경제학과 분들이나 부/복전 하시는 분들께 질문드립니다.

글쓴이2018.01.08 13:51조회 수 1085댓글 11

• 글자 크기
경제학과 복전중인데 지금 경제학과 수업 들은거라곤 경제학원론1.2만 들었는데요. 미시경제학 들어도 수업이해하는데 무방할까요? 몇몇 분들은 경제수학을 안들었으면 못따라간다고 하시더라구요... 수강 계획 짜려하는데 어렵네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 딱히 연관성크게있진않아요
    물론 커리큘럼상으론 선수과목이긴한데
    전 경제학과인데도 경제무식자라서
    미시 거시 먼저듣고 경제수학 끝까지 안듣다가3학년돼서 지금 듣는중인데 딱히 연관성있다는 느낌 못받았어요
  • 경제수학1도안씀
  • 원론 들었으면 수업듣는데 조금의 어려움도 앖음
  • 경제수학 안 들어도 미시 수강에 지장 없습니다

다만 관련없다고 하는 사람들은
    1. 교수가 경제수학을 대충 가르쳐줬거나
    2. 본인이 멍청하거나
    둘 중 하나입니다

경수랑 미시는 엄청난 보완재입니다
    경수 듣고 미시 들으면 시너지가 생기고,
    반대로 미시 듣고 경수를 다시 들으면 또다른 시너지가 생깁니다
  • 타과생은 그렇다 쳐도 자과생이 이걸 깨닫지 못한다면 그사람은 금공 갈 자격 없음
  • 학점 쉽게 딸려고 박재현, 황혜영, 문시진 이런 분들 경수 들어서는 절대 깨닫지 못함. 무조건 정호진 들으시길
  • @해맑은 사과나무
    ㄹㅇ ㅇㅈ 경수 수업은 정호진이 최고인듯 미시 거시들을때 정호진 수업이 도움이 많이 됬음. 다만 학점 따기가 좀 어려운건 사실...
  • @부자 장미
    정호진 경수의 진짜 활용법은 미시를 들은 후 한번 더 듣는 겁니다. 퍼즐이 착착 맞춰지는게 신세계를 경험함
  • @해맑은 사과나무
    이번에 정호진 교수님 수업듣고 정말 토나오는줄 알았는데 학점보고 간게 아니라 앞으로 미시 거시를 공부할 미래를보고 들으러 갔습니다 제 선택이 잘못된 게 아니었네요ㅠㅠ 좋은말씀 감사합니다!
  • 미적분만 할 줄 알면 돼용
  • 경제수학이 미시경제학 선수과목이고 분명히 도움되는건 맞지만 기초적인 미분 정도로도 수업 이해는 가능하지 불가능할 정도는 아니라고 봐요