.

글쓴이2018.03.03 11:59조회 수 552댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가능한 한 저학년 때 많이 들어놓아야 고학년 때 수월합니다.
    다른 활동(대외활동, 인턴, 시험 준비 등)에 여유가 생겨요.
  • 1학년이 21학점? 힘들듯요.. 수업을 많이 듣는다고 장학금이 유리한건 아니에요
  • @냉정한 가는괴불주머니
    몇학점 정도가 적당한가요? 두개 빼고 15로 갈까요.. 하나빼면 기별도 안갈것같아서
  • @글쓴이
    한개빼고 18이 적당해요
  • 가능한 저학년때 많이들어놔야한다면서 21학점 들으라고 하는 놈은
    총각때 많이 모아놔야한다고

월급 250만원받는데 적금 200만원 들어라고 하는 십꼰대들이랑 다를게 없다고봄.
    15미만으로만 안내려가면 전혀상관없음
    17~18이 좋긴한데
    15도 전혀 상관없음.

21학점은 뜯어말리고싶음

• 공부 못한다 싶으면 많이 안듣는게 좋다고봄... 아니 공부못하는거보다 노는거 좋아한다 싶으면 줄일수록 좋슴다.. 놀다가 학점빵꾸나서 전역하고 재수강 채우느라 계절 꽉꽉채워들은거 생각하면 지금도 눈물이남 문제는 지금도 학점을 다 못메꿨다는점..
  • @처참한 어저귀
    네 빼는건 마음먹었고요.. 교양을 하나뺄지 두개뺄지 참 고민이네요
    두개빼면 15점인데 엄청 널널해져서 끌리네요
  • 18학점이 뭔가 적당하긴한데...계절학기 넣을 생각이 있다면
    15학점 듣고 3학점 계절학기 듣는것도 괜찮습니다.
    근데 어지간하면 18학점 들으세요ㅠㅜ
  • 저학년에 적은 학점으로 듣고 지금 4학년 됐는데 다른 사람들 한자리수 학점 들을때 꾸준히 15이상 들어줘야 졸업이 가능합니다. 과목수 줄여서 성적 잘받으려고 하시는거면 꼭 계절학기 수강하세요 꼭이요 꼭 진짜 꼭
  • 진짜 도서관가서 공부만 할거아니면 18들으세요 15도 아닙니다 18하면됩니다. 1학년때 공부만 하지마시고 노는것도 많이 하세요 그래야 후회안해요! 대신 공부도 열심히해서 성적따놔야합니다