..

글쓴이2013.05.23 01:35조회 수 1964댓글 22

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로가 될거같지만 용기내서 댓글달아봅니다
    저도 모쏠이라서요
  • 힘내요 저도 26에 첨 사겼어요
  • @고상한 복숭아나무
    용기에 감사합니닿 히히~
  • 그.. 죄송한데
    남성분이시라고 했잖아요
    글쓴 말투만 봐도 왜 쏠로인지 알 것 같네요..
  • @짜릿한 노루발
    음- 사교성이 뚝 떨어져서요??
  • @글쓴이
    말투요 말투
    - 아 그런데 저 '그 쪽' 아니거든요. 오해마시구요. 여자 좋아요. 네.
    - 진짜루, 레알;; 쇼크.
    - 고백 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    이런 것도 그렇고 이모티콘 남발하는 것도 그렇고 평소에 말투가 어떠실지 모르겠는데
    오타쿠 같기도하고 여자가 남자로 못 볼 것같은데요
  • @짜릿한 노루발

제가 읽는 내내 하고싶었던 말이 요깄네요.

• @짜릿한 노루발
    이모티콘요? =ㅂ- 이런거 두 개 밖에 안썼는데 남발은 아니지 않나요?
    뭐 말투가 오타쿠 같은지 뭔지는 모르겠지만, 실제로 저랑 대화하는 사람들은
    내용이 잡담으로 시작해서 저한테 인생상담으로 끝나는 경우가 많아요.
    왜 저한테 하는지는 모르겠지만..

그리고 웹에 글을 기재할 때 목적에 따라 말투가 달라지는데
    어떤 글을 쓰느냐에 따라 다르죠. 이렇게 불특정 다수에게 쓰는 글인데 말투가 상관이 있나 싶네요.
    좀 재밌어라고 레알, 우왘 이런 말도 써봤구요.

제가 티비를 전혀 안봐서 이런걸로는 상대방과 대화가 성립이 안됩니다.
    그래서 주변 쏠로들하고 카톡하다보면 걔네들 말투를 이것 저것 섞어서 저도 따라하게 되죠.
    뭐 그렇다고 그게 나쁘다고 생각하지는 않습니다.
  • @글쓴이
    설명을 해드려도 이렇게 거부하시니 뭐라할말이 없네요
    흠.... 보통사람들, 특히 보통으로 여자사귀고 이성관계진전있고 이런사람들은
    '대게' 님과 같은 말투, 이모티콘 안씁니다. ^^;;
  • @황홀한 분단나무
    '대게'.... 참 맛있겠네요
  • @배고픈 졸방제비꽃
    어이쿠 멍멍이로 수정할께요
    대개
  • @황홀한 분단나무

괜히 25년간 쏠로겠어요. 쏠로 끼리끼리 모이다보니 말투가 이렇게 된거겠죠.

아무튼 하나 배워갑니다.

• @글쓴이
    저는 좀 조언해드린건데..
    누군가 글쓴이분께 뭔가 문제를 말씀드렸으면
    어떻게 해야하는지 물어보셨으면 더 대화하기가 편하셨을거에요 ㅎㅎ
  • 죄송하지만 글에서 덕내가... ㅜㅜ
  • @의젓한 만첩빈도리
    솔직히 저런 포인트가 오타쿠랑 무슨 관련인지는 모르겠지만, 참고하겠습니다.
  • @의젓한 만첩빈도리
    덕내라는 말에서 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님을 비롯한 모쏠님들 화팅입니다
  • 바뀌려고 노력은 해보셨나요 죄송하지만 글 쓰시는 걸로 봐선 현재 상태론 죽었다 깨도 연애못합니다
  • 그리고 보니까 연애할 맘이 간절하신 것 같지도 않고... 간절해야만 하는 게 연애는 아니지만 괜히 어설프게 들이대셨다가 상대방을 부담스럽게 할 수도 있을 것 같은 포스가 풍기셔서요. 지금도 잘 하고 계신 듯하지만 혹시나 나중에 무슨 일이 생기시거든 절제하시는 게 좋을 듯합니다. 쨌든 드리고 싶은 말은 우선 '바뀌어보세요'. 연애도 노력이 필요합니다.

• 글이랑 댓글보니까 대강 알것같은...ㅜㅜ
  • @초조한 진범
    네ㅜㅜ 안타깝지만..
    얼마나 외로우면 여기 신세한탄 햇나싶네요!
  • http://www.normalog.com/m/post/list

이 사이트 가보세요
    알바 아니구요ㅎㅎ
    꼭 도움 될꺼에요!
첨부 (0)