휴대폰 상담해드립니다.

글쓴이2018.07.29 22:49조회 수 2773추천 수 7댓글 127

• 글자 크기

전직 휴대폰 성지 직원입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 1년뒤에 갤럭스노트8 살건데 번호이동 완납가격 예측좀 해줘
  • @어리석은 주름잎
    글쓴이글쓴이

노트9가 나온 후 일정 시점이 지나면 재고 떨이를 몇 번 하기는 할 겁니다. 이때까지 갤럭시S,노트 구 시리즈를 봤을 때 20만원 전후로 나올 것으로 예상합니다. 완전 단종 수순까지 가면 1자리 수도 가능하겠네요.

• @글쓴이
    ㅎㅎ 감사합니다. 마지막질문인데 폰알못이 부대역4번출구를 가면 호구당하나요?
  • @어리석은 주름잎
    글쓴이글쓴이
    보통 그런 성지는 그 날 단가표 받고 정해진 가격대로 팔아서 어느 고객이든 똑같은 가격 말해줄 겁니다. 근데 최소한 할부원금 개념, 시세 정도는 알고 가셔야 이야기가 될 거에요.
  • @글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 좋은일하시네요~
  • @어리석은 주름잎
    글쓴이글쓴이
    아 참고로 부대 4출은 아이폰은 다른 곳보다 비쌌어요.
  • 아이폰8 kt기변으로 싸게살수있는방법있나요??
  • @나약한 딱총나무
    글쓴이글쓴이

아까 밑에 댓글도 남겼는데 성지 기준 KT 기변으로 최근 가격이 50만원 초중반대였어요. 성지가 이 정도니까 적당히 싸게 파는 곳은 여기서 +10만원 이내 정도 생각하시면 됩니다.

• @나약한 딱총나무
    글쓴이글쓴이

폰 가격은 매일(심하면 하루에도 몇 번) 바뀌기 때문에 지금은 이 가격이 아닐 수 있습니다. 내일 가격은 또 내일 오후가 되어야 알 수 있어요. 요새는 휴대폰 밴드들도 폰 가격은 직접 가야 알려줘서 지금 시세를 알아볼 수가 없네요 ㅠ

• 폰가격이 왜 매일바뀌어요?
  • @예쁜 불두화
    글쓴이글쓴이

통신사에서 그날그날 대리점, 판매점에 리베이트를 다르게 줍니다. 예를 들어 어제는 갤럭시s9를 팔면 대리점에 50만원을 줬다고 치면 오늘은 65만원을 주니까 대란이 일어나는 식이죠. 물론 이 수치는 임의적인 수치인데 구체적인 수치는 단가표라고 해서 엑셀로 내려옵니다.

• ㅅㅅ쪽은 다없어졌나요?
  • @발냄새나는 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    사상쪽은 요새 조용하던데요. 아마 사라진 느낌이고 요새는 성지로 전포, BIFC, 부대4출, 구남 등이 자주 언급되고 있습니다.
  • 보통 시세표대로 사면 대당 얼마 남겨요?
  • @참혹한 범부채
    글쓴이글쓴이
    그건 제가 사장이 아니라서 잘 모르겠습니다. 단가표를 예전에 가지고 있어서 그거대로 계산을 해보면 알 수 있었겠지만 지금은 없네요.
  • 아이폰 7 8 싸게 살 방법 업ㄹ을까요ㅠ 현금완납은 할 돈이 없고 kt 기변만 할건데 가격도 안떨지고..ㅠㅠ
  • @참혹한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    아이폰은 가격 잘 안 떨어집니다. 오히려 아이폰은 출시 초기가 더 싼 경우도 있고...
    글쓴이글쓴이
    아이폰6s가 지금 현완 0원에 나오는 거 보면 9가 나오고나서 7이 재고떨이 차원에서 그 정도에 근접하게 떨어지지 않을까 예측은 해봅니다. 그리고 휴대폰 싸게 파는 곳들은 전부 할부 안 해주는 추세입니다. 그거 토대로 단통법 위법 신고해서..
  • @글쓴이
    흐엉 다음 시리즈 나올때까지 2억년은 기다려야될거닽은데...ㅠㅠ 감사합니당
    글쓴이글쓴이

그리고 기변 자체가 번이 보다는 비싼 편이라 그것도 감안을 하셔야 할 듯하고, 휴대폰 성지 가게 직원 중에 아는 사람 있으면 엄청나게 싸게 살 기회가 생기긴 합니다.

