리 얼마나 쓰나요???
고등학교때는 어땟는지도 궁금하네요
제 또래는 이제 거의 안쓰나요?
제가 경기도에서 가는데 그냥 호기심에 질문해봅니다. !
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 네네 (비회원)
    기본적으로 개인차이가 있는데 사투리 단어(?)는 사바사고 악센트 억양 이런거는 요즘에도 많이 쓰죠
  • 마 니 갱기도에서 붓싼 왔으면
    고마 강알리 등킨드낫스는 함 무봐야지안큿나
    언능 오기라 햄아가 함 쏘꾸마
  • 서울말쓰는사람도많고 경북말투도 많으니까 걱정하지말기이이이ㅣ~~~~~~
  • 저두 경기도에서 왔어요ㅎㅎ 경남 부산 출신 학우들이 대다수고 또래들도 전부 사투리 써서 첨에 적응하실땐 좀 어색하실거에요

그래도 학교앞은 그래도 타지역출신 학생들도 많고 해서 서울말 써두 막 대놓고 쳐다보고 그러지는 않는데ㅠㅠ 전철이나 버스타고 어디 갈때 서울말로 통화하면 가끔 시선집중 될때도 있어요.. !
  • 부산사람들은 사투리 평생ㅁ스죵
    그닥. 순도 100% 부산 사람인데도 학교에서는 서울말 사용하고, 주변에서도 별로 신경 안 씀. 타지역 출신 사람도 많아서 서울말 쓴다고 어색하게 안 봄 걱정 ㄴㄴ에염
  • Aa (비회원)
    저도 용인살다 왔는데 첨에는 좀 어색한데, 2주정도만에 적응될 정도로 저희 또래들은 별로 안씁니다ㅎㅎ
  • ㅃㅁ (비회원)
    부산사람들은 다 사투리 쓰면서 서울말쓴다고 생각함
  • 마따
첨부 (0)