GSP보셨던분들 면접질문요

고고한 깨꽃2013.05.30 11:17조회 수 1297댓글 5

• 글자 크기
면접 때 어떤 거 물어보던가요?

막 뜬금없는 거 묻진 않죠? ㅜㅜ

다른 글 보니깐 게놈이 뭐냐 뭐 이런거 물어봤다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 진짠가요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
GSP가 도대체 뭔가요? (by 날씬한 하와이무궁화) Gsp복전 (by 참혹한 개나리)

댓글 달기

• ㄴㄴ 개인신상 물어봄. 꿈이나...
  • 아 물론 지문주고 심층적인것도 물어보긴함. 교육제도 같은것도 ㅋㅋ
  • 저땐 뉴스기사주고 요약 + 자기생각 ㅋㅋ
  • 공통으로
    면접전에 모여서 토픽 6개 중에 한개 선택하여 요약설명하고 생각말하고,
    추가로 저는 가장 인상깊게 읽었던 책 물어보던데요
    아, 저는 토픽을 북핵문제로 인한 6자회담을 했었어요.
    공대생인데 어버버 거리다 탈락 ^^ 09년도에..
  • 토픽 고르는 건데 저는 올해 면접에서 대선 때 있었던 세대차이에 대해서 설명해야하는 주제 골랐어요. 근데 그건 진짜 헛소리하다가ㅋㅋㅋㅋ 리더쉽이란 뭐라고 생각하냐 왜 gsp에 들어오고 싶냐 영어를 못하는데 열심히 할거냐? 뭐 이런거 이야기했네요ㅋㅋㅋ 면접 망쳤다 생각했는데 합격;; 저는 학점+영어성적 으로 붙은 것 같네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153085 gsp 드랍하려고 하는데...2 찌질한 고사리 2017.03.13
153084 GSP 면접6 고상한 램스이어 2017.01.04
153083 Gsp 복수전공 어떤가요???11 나쁜 청가시덩굴 2014.02.26
153082 gsp 복전8 적절한 미국실새삼 2017.03.31
153081 gsp 수업질문12 침울한 꾸지뽕나무 2014.01.30
153080 gsp 어때용?7 푸짐한 깽깽이풀 2015.09.06
153079 gsp 에세이 시험 부자 개옻나무 2016.12.11
153078 gsp 에세이 인터뷰 준비는 어떻게 해야할까요 유쾌한 애기메꽃 2015.10.30
153077 gsp 전공선택 커리큘럼에 없는데 들어도 학점인정되나요?7 배고픈 산뽕나무 2017.02.07
153076 gsp 하는 분들 질문요6 질긴 수리취 2017.05.27
153075 gsp 학점 질문4 느린 며느리밑씻개 2013.07.19
153074 gsp 합격기준5 명랑한 송장풀 2016.11.04
153073 GSP(국제학부) 복수전공 에세이 시험3 병걸린 산박하 2014.12.13
153072 GSP가 도대체 뭔가요?7 날씬한 하와이무궁화 2016.11.05
GSP보셨던분들 면접질문요5 고고한 깨꽃 2013.05.30
153070 Gsp복전3 참혹한 개나리 2014.01.13
153069 Gsp신청하신분들중1 엄격한 제비동자꽃 2017.02.07
153068 gs건설 vs lg전자10 우아한 벌개미취 2014.11.27
153067 GS편의점 간식 추천 해주세요3 육중한 자두나무 2020.06.10
153066 GTA 5 피씨버전 깔아보신 분 안일한 설악초 2015.05.08
첨부 (0)