온라인에서 물건사는거에 대해서 질문드립니다!!!!

겸연쩍은 능소화2018.04.23 14:31조회 수 837댓글 12

• 글자 크기

제가 최근에 오프라인상에서 50만원짜리 가방을 30프로할인해서 35만원정도에 구입하였습니다.

당시에는 15만원이나 할인받았다고 생각하여 매우 싸게 구입했다고 생각했는데 집에 와서 온라인상에서 확인해보니

동일제품을 30만원대 20만원대 심지어는 10만원대까지도 팔고 있는걸 알았습니다.

어떻게 이런현상이 가능한거죠?? 온라인이 오프라인보다 싼거는 이해되지만 이정도까지 싸게 판다는게 가능한가요??

그리고 동일 사이트인데도 동일제품에 대한 가격이 천차만별이던데.....

제가 살면서 도서 외에는 온라인으로는 무언가를 구입해본적이 없어서 이런 현상이 이해가 안되네요ㅠㅠㅠ

설명부탁드립니다~!!!

• 글자 크기
시험시간에 불공정함이 있어서 고민입니다 (by 힘좋은 과꽃) 인바디 가져왛슴다 (by 겸손한 칡)

댓글 달기

• 짝퉁....
  • @초조한 아왜나무
    근데 소위 이름있는 G마켓,11번가,인터파크 이런데서 파는건데도 짝퉁일수 있나요??
    그러면 이런 사이트들에서 손해배상책임이 있는거 아닌가요??
  • @글쓴이
    네 있어요. 많아요ㅋㅋ 책임까지는 모르겟네요.. 그래서 구매하실때 해외직구보다 가격이 많이 저렴하면 100% 짝퉁입니다. 그리고 보통 진품파는 곳은 가품 보상제도가 300%정도이고 짝퉁파는 사이트는 환불만 해준다고 써있어요^^
  • 태클은 아닌데 명품인데 50이면 어디 제품이죠? 저도 사려구요
    인터넷에 파는거 특히 네이버 오픈마켓?에 파는거 그냥 다 짭이라고 보시면 돼용
  • @유별난 피나물
    명품이라기보단 제 기준에선 고가의 제품이라는 거죠...
    근데 주위에 보면 온라인상으로 많이들 싸게 구입하던데.. 그럼 진품이 아닐 위험을 감수하고 그렇게들 사는건가요??
  • @글쓴이
    매장가격보다 확실히 싸게 인타넷으로 구입할 수 있는건 맞아요 그런데 가격차이가 크게 나는것은 그냥 가품이라고 보면됩니다
    그리고 정품여부를 확인하고 싶은 경우는 그냥 믿을 만한 사이트에서 사시면 돼요
    네이버나 지마켓 이런데는 그냥 거르세요 네이버는 요즘 특히 심합니다
    가품인거 뻔히 아는데 질문 올리면 정품이라고 답함
  • 짝퉁일 확률 매우높음
    다만 면세점 가격이랑 비슷하면 정품일수있음
  • @애매한 수세미오이
    근데 사이트운영진들은 자기네 사이트에서 짝퉁이 거래되고 있는데도 아무런 제재나 피해보상책임 같은거를
    부담하지 않나요??
  • @글쓴이
    저도 그건 잘 모르겠는데 일단 상품 하나하나 검열하는 건 힘들죠 나이키만 봐도...
    그래서 살 때 아무나 사는거보다는 백화점이나 밑에 필웨이 같은 좀 믿을만한 셀러 걸로 사는게 좋죠
  • 짭도 짭인데 온라인은 아무래도 매장운영비같은 부분들에서 비용절감이 가능하잖아요 차이가 날수밖에..
  • 저는 백화점 가서 보고 파페치 매치스 같은 곳에서 구매해요.
    한국 사이트는 위즈위드 머스트잇 필웨이 이런 곳에서는 사는데
    11번가나 네이버 스토어 이런 데서는 안 사요
    네이버 스토어는 믿고 걸러도 됨
  • 중간 유통 단계가 생략되다보니 온라인에서 가격이 더 저렴할 수는 있는데 공식 온라인 스토어, 백화점몰, 믿을만한 판매처(필웨이 등)가 아니라면 가짜일 확률이 커요 11번가나 인터파크 같은 사이트는 판매자등록만 하면 아무나 물건 올릴 수 있지 않나요? 소셜커머스도 마찬가지구요