하롱베이 가보신분

글쓴이2018.02.11 15:37조회 수 445댓글 18

• 글자 크기

하롱베이는 1일투어면 충분한가여?

그리고 투어비 얼마정도 드나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 당일 갔다왔는데 이동하는데 좀 피곤해서 그렇지 괜찮았어요 30불~100불까지 다양함 올라갈수록 배가 좋아요

• @친근한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    현지여행사 통해가신건가요?
  • @글쓴이
    여행사 귀찮아서 그냥 호텔에서 했어요 호텔에도 다 있어요.
  • @친근한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    얼마주셨나요?
    가이드 끼고 다니는 패키지투어 맞죠?
  • @글쓴이
    40불 80불 100불인가 이렇게 있었는데 그냥 40불짜리 했어요. 가격 올라가면 픽업해주는 버스랑 배 차이랑 투어일정도 약간 달랐던걸로 기억하네요. 하노이에서 왔다갔다 8시간이라 좀 피곤하긴 했어요.
  • @친근한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    걍 하롱베이는 배타고 안에 한바퀴 돌아보고 나오는거죠?
  • @글쓴이
    배타고 안에가서 보트/카약 한번 타고 그 동굴같은거 들어가서 안에 구경하고 그러고와요
  • @친근한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    아하 넵 1박하는건 배에서 자는건가요?
  • @글쓴이
    네 아마 그럴거에요
  • 당일도 충분한것같아요! 만약 1박하신다면 돈아끼지마시고 좋은 배 타세요ㅠㅠ 3성급 배탔는데 너무 안좋았어요
  • @깜찍한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    투어 프로그램끼고 가셨나요?
    얼마주셨어요?
  • @글쓴이
    투어껴서갔어요! 하노이 시내안에 있는 여행사에서 했는데 아무 여행사가셔도 비슷할거에요. 1박2일에 한국돈으로 10만원정도 했어요
    글쓴이글쓴이
    잠은 배에서 자는건가요?ㅋㅋ
    배 크기는..어느정도인가용
    혼자가는데
    저녁 이후에 넘 심심할까 걱정이네요
  • @글쓴이
    1박2일투어도 일정이 동굴관람이랑 카약밖에 없어요!
    나머지는 자유시간인데 와이파이도 안돼서 하롱베이 경관구경밖에 할게없다는... 그래서 배 컨디션이 중요한것같아요
    배 크기는 당연히 가격마다 다르구요ㅎㅎ
    저는 친구랑 가서 경관보면서 얘기라도 했는데 혼자시면 같이 투어하는 사람들이랑 친해질거아니면 좀 심심하실것같아요ㅠㅠ
  • 참고로 일정아닐때는 배안에서 계속 둥둥떠다닙니다..잘때도 마찬가지구요ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    배가 얼마나커요?ㅋㅋ
    저녁먹을수는 있고 옆에 여행객들이랑 맥주한잔 가능하고
    그정도인가요?
  • @글쓴이
    음,,작은 방 5개정도 들어가는크기??
    보통 2,3층으로 되어있어서 2층은 식당으로 쓸거에요
    식사는 투어비에 다 포함되어있고 밤에 저는 참가안했지만 맥주파티가 있었어요
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 혼자가는데 당일쪽으로 알아봐야겠네요..ㅎㅎ