서울대학교 9급 지원에 서울대 93명, 연고대 총 245명지원..회계사도 ㄷㄷ

똥마려운 쥐똥나무2018.06.06 11:52조회 수 1878댓글 26

• 글자 크기
뉴시스 기사네요
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0004911691
    • 글자 크기
오늘 고등래퍼 콘서트 보러가시는 분 있나요? (by 청렴한 도깨비고비) 한남들아 이거보고 반성해라 이기 (by 끌려다니는 기린초)

댓글 달기

• 아들 엄마가 이번 한번만 더 믿어볼게 내년에는 공무원 아들 볼 수 있는거지?^^
  • @초라한 백합
    글쓴이글쓴이
    남녀...선입견..ㄷㄷㄷ (ex)군의관 아들이 학교에서 돌아왔다 그 의사는 아들 밥주고 빨래를 했다. Q) 의사는 남자인가 여자인가
  • @초라한 백합
    아들도 사람이야! 사람!
  • 서울대 9급이면 ㅆㅅㅌㅊ지 원래 국립대 교직원 인기 존나 높은데 서울대는 서울시내 근무+국립대 교육행정 버프면 저정도도 이상할 거 없음. 국가직일행 7급보다 국회직 8급이 더 빡센 것처럼. 서울대 9급을 국가/지방직 9급 따리랑 비교하는 게 넌센스. S급 공기업이랑 하빠리 공기업 입사 스펙 놓고 비교하는 꼴이지

• 9급 치는 사람 마음에 안식을 주는 기사네 ㅋㅋ
    하버드생도 9급처럼 공기로 숨쉰다는 기사는 어직 없음? ㅋㅋ
  • @화난 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    서울대 연고대 지원자 수가...총합 300명을 넘어가는데...본인은 안식을 느끼나보군요..이런 경쟁에..저분들도 허수겠죠..알겠습니다..
  • @글쓴이
    결국이제 학벌로 밀어붙이는 시대는 끝난거죠. 집안 쌈이 된겁니당ㅋㅋ 예전같으면 출세의 상징이던 서울대생들이 9급으로 간다는건 진짜 팍팍하다는 말이겟죠.
  • @친숙한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아직도 출세의 상징인건 변함 없어요. 다른 것이 바뀌었겠지요..
  • @글쓴이
    글쳐ㅋㅋ 서울대친구들이 존심 내려놓고 9급하게 될만큼 세상이 팍팍해졋죠ㅋㅋ
  • @친숙한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    그 분들은 그 존심은 내려놓았다고 생각 안할껄요....한두명도 아닌걸요
  • @글쓴이
    9급이면 다내려논거죠ㅋㅋ 공시생이신거 같은데 9급은 9급이에요..과하게 의미두지 마셔요ㅎ 푹 쉬시고 남은 6월 화이팅ㅎ
  • @친숙한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    본문에 해당하는 대학에 다니시거나 다니셨나보네요..공시보다 더 좋다고 생각하는 시험에 준비하시는거 같은데..큰 의미두고 준비하세요ㅎ..푹 쉬시고 남은 6월 화이팅ㅎ
  • @글쓴이
    잉...오해하실까봐 글남겨요ㅠ 직급은 고하잇더라도 그 일을 하는 사람사이에는 고하가 없다고 생각합니다. 더 좋은 시험, 안 좋은 시험이 어딧겟습니까! 닥친 시험 헤쳐나갈 뿐! 뺘샤! 화이팅!
  • @친숙한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    삼성그룹, 금융권입사자도....그렇죠? 공시치실꺼같은데..저분들보다 빠샤! 화이팅!
  • 들리는 말로는 요즘 노량진에 사람이 없데요. 예전같으면 오지도않던 중상위권학생에 종종보이는 최상위권대학애들까지 다와서 집값이 너무올라서라네요. 그만큼 취업이 많이 힘들다는 거겟죵ㅎㅎ
  • @친숙한 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    노량진은 취업하곤 상관없어 보여요 이젠..
  • @글쓴이
    많이 빡세진거죵ㅎㅎ 예전에는 학벌좋으면 애지간하면 다 됫지만 요즘은 조금 편한정두ㅎ 열심히 삽시디.!!
  • @친숙한 꿀풀
    노량진에 공부하러 가서 성공하는 사람이 거의 없음 ㅋㅋ
    그냥 집근처에서 하는 사람이 제일 잘됨 ㅋㅋ
    꼭 해본적없는 것들이 상술에 속아서 아니면 놀료고 핑계대고 가는 곳이지 ㅋㅋ
  • @화난 오갈피나무
    케바케죠ㅋㅋ 집에 돈 넉넉하면 아무래도 서울이좋죠ㅎㅎ 감당못하니 상술핑계대는것보다는ㅎ
  • @친숙한 꿀풀
    공부하는데 필여한거 인터넷만 되면 아뮤데서나 다있음 ㅋㅋ
    그리고 돈있으면 놀러가는 것도 괜찮음 ㅋㅋ
  • @화난 오갈피나무
    글킨한데 그래도 강사들이랑 학생들 모인 곳 가면 시너지잇지ㅋㅋ 괜히 모이는줄아낰ㅋ 내가 지내보니 이렇더라도아니고 앞뒤 근거도없이 상술에 당한사람들으로 취급하나ㅋㅋ 없이살면 사람이 이렇게 치졸해지나보네여ㅋㅋ 내 자식 이렇게 안키우려고 오늘 쉬려는거 참고 나갑니다ㅋㅋ 감사해요~ 내 인생의 은인ㅋㅋ
  • @친숙한 꿀풀
    고마워 하셈 ㅋㅋ
    아무래도 구체적인 사고가 안되는거보니
    님같은 경우는 다른사람 말듣는것도 좋아보임 ㅋㅋ
    이건 비꼬는게 아니라 진짜로 무언가 결정할때 다른사람말 꼭 들으셈 ㅋㅋ
  • @화난 오갈피나무
    넹ㅋㅋ 평생 가보지도 못한곳 매도하면서ㅋㅋ 집근처에서 가성비만 쓰셔요ㅋㅋㅋ
  • @친숙한 꿀풀
    필수적인데 심리적만족ㄷㅎ가 없으면 그런거 쓰고
    심리적만족도가 있으면 투자하기도 하고 그래영 ㅋㅋ

뭔가 되게 감정적이신데 아까 님이 판단하지 말고 다른사람말 꼭 들으라는건 비꼰거 아니니 나중에 진정되면 생각해보세영 ㅋㅋ
  • @화난 오갈피나무
    무직정 매도하는데 기분안나쁜사람이 어딧어요ㅋㅋ
    상술이라고 매도하지말고 쓰고사세요ㅋㅋ
    없는환경이라고 정신승리만하지마시구용ㅋㅋ 추하니까ㅋㅋ 이제 안올게여 이게 무슨의미가있는지ㅋㅋ
  • @친숙한 꿀풀
    뭐 나중에 진정되면 생각하십쇼 ㅋㅋ