이수학점 계산하는것 도와주세요!!!

글쓴이2018.02.08 10:35조회 수 1832댓글 13

• 글자 크기

제목 1.png

안녕하세요

제가 복학을 하려고 하는데 이수학점계산하는데

궁금한 점이 있어서 질문 올려요

최소 전공 인정학점이 3학점이 남는다고 하는데

최소전공인정학점이 뭔가요??

그리고 남는 3학점은 다른데로 넘겨서 계산할 수 있는데가 있나요??

저는 교직도 아니고 일반학과에요..

그리고

저는 부전공을 하는 학생인데

심화전공을 24학점 들어야 한다는데 한개도 안들었네요

전공수업 필수, 기초, 선택 모두다들었는데

심화전공 24학점도 채워야 하는 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공학점 다 채우셨으면 보통 심화전공으로 넘기는게 맞는데요 부전공 하시면서, 심화전공학점 채워야 하는지 여부는 과사에 물어보시는게 가장 정확할거 같습니다..
    만약 심화전공 안 채워도 된다고 하면 일반선택으로 넘길 수 있을것 같은데요

*정확한 것은 과사에 문의 해 보세요..
  • 심화전공에 전필,전선 남는학점사정 이렇게 쓰여있는거 보이시죠? 말 그대로 전필,전선 듣고 남는 학점을 넘기는거예요.
    현재 전공선택에서 남는 3학점이 있으신데, 이 3학점을 심화전공 학점으로 넘길 수 있어요.
    전공에서 남는 학점은 심화전공학점, 일반선택 학점으로 넘길 수 있습니다,
  • @부자 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    심화전공이나 일반선택 둘중에 하나로 선택해서 넘길 수 있다는 의미인가요?
  • 심전은 부복전 둘중에 아무것도 안하는 사람이 하는 거에여 부전공 하시면 심전 = 부전공 되는 거고 일선+심전= 복전일거에여
  • 빨간색으로 적힌 졸업이수학점 나머지부분 33학점을 채워야 졸업이 가능한데, 이 33학점이 그림상으로는 부전공12+교양필수4+전선 초과이수 학점을 일선으로 넘기거나 교양선택 초과이수 학점이 6영역 외국어일 경우 일선으로 넘기면 일선나머지 학점17 이렇게 하면 33학점이 나오네요
    여기서 문제는
    1.전선을 초과로 들을 때 남은 학점을 일선으로 넘길 수 있는지
    2. 심전과 부전의 이수 학점 차이가 3학점 나는데 부전공21학점만 채우면 되는지
    이걸 과사에 물어봐야 할 것 같습니다
    저의 과같은 경우에는 부전과 심전이수 학점이 같아서,
    심화전공을 하지않는 대신 부전공을 택하면 부전공 학점만 채우면 됐거든요 6영역을 일선으로 넘기는 부분도 조건이 있고 교육과정에 따라 차이가 있을 수 있으니 확실한건 과사에 물어보는 게 제일 정확합니다!
  • @쌀쌀한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    이해가 잘 되었어요 정말 감사합니다!!! 1번은 일선으로 넘길 수 있다 입니다~
    6영역 외국어 교양은 아직도 넘길 수 있다고 하네요~
    계산하신 부분대로 한게 맞는것 같습니다~
    교필은 토익으로 대체하려고 놔둔것이고
    부전공 12 +일선 17 이렇게 되겠네요 ..
    게다가 재수강까지 하면 하하하하하 ....☆
    아무튼 감사합니다~!
  • @쌀쌀한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    근데 혹시 최소전공 인정학점은 무엇인지 아시나요??
  • @글쓴이
    저도 정확하게는 모르겠지만
    숫자만 봤을땐
    전공기초+선택+필수를 합하면 48학점이 나오네요
    심전 복부전 제외한 주전공 학점만 계산하는 듯 합니다
  • 혼틈 성적공개..
  • @침울한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하ㅏ....
    메꿔가야죠!!! ☆
  • 이거 어디서 볼수있죠??
    배너보니까 학생지원시스템인거 같긴 한데ㅜㅜ
  • @머리좋은 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    원스탑에 졸업 > 학부졸업 안내> 졸업예정 정보
    에서 보실 수 있습니다!
  • @글쓴이
    감사합니다!