질문

기계과 2학년 수강신청 질문드립니다

스물셋_☆2018.02.03 17:23조회 수 1286댓글 12

• 글자 크기

군복학하는 15학번입니다 아직전역을 못해서 수강신청설명회를 못갔네요..하하

혼자 힘으로 수강신청 해보려하는데 마이피누에서 여러글 참고해봐도 어렵네요

개론 일반물리학1,2 일반화학1,2 일물실1,2 공미1,2 정역학 공윤 생활과경제(2영역) 고토 정기활(비베)

1학년 때 이렇게 들었습니다 영어는 토익으로 대체하려고 생각중이구요

고민인 부분이 대체적으로

고체역학 열역학 공미방 창공 재료공학 수치해석 = 17 + 컴시 3 = 20

이렇게 말씀하시던데

1. 컴시를 계절로 들어도 좋다고들 하시던데 계절로 들을경우 수치해석을 배울때 큰 지장이 없을까요? 아니면 계절보단 학기중에 듣는게 더 나을까요?

2. 컴시를 계절로 미룰경우 1영역-세계문화의이해 or 공학영어 or 일반선택 중 어떤걸 듣는게 좋을까요?

3. c언어를 하나도 몰라도 수치해석 강의를 따라갈수 있을까요?

4. 마지막으로 군대에 있으면서 수학 및 물리를 많이 잊었는데 복학시 꼭 알아야할게 있다면 어떤걸 공부해야 할까요?

질문이 너무 많은 것 같네요 죄송합니다

도와주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 1지장없습니다
    2비교문화의이해 공학인증이면 세문이보다 추천
    3따라갈수있음
    4 고등학교수준의 미적만 할줄 알면되요. 공미방 수치해석테일러 급수많이나옴.

2학년1학기의 핵심은 고체역학과 창공을 어떻게 넘기냐에 있고 나머지 과목들은 열심히만하면 성적 잘나오는 과목들. 크게 어렵지 않아요
  • 수치해석 정재준교수님
    재료공학 문영훈교수님
    공미방 반치범교수님 강추드립니다.
  • @honbaper
    문영훈 교수님 족보 심하다던데...갖고계신가요?
  • @一生懸命
    족보 타는건 맞는데 열역학쪽이 훨씬 더 심한 수준이고
    재료는 심각한 정도는 아닙니다. 1)문제 뭐 내실건지 수업시간에 가르쳐 주시고 중요하다고 대부분 언급해주시며 2) 가볍게 넘어간 부분에서 출제 하는 통수식 시험도 아닙니다.3) 내주시는 과제에서도 비슷한 문제로 출제해주시기 때문에 저는 족보없이 a+ 받았어요. 그래도 족보있으면 시간효율 측면에서 도움이 되겠네요
  • @honbaper
    와우..지금 족보 안탄다는 김지훈교수님하고 문영훈교수님 고민중인데 강의력 좋으셨나요?
  • @一生懸命
    강의력은 갑입니다 진짜.... 기공 내 원탑인거같아여 제기준에는
  • @honbaper
    와 전선이니까 교수님 고르는게 고민됐는디...
    재료공학은 문교수님 질러보곘습니다..
    혹시 위 교수님말고도 달리 추천하는 교수님계신가요?
  • @honbaper
    스물셋_☆글쓴이
    친절한 답변 감사합니다!
    그러면 컴시는 계절로 듣는걸 추천하시는 건가요??
    한가지만 더 여쭙자면 고체역학과 창공에 대해서 팁 같은게 있을까요?
  • @스물셋_☆
    창공은 조별 운 좆망 게임임..
  • @스물셋_☆
    창공 50%까지 A라서 운좋으면 성적 잘받아요. 고체는 음.... 뭐라 말씀드리기 애매하네요ㅋㅋㅋ 저도 B0받아서
  • @스물셋_☆
    컴시는 님 판단이라 제가 뭐라 말씀드리긴 애매하네요. 교수님 이름이 이석훈이셧나 꿀교수님 한 분 계시긴하는데 계절때는 안열립니다. 계절때는 박성호 교수님 한분 열리는데 꿀은 아니라고 들었어요
  • @honbaper
    스물셋_☆글쓴이
    감사합니다!! 해주신 말씀 참고해서 잘해보겠습니다!