15학번인데 교양을 2017교육과정대로 해야하나요?

한심한 부레옥잠2018.02.06 03:56조회 수 875댓글 3

• 글자 크기
15학번이고 1학년까지하고 군대갔다와서 이번에 2018년 1학기부터 복학하는데요

교육과정이 바꼈더라구요?

교양필수가 2013과정땐 글로벌영어1,2 둘다듣고 정보기술활용을 들어야했는데

2017과정땐 실용영어1,2,고급 중에 하나듣고 정보기슬활용대신 뭔 두과목으로 대체됬던데

저는 어떻게 들어야되죠?

학생지원시스템에 글보면 2017이전 입학생이면 2013 교육과정 따르면 된다고 되있긴한데.....그외에 설명이없으니.....ㅠ참

일단 궁금한게

1.지금 글로벌영어가 없으니 저는 글로벌영어 대신 실용영어 들으면 되나요?
2. 2017교육과정대로 실용영어 1,2,고급 중에 하나들으면 되는건가요? 아니면 2013교육과정인데 글영을 실용영어로만 대체해서 실용영어1,2를 다들어야하는건가요?
3. 컴퓨터는 어떡해야하나요? 정보기술활용 과목이 아직 열리긴하던데....

부대에서 글영 1,2 (총 4학점) a플 대체할려고 토익 900까지 찍어서 나왔는데
갑자기 이렇게 실용영어 3개중에 하나 (2학점) 으로 바껴버리면 좀 손해인데...ㅠㅠ

마찬가지로 정보기술활용도 대체할려고 컴활워드 땃었는데 이거 또 바껴버리면....ㅠㅜ
    • 글자 크기
공공정책학부 ㅜㅜㅜ (by 초연한 산괴불주머니) 곽춘종 교수님 오퍼 증원 잘 안해주시나요..? (by 멍한 채송화)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95231 월요일되고 기자한테 이야기들어보면 대충 각이 다 나오겠네요.5 미운 백일홍 2017.07.29
95230 여러분 방학 때 뭐하고 지내세요?4 아픈 다정큼나무 2017.08.17
95229 르노삼성차, 하반기 신규 인력 30%는 여성으로8 서운한 어저귀 2017.08.24
95228 멘토링 처음 할때 뭐하는게 좋을까요...4 찌질한 고욤나무 2017.09.10
95227 버티기힘든데5 청렴한 은행나무 2017.09.10
95226 [레알피누] 곧 화석되는 화공인데 , 화학-소재계열 들어오세요3 특별한 당종려 2017.09.28
95225 토플 두달만에 할수있을까요?1 큰 산국 2017.10.09
95224 밀크티 추천4 섹시한 강활 2017.11.09
95223 오사카 고수님들9 꼴찌 제비동자꽃 2017.11.27
95222 학사경고9 적나라한 백송 2017.12.06
95221 -6 끔찍한 쥐똥나무 2018.01.11
95220 [레알피누] .7 재수없는 구상나무 2018.01.11
95219 남자 옷 추천해주세요!6 정중한 수박 2018.01.21
95218 공공정책학부 ㅜㅜㅜ5 초연한 산괴불주머니 2018.02.02
15학번인데 교양을 2017교육과정대로 해야하나요?3 한심한 부레옥잠 2018.02.06
95216 곽춘종 교수님 오퍼 증원 잘 안해주시나요..?2 멍한 채송화 2018.02.09
95215 가재항 환수했음!!2 멍청한 돈나무 2018.03.10
95214 순대아저씨3 명랑한 가지복수초 2018.03.30
95213 타과 > 산업공학 복수/부전공하고계신분 계신가요..?30 눈부신 작약 2018.04.11
95212 ㄱㅎㅇ 교수님 행정학원론1 32점이면 괜찮은 건가요?9 유치한 노린재나무 2018.04.24
첨부 (0)