전기기사 과년도 문제집 추천좀해주세요~

글쓴이2018.01.10 21:17조회 수 735댓글 8

• 글자 크기

과년도 문제만 있는것을 사려고합니다.

근데 달랑 답만 있는거보다 설명이 자세히 되어있으면 좋겠는데 어떤걸 사야할지 모르겠습니다.

지금 고민으로는 동일이나 한빛 중 과년도만 있는걸 사려고하는데요. 아시는분 계시면 설명 잘되어있는 문제집 추천좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 동일 봤는데 좋았어요
  • @귀여운 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    문제풀이 잘돼있나요??
  • @글쓴이
    개념은 따로 인강보고 들으시는건가요?
    저는 개인적으로 다산 인강듣고 풀었는데 문제 없었어요
    저는 만족했어요. 다른책을 안봐서 모르겠지만요
    다산인강이랑 동일출판사 책 조합 괜찮나요? 다산 인강 동영상이랑 동일출판사 필기내용 비슷해요?
  • @일등 파리지옥
    저 다산인강보고 기출만 동일봐서
    전자기학 회로제어 100점 전기기기 80점대후반
    전력공학 90점대 설비 70점대 맞았어요

다산인강 개인적으로 추천드려요
    전 2배속 문제풀이 부분만 최대한 빨리 1주만에 끝내고 2주 기출 3번 본것같아요
    대단하시네요. 공부기간은 3주 이신건가요? 그리고 혹시 전기관련 전공자이신가요?
  • @일등 파리지옥
    전 전공공부를 나름 열심히 한편이라 회로 전자기학 제어 부분은 학과공부에 비하면 엄청 쉬웠어요

기기 전력공학은 학과 공부와는 약간 다른 내용이라 개념부터 꼭 들으세요

어떤분들은 문제은행식이라 처음부터 기출문제 푸는분 계시던데 개인적으로 개념부터 확실히 잡고 1주 2주정도 기출 돌리시면 고득점 가능하실거에요

화이팅하세요
    감사합니다^-^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
57142 교양과목 수강??3 특별한 은대난초 2015.02.03
57141 경제수학 이연정교수님 수업 오늘 휴강인가요? 야릇한 털진득찰 2014.10.16
57140 순버오늘다녀요?2 게으른 달뿌리풀 2014.09.10
57139 월수 9시 지중해의 해양문화 기행 깨끗한 가죽나무 2014.09.03
57138 실컴없어지면 어떻게되나요?4 유능한 더덕 2014.08.12
57137 실컴1 질문좀요 ㅠ3 잉여 거북꼬리 2014.08.08
57136 상대 개구멍 원룸촌 근처에 푸짐한 당종려 2014.07.11
57135 경제변동론4 귀여운 복자기 2014.06.16
57134 그냥 그냥 궁금해서 질문... 억쎈 개여뀌 2014.06.05
57133 여름방학때 취업캠프 황홀한 사람주나무 2014.06.05
57132 최병호교수님 미시 강의실3 엄격한 갓끈동부 2014.04.23
57131 교양2영역 일선으로 넘길수있나요??1 다친 개불알풀 2014.03.03
57130 [블라인드 처리되었습니다.]5 살벌한 미나리아재비 2014.01.23
57129 이균봉 교수님 법인세법 시험스타일 조용한 누리장나무 2013.10.22
57128 ? 일반휴학 질문입니다1 늠름한 이고들빼기 2013.10.08
57127 [블라인드 처리되었습니다.]20 민망한 꽃마리 2013.09.28
57126 예비군 2학기 날짜 선택 가능한가요?2 찌질한 작약 2013.08.16
57125 [레알피누] 복수전공 관련 질문드립니다.4 적나라한 구골나무 2013.06.28
57124 김비아교수님 기초연구법 들으시는분??? 푸짐한 비비추 2013.06.04
57123 기계과 3학년 7분반 사물함은 어디에 있나요?1 엄격한 굴참나무 2013.03.14
첨부 (0)