다들 자기가 하고 싶은대로 사나요?

글쓴이2018.04.23 00:49조회 수 996댓글 7

• 글자 크기
대학입학과 동시에 하고 싶은게 있어서, 아니 더 정확하게 말하면 되고 싶은게 있어서 열심히했는데
아직 못 이루고 있습니다 병신 같이
내가 이걸 포기하면 부모님이 더 행복할 수 있을까? 그럴꺼 같은데 난 왜 포기 못하는지
괴롭습니다. 내가 포기 한다고 해서 물론 집안 형편이 크게 달라질 것도 없고
내가 이걸 이룬다고 해서 행복하라는 보장도 없지만
일하시는 부모님 생각하면 괴롭네요
나만 이런가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 먹고 싶은거, 사고 싶은거 할려고, 또 여행다닐려고 알바중입니다. 돈버는재미에 사네요 물론 일도 재밌고 ㅎㅎ
  • @까다로운 참깨
    부모님에 대한 책임감 같은 마음은 안드시나요? 마음의 짐 같은
  • @글쓴이
    아직 회사를 다니셔서.. 짤리시면 부담될거 같지만 제 취업준비에 필요한 돈이나 여행자금같은거는 제가 벌어서 마련할려고요. 정안되면 도움받고. 올해 천만원 달성예정.
  • 철저하게 본인이 더 우선입니다 나중에 잘 안되면 부모님 원망만 생겨요 그러면 안되는거 아는데 저두 제 마음이 원하는 일을 하지 못했던 부분들이 너무 후회가 됩니다 자기가 책임질 수 있는지 생각해 보시고 판단하길 바랍니다
  • 혹시 본인 스스로 입고 먹고 쓰는 것들 다 부모님 돈으로부터 나오는 건가요?
  • 저도 비슷한데, 그런생각 들수록 이왕 시작해서 하는중인거 확실히 이루고 성공해서 그 길로 잘사는 모습 보여드리는게 효도라고 생각하고 열심히함.
  • 미련 남는 거 보단 끝까지해보는 게 좋은 거 같아요
    미련 후회가 나중에 자식에게 강요라는 형태로 분출되더라고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122543 곱창인데 곱이 별로없으면4 특별한 자작나무 2018.04.23
122542 [레알피누] 자취방 짖는 동물불가라는데14 참혹한 큰괭이밥 2018.04.23
122541 살빼기 더럽게 힘드네요.7 어두운 실유카 2018.04.23
122540 본관에서 학적증명서 발급 받으면 주차권주나요??5 피로한 우단동자꽃 2018.04.23
122539 용적률과 건폐율 설명좀 해주세요4 처절한 푸크시아 2018.04.23
122538 [블라인드 처리되었습니다.]17 활달한 끈끈이주걱 2018.04.23
122537 밤샜다3 육중한 왕솔나무 2018.04.23
122536 경통대 주전에 경영 복전 두 학기째인데4 추운 좁쌀풀 2018.04.23
122535 공군과 육군 사이의 갈등55 센스있는 바위떡풀 2018.04.23
122534 술먹으면 더 스트레스인데 왜 먹는건가요11 착한 돌나물 2018.04.23
122533 노래 추천5 못생긴 은백양 2018.04.23
122532 [레알피누] .8 자상한 솔나물 2018.04.23
122531 재무관리 계절수요조사좀 해주세요 ㅠㅠㅠ6 서운한 좀씀바귀 2018.04.23
122530 x주마켓 시계 랜덤박스 사보신분 계신가요?!11 바쁜 거제수나무 2018.04.23
122529 그들 논리 요약해줌245 활달한 현호색 2018.04.23
122528 부모님 선물5 유쾌한 부용 2018.04.23
122527 새벽벝 도서관 1층에서 노트북써도 되나요 ?1 나쁜 배롱나무 2018.04.23
122526 자취생들 질문있습니다.7 잉여 앵두나무 2018.04.23
122525 [레알피누] HSK 준비하려는데 북경중국어학원 어떤가요?4 끌려다니는 메꽃 2018.04.23
122524 .3 착잡한 느릅나무 2018.04.23
첨부 (0)