화내는 부동산 아줌마, 제가 예민한건가요?

개구쟁이 좀깨잎나무2018.06.23 15:18조회 수 1804추천 수 5댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요, 이번달말에 원룸계약이 끝나는 학생입니다.

계약기간이 끝나가기에 다음 세입자를 위해 방보러오는 것이 당연하다고 생각하고 있습니다.

그런데 아무리 제 계약이 끝나간다해도 기본적인 매너는 지켜야하지 않을까요?

몇일전 00부동산 아주머니와의 실제 대화입니다. (편의상 아주머니를 ₩로, 저를 @로 표시할게요)

₩- 여보세요? 학생, 지금 학생 방앞인데 방에 있으면 문좀 열어줄래?
@-네? 무슨일 때문에 그러세요? (당황)
₩- 방좀 보러왔지~
@-아, 제가 오늘 다른 지역에 와 있어서 오늘은 안되고 내일은 될거 같아요 (살짝어이없음)
₩-그럼 비밀번호좀 알려줄래? 지금 (방볼)학생이 같이 와있어~
@-??? 그건 안될거같네요. 내일오시면 보여드릴게요 (어이x)
₩-아니 왜 안되는데?! 지금 와있다니까 문앞에?
@-아 그래도 안되세요(딥빡)

실제로 저는 취업면접때문에 다른 지역에 와있었고, 전화를 받자마자 누구인지 설명도 없이 방보러왔다길래 그냥 막연히 어떤 부동산이구나라고만 생각했습니다.

어이없는건 제가 설령 방에 있었더라도 오기 몇분전이라도 미리 언질해주시는게 예의 아닌가요? 거기다가 비밀번호를 알려달라고 해서 싫다고 했더니 다짜고짜 화를 내시는건 뭐죠? 제가 예민한건가요?

저, 제 돈 내고 아직 그 집에 살고 있습니다. 최소한의 예의는 지켜주세요.

*3줄요약
1. 다짜고짜 방보러왔으니 비번알려달라함
2. 거절
3. 화냄
    • 글자 크기
[레알피누] 역겨워요. (by 느린 바위취) 부산교통공사 지역제한 (by 창백한 편백)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
30459 웅비관 기숙사 룸메 교체구해요.4 재미있는 은목서 2016.03.13
30458 친목 위주의 동아리 추천해주세요!15 화사한 양지꽃 2016.09.16
30457 통계과가 취업 별로인가요? 전 괜찮다고 들엇는데.. 동물원에 엄청 말이 많네요7 촉촉한 홑왕원추리 2016.09.24
30456 무엇이든지 아는 척 하는 사람9 머리좋은 가시오갈피 2016.10.31
30455 과 부교수 정도 되시면12 수줍은 풍접초 2016.11.12
30454 싸강 출석2 절묘한 짚신나물 2016.11.14
30453 놀기좋아하는 아버지 고민좀요28 추운 해바라기 2017.01.18
30452 저랑 같은 경험 하신 분 있으세요?16 나약한 다정큼나무 2017.04.26
30451 오늘 심상정씨 몇시에 오시나요?6 행복한 갈풀 2017.06.02
30450 내일 헤이즈 보고싶은데 저녁까지 실험이네요ㅠㅡㅠ5 나약한 금사철 2017.10.24
30449 의약과잠입은사람들 공통특징28 겸연쩍은 광대나물 2018.04.19
30448 [레알피누] 역겨워요.35 느린 바위취 2018.05.13
화내는 부동산 아줌마, 제가 예민한건가요?9 개구쟁이 좀깨잎나무 2018.06.23
30446 부산교통공사 지역제한17 창백한 편백 2019.04.01
30445 핑핑이가 한국 오면 뭐가 좋아요?13 못생긴 골풀 2020.03.03
30444 등록금 다 날릴뻔했네요 ㅠㅠ3 바보 개곽향 2020.04.20
30443 집나와서 생활하시는분들..9 화사한 은백양 2012.10.18
30442 근데 성적 (+)랑 (0)밖에 없나요? (-)는 없음?9 과감한 노랑제비꽃 2013.06.25
30441 살이 안쪄...19 태연한 지느러미엉겅퀴 2013.08.29
30440 패딩입으면이상하게볼까요?9 청아한 지느러미엉겅퀴 2013.11.11
첨부 (0)