돈없다고 연애 못한다는 사람은

밝은 왜당귀2018.04.01 23:24조회 수 2086추천 수 4댓글 21

• 글자 크기

자기가 좋아하는 사람이 돈없으면 마음이 떠남?

좀더 많이 가진 사람이 좀더 내면 되는것을 너무 패배주의적인 인간들이 많은거 같다. 

• 글자 크기
여자친구가 뚱뚱해서 헤어지고싶으면 (by 날씬한 벋은씀바귀) 모태솔로라서 대인기피증도 생기고 고민이 너무많습니다 도와주세요.. (by 미운 현호색)

댓글 달기

• 그런건 아니에요 저는 그냥 그럴 여유가 없었습니다
    누구나 돈 없고 쥐어 짜낸다지만 뭐 가장 큰 문제는 일단 그렇게 할 만큼 마음에 드는 사람을 만나지 못하니 문제고 또 그런걸 억지로 감수하면서 시작하기는 너무 버겁더라구요
  • 아무리 좋아해도 그런쪽에 있어서는 손해보면서 만나고 싶은 생각이 안들어요. 너무 좋아해도 상대방이 돈을 벌수 없는 상황인데 용돈도 못받는 상황이라면 만날 생각이 안들듯
  • 반대상황이 되보면 알지도모르죠
  • 돈 더 쓰는 것도 하루이틀이지
    처음엔 고마워하다가 나중엔 그걸 당연하게 여기는게 얼마나 기분이 더러운지 아세요ㅠ
    근데 또 그런 놈들이 지 친구들이랑 놀땐 잘쓰면서 나랑 만날땐 아끼더라구요^^ 처음엔 뭐 내가 용돈 더 많으니까 쟤는 알바해서 힘든게 번거니까..라고 생각했지만 그냥 나는 호구였음
    -그지남이랑 1년사귄 여자-
  • 완얼에 돈많아야됨
  • 현실인데 뭔 패배주의야
  • 사실 위에 댓글 단 분들 얘기가 공감이 가는 생각인데 다만 여기 댓글단 분들은 상대방이 본인 같은 분들만 아니길 바래야겠죠. 서로 돈 예민한 사람들은 절대 오래 못가고, 한쪽이 여기에 무던해야 오래갈테니까요.

• 신기한게 그냥 돈 없는 사람은 연애하지 말라고 하면 당연한 얘긴데 그 이야기는 왜 어느 순간에 가면 돈 없는 사람'과'는 만나지 말란 얘기로 바뀔까요.
  • 돈 없어도 사랑은 하겠지만
    연애는 힘들어요....
  • 데이트 할 때마다 가격 따지고 영화 보는 거 돈 아까워하고,기념일 챙기기는커녕 함께 여행 가는 것도 어려울텐데 왜 굳이 사귀어야 하나요..? 연애는 모든 걸 이해해주려고 하는게 아니라 그냥 좋으려고 하는 건데요
  • @특이한 오죽
    그럼 좋을때만 만날수 있는 연인을 만나세요
    당신이 힘들고 진정 필요로 할때 그사람은 없겠지만
  • @글쓴이
    애초에 돈 없는 사람의 연애에 관한 글이 아니었나요?ㅎㅎ제 말은 늘 여유로운 상태에 있는 사람을 만나야 한다는게 아닌데요.
  • 많이 내는 것 보다 그걸 매번 받는 입장에서 더 힘들거같은데요?
    좋아하는데 아무것도 못해주고 얻어먹고 받기만 한다면 그거 그냥 등쳐먹는거 아닌가요?
  • @정중한 쉬땅나무
    음 그럴수 있겠네요
  • 돈없어요.???
  • 시...버 진짜 욕은 안하려고 그랬는데...내가 그냥 먹고 자고 싸고 하는데도 계속 빚만 늘어가는데 어떻게 그 빚을 더 늘리냐? 진짜 알바하고 국장하고 다 받고 숨만 쉬고 살아도 돈이 부족하다..지금은 내 몸 하나 건사하기도 힘들어서 취업하면 연애할려는데 그게 그리 아니꼽냐? 니가 뭔데 패배주의다뭐다 하고 난리냐? 뭐 사람이라도 소개시켜줄라고? 당연히 그런 소리하는 너는 부모님 용돈 같은 거 안받고 살겠지? 만약 조금이라도 받았었고 또 받는다면 아가리 닥쳐라
  • 학생이 좀 더 가져봤자 얼마나 더 가졌다고 상대방 부족한것까지 다 카바쳐주겠습니까;; 아직 부모님한테 용돈타쓰거나 알바해서 돈버는 정도 아닌가요? 더내주는것도 적당히지 몇개월이상은 사귀게 될건데 그동안 다 그래줄수도없는거아닙니까ㅠ그럼결국 서로불편해지기마련입니다ㅜ
  • 우리집이 동~은수저 사이고 학원일도 해서 월 250정도 벌면서 학교 생활하는데 가난한 애들이랑은 연애하거나 친한 친구로 지내기 꺼려진다. 존나 속물같아 보일 수 있는데 호의가 계속되면 권리인줄 안다고 뭐만하면 돈없다고 징징거리고( 물론 아닌 애들도 있겠지만) 간접적으로 사달라고 어필하는거 보면 극혐

웃긴게 가난하면 착하고 부자면 교만할 것 같다는 편견이 있는데 실상은 그 반대인 경우가 훨씬더 많다 가난하면 집안 박살나고 가정교육 제대로 못받을 확률이 높음 그래서 베푸는데 인색하고 받는걸 자연스레 생각하는 경우가 많고 좀 사는 애들 보면 그 반대로 겉으로나마 예절교육이 잘 돼있다.

전부 다 그런건 아니지만 25년살면서 느낀 경험을 바탕으로 말한거니까 참고!!
  • @청렴한 비비추
    이거 진짜 공감함.. 여자 뿐만아니라 맨날 돈없다고 징징거리다가 뭐 좀하고싶으면 같이하자고 존나 앵기고.. 친한친구인데도 이게 하루이틀 계속되면 나를 호구로 보나 싶기도하고 그냥 괜히 단체로 만나는날 아니면 바쁘다고 뺌...
    난 여소받을 때도 어차피 시간이든 돈이든 내가 더쓸건데 굳이 이거 나가야 하나 싶을 때는 그냥 파토내고 안나감. 존나 외로운데도 한번씩 돈아끼고 시간아낀다고 현타온다..
  • ㅇㅇ마음 떠남
  • 여기서 사개론 분들은 돈 없으면 연애하지 말라고 하면 무조건 돈 없다의 기준을 상대방에게 맞추고, 절대 본인의 입장은 생각 안하시는 현장을 보고 계십니다. 지가 돈 없어서 구질구질한 걸 자꾸 남에게 뒤집어 씌우네요. 이 말 요점을 다들 못알아들으시는 듯.