쌀쌀한 배나무2018.06.14 19:53조회 수 1353추천 수 8댓글 28

• 글자 크기
    • 글자 크기
현장실습 한국생명공학연구원 (by 절묘한 굴참나무) 혹시 정보기술활용 과목 (by 현명한 끈끈이주걱)

댓글 달기

• 어머니 세대가 그러면 이해하는데ㅠㅠ
  • 근데 이런거 캐고물어보면
    젠더 감수성 떨어지는 한남이레여ㅋㅋ
  • @훈훈한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    특히 이번 혜화역 시위가 변질된 단적인 예를 보여주는거 같은데 경찰들 재기하라 등 미러링이랍시고 하는 부분이 상당히 보기 그렇네요
    그걸 옹호하는 분들이 있다는게 신기하기도 하고 참 안타까울 따름입니다..
  • @글쓴이
    처벌도 미러링해야하는데 그건 또 싫으시데여ㅋㅋㅋ
    여성 탄압이라구ㅋㅋㅋㅋ
  • 뿌리부터 썩은 사상인데 구재할 길 없음
  • 애초에 올바른 페미니즘이라는 자체가 성립될 수 없음
  • @청렴한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    서구에서 시작된 페미니즘이 원래는 성평등을 통해 여성인권의 신장으로 알고있는데
    한국식 페미가 올바르지 않다는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    성평등이 목적이아니라 여성우월이 목적이에요ㅎㅎ
    지금 걔들 입장에서는 아주 적절하게 진행되구 있는거죵ㅋㅋ
  • @훈훈한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    최초에 파리에서 시작된 페미니즘은 여성의 참정권을 위해 성평등을 주장한걸로 알고있습니다
    지금 소위 말하는 몇몇 꼴페미가 여성우월을 주장한다고 봅니다
  • @글쓴이
    참정권운동 말씀하시는 거면 그건 이퀄리즘이죠!! 다같이 동등하게!!
    페미니즘은 여성이 우월하게가 목적입니다. 애초에 다른운동인데 교모하게 함정 짜놓은 거에요!!
  • @훈훈한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    페미니즘이 되게 역사가 오래되었고 그만큼 분파도 많이 생겼는데 자유주의 페미니즘, 사회주의 페미니즘 등 그중 여성우월을 논의한것은 여성우월주의 아닌가요?
    제가아는 페미니즘과 요즘 우리나라에서 일어나는 페미니즘이 너무 달라서 그 이유가 궁금했습니다
  • @글쓴이
    애초에 페미니즘하는애들이 학문 공리계도 없이 지들 멋대로 ism붙인거라 부류하기도 애매하지만...
    사회주의이던 자유주의의던 그 본질에는 여성우월주의가 들어갑니다.
    그들이 정말로 평등을 주장햇다면 흑인이나 노동자계층 여성의 평등에도 관심이 있었겠죠.
    페메니즘의 목표는 여성의 우월입니다.
    굳이 평등을 가져다 붙이자면, 기득권 남성과의 평등정도 일까요?
  • @훈훈한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요..
  • @글쓴이
    하도 공부해라그래서...진짜 서러워서 공부햇어요.ㅠㅠ
  • @훈훈한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ한남소리 안 들으려고 조심하며 살고있습니다
  • @글쓴이
    쉽게생각해서

여성주의가 어떻게 성평등주의냐는거임
    인종평등주의를 블랙시즘이라고 하지않잖아요
    애초에 말이 안되는거에요
  • 변질이 아니라 본질. 글쓴이님이 말하는 건 이퀄리즘 말하시는 듯.
  • @흐뭇한 야콘
    본질은 아예 말이 안되구 변질 맞는거 같아요
  • @육중한 은목서
    본질시키다 라는 의미를 말하려고 한 건 아니었는데, 오해의 여지가 있었네요
  • @흐뭇한 야콘
    글쓴이글쓴이
    네 변질이라고 의도하고 쓴겁니다 저는 본질은 잘못되었다고 보지 않습니다
    다만 올바른 논리와 상호존중하며 사상이 퍼져야 하는데 현 상황은 이분화 해서 서로 싸우기 급급하다고 봅니다
  • @글쓴이
    꼴페미나 페미나 추구하는 게 같아요
  • @흐뭇한 야콘
    글쓴이글쓴이
    그저 여성을 사회적 약자로 보고
    차이와 차별을 구분못하고
    여성이 뭔가 더 누려야 한다는 식으로 말하는 것 같습니다
  • 관심있으시면 더 공부해보세요
    아님 여친이랑 진지하게 대화해보시는 것도 도움될듯 하네요ㅎㅎ
    페미니즘을 사상으로 접근하는 것보다 여자가 겪는 현실을 곁에서 보는게 더 효과적이에요
    여자 입장에서 보면 남자가 몰랐던 것들이 많아요
    전 남친이랑 서로 그런 이야기하면서 많이 풀어내고 있어요 저또한 남자들의 삶도 이해할 수 있게 됬구요.
  • @침착한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    좋은 방법인 거 같습니다ㅎㅎ
  • '옳은' 페미니즘부터, 워마드, 메갈 모든 페미니즘의 기본토대가 사회적 구성주의, 포스트 모더니즘 입니다. 즉 역사, 언어 모든 사회시스템이 남자 중심으로 짜여졌다는 것에 기반이 되어 있다는 것인데,(남자-억압자, 여자-피해자) 인데, 이 전제부터가 잘못되었습니다.
    사회체계가 기득권이며 억압자인 남vs 피해자인 여 로만 나뉠 정도로 단순한가요? 여자만 해도, 키, 학력, 매력도, 근력, 나이, 돈, 지능, 세대, 각자 재능 등등으로 다차원적으로 분류될 수 있습니다. 편향되고, 잘못된 전제에서 시작되니, 잘못된 결과들이 나올 수 밖에요. 평등이라는 허울좋은 명분으로, 타인이 노력으로 성취한 것을 부정하고, 남성가부장제적 사회 탓만하는 거에요. 페미니즘 만 공부하면, 그것에만 빠져듭니다.
    시간이 있다면 소칼의 지적사기(유튜브에서 검색하시면 바로 이해하기 쉽게 보실거에요), 진화심리학( 다윈의 대답 시리즈 및 데이빗 부스의 저서)등을 읽는 것을 추천드립니다.

그리고 글쓴이가 기회의  평등 중시하는지 단순한 결과의 평등 을 중시하는지는 모르겠으나, 평등을 실천하기 위해 페미니즘만 있는건 아닙니다.

• @난감한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    좋은 글 감사합니다
  • @글쓴이
  • 걍 정신병