.

글쓴이2018.02.15 16:56조회 수 561댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 노트북을 사시려면 목적에 맞게 사셔야 합니다. 사실 일반적인 노트북으로 할수있는 작업은 웹서핑, 문서작성(보고서)로 크게 제한됩니다. 기계과니깐 추가로 캐드작업 정도 할 수 있겠네요. 캐드프로그램 자체는 크게 무겁진 않아서 적당한 노트북을 사신다면 알아서 다 그릴수있습니다. 학부생입장에서 무거운 프로그램을 돌릴일이 많지도 않고, 설사 돌리시더라도 노트북으로 돌리긴 힘듭니다. 프로그램 돌릴목적이시면 차라리 같은돈을 들여서 데스크탑을 사세요.
    그럼 가벼운 캐드작업+문서작성+웹서핑이 주된 목표이실텐데, 게임도 안하신다고 하시니깐 굳이 좋은 노트북 사실필요없습니다. 전 노트북에서 가장 중요한게 휴대성이라고 생각해서 lg그램을 사서 잘쓰고 다닙니다. 캐드작업하는데 버벅거림도 크게 없구요. 다만 화면이 작아서 눈이 아프긴 하죠. 아니면 삼성 가벼운 노트북도 좋구요.
    굳이 대기업 안사셔도 되시고, 조금 무겁더라도 저렴한걸 찾으시면 중소기업 제품도 충분히 괜찮습니다.
    말이 길었는데.... 특별히 좋은 사양의 노트북을 살필요는 없다는 말을 드리고 싶네요. 가벼운게 제일 좋고 싼게 제일 좋습니다.
  • @허약한 모란
    사실 노트북자체가 쓸모가 없긴하죠 살거면 데탑이 낫고
  • @허약한 모란
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 가벼운 질문에 이렇게 친절하게 답변을 해주시고 ㅠㅠ
    너무 감사합니다 ㅎㅎ 말씀하신대로 휴대성정도만 고려해서 구입하면 될거같네요 명절잘보내세요~^^
  • @글쓴이
    삼성제품 사지마세요. 한국에서만 개창렬입니다. 미국에서 115만원짜리 한국에서 사양더 낮추고 200에 팔고있어요. 호구입니다 호구...
  • 가장 좋은 것은 4월 달에 한국에 출시될 서피스북2를 사는겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160957 키가 작아 고민이예요36 뚱뚱한 향유 2012.08.02
160956 복싱 배워보려고 하는데요11 예쁜 애기일엽초 2015.04.26
160955 공대가 취업잘되는 이유가먼가요14 우아한 줄딸기 2014.10.16
160954 이새끼 친구 맞나요?13 일등 비수수 2013.05.28
160953 대학교시간강사@@@@@@@@@@@@@@7 불쌍한 등나무 2013.04.28
160952 지금 정보전산원 상황2 특이한 장미 2017.06.28
160951 서울촌년이 부산생활하면서 느낀점25 난쟁이 호랑가시나무 2015.04.24
160950 재수강 기록 나중에 취업할 때 문제되나요????????/4 피로한 사마귀풀 2014.06.16
160949 부대나 동래역근처에 곱창집 괜찮은데 없나요??9 착한 갓끈동부 2013.07.02
160948 [레알피누] 마이피누 동물원32 바보 양배추 2017.01.27
160947 남자 옆머리다운펌 저렴한곳있나요?22 깨끗한 바위솔 2015.11.13
160946 여잔데 단기로 돈벌기25 나약한 꽝꽝나무 2015.08.20
160945 중도 노트북 열람실 에어컨 온도 28~29도 하시는 분들 심리가 궁금합니다20 부자 때죽나무 2015.06.24
160944 부산대앞 요가추천4 억쎈 디기탈리스 2014.12.26
160943 성폭행 형량을 10년 이상 이렇게 주기가 힘든게...50 치밀한 등골나물 2013.11.22
160942 도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜ33 명랑한 백화등 2017.11.26
160941 북문 이불세탁가격?4 괴로운 단풍나무 2016.01.21
160940 제 인생고민좀 들어주십시오...25 우수한 글라디올러스 2013.09.18
160939 남자는 왜 변하나욤16 깜찍한 갈매나무 2012.11.20
160938 무심한 척 줄 수 있는 선물이 무엇이 있을까요 ?42 살벌한 부처손 2012.11.13
첨부 (0)