않이 도대체...

글쓴이2018.06.04 21:29조회 수 1189댓글 6

• 글자 크기
강의실 덥다고 부채질하면서 에어컨틀고 사방팔방 문이란 문은 다열어두는건 왜그런거죠? 환기가 아니던데 공기자체가 문만닫으면 시원해지는 공기던데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 소위 말하는 클라스가 나오는거죠
  • 모두가 다 더운게 아니라서 그런거 아닐까요
    추운 사람은 창가에 앉아서 더운 바람 쐬려고 문 열수도 있죠
    약냉방 좌석 생겼으니 많이 줄어들지 않을까요?
  • @냉정한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    객관적으로 더운날이란게 있는데 그게 오늘이었다고 생각하고 앞으로 그럴거구요.. 본인의 행동으로 다수다 더워지는데 그런이유 였다면 껴입을거나 덮을걸 가져오는게 정상아닐까요?
  • @글쓴이
    제가 문 연다는건 아니구요; 가끔씩 너무 추워서 창문이라고 열고싶다는 생각을 하긴 해서 나름대로 추리해본겁니다
    저 같은 경우엔 추위를 정말 많이 타서 여름에도 담요 들고 다녀요.
    하지만 가끔씩은 다른 여자분들이 냉방 때문에 훌쩍거리거나 추워서 옷 껴입는걸 보면 꼭 온도를 이렇게 낮춰야하나 싶어서 제가 앉은 자리만 냉방을 꺼도, 누군가 또 틀더라구요. 객관적으로 더운 날에도 모두가 더운 것은 아니니까요. 사람마다 체감온도도 다르고 냉방병이란 말도 있잖아요. 에어컨은 꺼봤자 곧 누군가 켜고, 온도 올려도 곧 18도로 바꾸고 하는 상황에서 자생하기 위해 창문을 여는게 아닐까 싶긴 해요. 물론 그게 옳은 행동인지는 잘 모르겠지만 감설관 같은 경우엔 창문을 열어서 더운게 아니라 통유리창이라 채광이 심하게 돼서 그래요. 사람없는 방학때에도 창문 안열고도 후덥후덥했어요.
  • 지구 : 그래 날 죽여라
  • @큰 까치박달
    미안해 ㅠ ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64971 헬스 형님덜 다이어트 했는데.. 인바디결과점 봐주세여10 무좀걸린 갯메꽃 2018.10.22
64970 [레알피누] 95년생 돼지띠들 ㅊㅋㅊㅋ14 초연한 만첩빈도리 2019.01.01
64969 학교 앞에 졸업논문 맡기기 쉽지 않네요..15 섹시한 쉬땅나무 2019.01.24
64968 졸업하면 31살인데 대기업은 무리일까요8 어리석은 돌양지꽃 2019.12.21
64967 다들 오늘 조심합시다! 계단 같은거 잘 보고요!!6 처참한 대마 2020.05.23
64966 [레알피누] 힘들어요13 밝은 가막살나무 2012.09.07
64965 자유홍보에..나를 홍보해도 되는건가요?..16 짜릿한 이고들빼기 2012.10.04
64964 정말 궁금합니다.3 예쁜 까치박달 2012.11.17
64963 포항분들!7 침착한 다정큼나무 2013.03.10
64962 기숙사 사는분들!! ㅜㅜ3 다친 파리지옥 2013.03.30
64961 [블라인드 처리되었습니다.]22 다부진 붉은병꽃나무 2013.05.08
64960 [레알피누] 자교 대학원 진학 궁금한 게 있어요7 답답한 칡 2013.06.07
64959 기계과 장학금 많이 주나요?11 게으른 털진달래 2013.06.26
64958 건도사물함탈락자있으신가요ㅠㅠ2 바쁜 노루귀 2013.07.24
64957 ㅋㅋ 실패해서 쌩뚱맞은거 그냥 넣어놨어요3 부지런한 소리쟁이 2013.08.13
64956 대외 활동?7 머리나쁜 단풍취 2013.09.12
64955 북문쪽 짜장면집 사랑스러운 오리나무 2013.09.22
64954 테니스동아리어떤가요??5 찬란한 방풍 2013.09.25
64953 핸드폰 잘 아시는분10 화사한 며느리배꼽 2013.10.19
64952 인간적으로 환기좀14 싸늘한 등나무 2013.10.22
첨부 (0)