타과 > 산업공학 복수/부전공하고계신분 계신가요..?

눈부신 작약2018.04.11 14:01조회 수 875댓글 30

• 글자 크기
학점이 얼마나 되야 복전 신청을 할수있을까요..? 그리고 본과가 공학인증하는 관데 학과에서 승인 당연히 해주겠죠..?
    • 글자 크기
순대아저씨 (by 명랑한 가지복수초) 이공계 장학금 질문이요~ (by 적나라한 뽕나무)

댓글 달기

• 공학인증은 필수과목 다 들어야 공학인증 되는거아닌가요??
  • @진실한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    아 공학인증 포기 승인 말한거였습니다
  • 공학인증 포기부터 하고 복전하시길...공학인증 포기는 3학년 1학기인가 그때 가능하고 필요학점 이런건 없음. 그리고 산공이면 복전 커트라인은 티오만 있으면 문제없을듯.
  • @치밀한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    아 복전 신청과 포기 신청 동시에는 안되는건가요..?
  • 기계과 공학인증포기하고 산공 부전공 하고 있습니다.
    총학점은 그리좋진않고 직전학기는 4.0이었습니다.
    공학인증 포기서는 안받아주는경우도 있는데 자기의 목표나 그런걸 소신있게말하면 보통 다해주실꺼라생각합니다. 산업공학 학과장님?과 면담할때
    수치해석, 공학통계,미적분등 수학과목 과 프로그래밍부분 성적을 집중적으로 확인하셨습니다. 보통 다 받아주실꺼라고 생각이들지만, 성적을 생각보다 꼼꼼히살펴보셔서 너무 성적이안좋거나 그러면 거절하실수도있을거같습니다.
  • @안일한 감국
    글쓴이글쓴이
    아 그런 과정을 거치는군요.. 혹시 몇학기째부터 부전공 하셨었나요..?
  • @글쓴이
    저는 3-2학기부터 시작했습니다
  • @안일한 감국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 진로 정하기가 쉽지않네요...
  • @글쓴이
    복전이나 부전신청과 동시에 공학인증 취소도 같이하기때문에 다정해두시고가야됩니다ㅎ
  • @안일한 감국
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변 감사합니다ㅠ 시험 잘치실꺼에여!!
  • 산공복전중입니다
    총평점 그리좋진않은데 3.5쯤 근데 붙었어요
    크게 학점보는거같진 않구 교수님이 복전하는이유 물어보시던데 거기서 대답만 잘하시면 될거같아요
  • @다친 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 실례가 안된다면 본과 속한 단과대라도 가르쳐주실수 있나요..?
  • @글쓴이
    자연대입니다~
    별로 아는건 없지만 답해드릴께요 ㅎㅎ
  • @다친 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    궁금한게 정말 많은데ㅠ 젤 궁금한건 뚜렷한 목표를 가지고 복전하신거죠..? 그리고 복전하시면서 이건 생각했던 산공이랑 다른거같다 하시는거 있으세요?
  • @글쓴이
    사실 뚜렷한 목표가 없어서 산공한거에요
    산공이 다양한 과목을 배운다고 해서.. 제가 하고픈거 찾으려고ㅎㅎ
    아직 두번째학기째라 잘 모르겠어요ㅋㄱ
  • @다친 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    저랑 좀 비슷한거같아요.. 산공이 워낙 다양한걸 배운다던데 본과에 흥미가 많진 않은데 그렇다고 전과는 좀 무섭고.. 복전하는게 좋은선택일까요?
  • @글쓴이
    사실 크게 좋은점은 아직 잘 모르겠지만 나쁜선택은 아닌거같아요
    전공이 아닌 다른거 배우고있다는것 자체가 정말좋아요
  • 뭐지 재작년의 내가 저런댓글을 달다니
    산공 하지마세요 겁나게 힘들었으니까
    차라리 할거면 다른 기공 화공같은 한군데 전문적인 과를 복전ㄱ
    면접은 형식적은거 걍 산공왜햇냐 이런것들 잡다한거
    근데 또 교수바껴서 다르게물어볼수도있고 중요하진 않음
    내가 저딴 헛소리를 지껄였었다니
  • @다친 옥잠화
    지금은 졸업 하신건가요?? 산공 왜 별로인가요??ㅠㅠ 취업은 잘되지않나요??ㅠㅠ
  • @돈많은 꽃댕강나무
    이제 졸업해요
    산공관련쪽 취업할생각이 없기도 하고
    또 너무 잡과라서 전문성이 없어요
    그리고 3학년부터 거의 모든과목에 텀프있어서 진짜 멘탈개나가고 힘들어요
    물론 열심히하면 잘될건데 그러기가 힘들죠
  • @다친 옥잠화
    감사합니다...ㅠㅠ 지금 산공 컴공중에 복전을 어딜 할까 고민중이었거든요...산공 이수학점은 61학점 정도 되는건가요? 졸문도 해야하는거죠?
    졸과할때 멘탈 엄청나갑니당 ㅎㅎ
    학점 정확히 기억은 안나는데 적게 듣는편이에요
    참고로 컴공은 더힘들고 학점받기도 어려워요 ㅋㅋ
  • @다친 옥잠화
    고민이네요ㅠㅠ 산공 그래도 취업만 잘되면 복전해볼생각이었는데ㅠㅠ졸과는 1년 진행인거죠?? 혹시 복전할때 커트는 따로 있었나요?? 산공 취업은 어떤지는 잘모르시죠...?ㅠㅠ
    산공취업 솔직히 그렇게 좋은편은 아니에요
    복전컷은 그냥 없다고 생각하시면 되요
    한학기에 2학점짜리 수업형식으로 하는데
    그냥 산공에서 배운걸로 알아서 자율주제 아무거나 하는거에요 진짜 완전 자율로
    주제 보고싶으시면 산공홈피 자료실인가 공지사항에 졸업과제 어쩌고 있을거니 참고하세요
  • @다친 옥잠화
    답변 감사합니다!!ㅠㅠ 그 작년 취업률 떴을땐 높았길래 잘될줄 알았는데 생각이 많아지네요ㅠㅠ덕분에 궁금한건 다 풀렸어요!
    넵 ㅎㅎ
    뭐 더 궁금한거있으시면 물어보세요~
    글고 학과 취업률 적혀있는거 별로 믿진마시구요 ㅋㅋㅋ
  • @다친 옥잠화
    감사합니다ㅠㅠ 근데 학과 취업률은 왜 신뢰도가 떨어지는건가요..? 산공 복전생들은 많았나요..?
    잘은 모르는데 별로 많진 않았어요 ㅋㅋ
    취업률 당연히... 잡다한 중소기업 넣기도 하고
    그 과와 관련된 직업했는지도 모르고
    오류가 상당히 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다친 옥잠화
    감사합니다ㅠㅠ 아 마지막으로요! 졸과제는 1학기때부터 1년 프로젝트로 가는건가요? 이것도 조별과제로 팀프로젝트하는건가요?
  • @다친 옥잠화
    산공 복전하실때 면접도 보신건가요?? 어떤식으로 물어보시나요?