• skt 기기변경으로 아이폰 8.8플.X 중에 사고싶은데 언제 어떻게사는게좋을까요? ㅜㅜ 폰알못좀 도와주세요ㅜㅜ
  • @느린 산초나무
    글쓴이글쓴이
    8이랑 8플은 할부원금 차이가 출고가 차이만큼 날 겁니다. 8플은 8에서 +10만원 정도 생각하시면 됩니다. 아이폰 X는 너무 비싸요....ㄷㄷ
  • @느린 산초나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 그리고 안타깝지만 SK는 회장님이 "시장 안정화"를 외치고 계셔서 다른 통신사에 비해 정책이 안 좋습니다. 요새 정책이 좋은 순은 KT > LG > SK 같습니다.
  • 갤럭시s9+ 사고 kt에서 lg로 바꾸고 싶은데 견적 얼마정도 나오나요? 번호 이동도 돈드나요?
  • @무좀걸린 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    부대 4출 문자 기준 S9+가 최근 KT이동 기준 35이고 LG 이동은 잘 모르겠네요. 번호이동은 그냥 통신사 바꾸는 거에요.
  • 갤8이나 갤9 스크 기변 / 현완으로 사려는데 시세 어떤가요..

갤8 갤9아니라도 비슷한 스펙에 스크 기변으로 괜찮은 가격 나오는 다른 기종이 있을까요

• @잘생긴 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    내일의 시세는 내일 오후가 되어야 알 수 있어요.
    그렇지만 7/6일 부대 4출 문자 기준으로 sk기변 시세는 갤8 18 / 갤8플 28 / 갤9 32입니다.
    요새는 kt기변 시세가 다른 데보다 좋습니다.
  • @글쓴이
    아 낼 시세 물어보는게 아니었는데,, 애매하게 썼나보네요..
    갤8 갤9아니라도 비슷한 스펙에 스크 기변으로 괜찮은 가격 나오는 다른 기종이 있을까요
  • 아이폰6s 중고 괜찮은거 사고싶은데 얼마정도 할까요?
  • @재미있는 자두나무
    글쓴이글쓴이

6s는 중고로 안 사셔도 그냥 번이로 사시면 128기가 할부원금 0원에 파는 곳도 많아요.

• @글쓴이
    아하!!감사합니다~~~좋은밤 되세용!!
    글쓴이글쓴이
    부대 4출도 6s 128기가는 할원 9만원인가 했었어요. 근데 0원에 파는 곳도 있어요.
  • 헐랭 대박이네요!!정보감사합니다~~근데 번이가 뭔가용?
    글쓴이글쓴이
    번호이동 = 통신사이동입니다.
  • sk기변으로 갤9, 노트8, 아니면 노트9 예판때 살까 싶은데요. 기변으로는 어떻게 싸게 살 수 있나요?? ㅠㅠ 티월드다이렉트샵밖에 몰라서... 아니면 sk대리점이나 그냥 휴대폰 판매점에 발품을 팔아봐야하능건가욤?? 부탁드려요 ㅎㅎ..
  • @난감한 마디풀
    글쓴이글쓴이

기변은 일단 번이보다 비싼 거 감안하셔야 하고, 가까운 데로는 부대 4번 출구 폰가게, 멀리로는 전포LH, 구남역, 개금초 정문, BIFC 등 뽐뿌, 알고사 등을 통해서 공부 좀 하신 후에 방문 후 상담 받으세요~

• @난감한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    노트9는 굳이 예판 때 사시려면 일반 대리점, 판매점에서 사지 마시고 위에 댓글에 있는 곳들에서 가격 상담 받고 사세요. 일판 대리점, 판매점에 비해서 예판도 쌉니다.
  • @난감한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    티다렉이나 SK대리점, 일반 판매점은 통신사에서 정한 정가 그대로 팔고, 제가 언급한 곳들은 자신들이 받는 리베이트의 일부를 그 가격에서 빼주기 때문에 저렴합니다!
  • @글쓴이
    Bifc는 첨듣는데 어디죠
  • @발냄새나는 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    BIFC금융단지 맞은편 상가 안이라고 들었습니다.
  • @글쓴이
    헐헐 대댓 적고있는중에 계속 댓글 남겨주셨네요 ㅠㅠ 감사합니다. 좀 공부해보고나서 찾아가봐야겠네요! 직접 부딪히면서 또 해봐야겠어요. 그리고 제가 폰을 기변으로 사면 할부원금은 구매하고 바로 납부할려고 하는데, 이때도 현완이라고 하나요? 아니면 그냥 기변하러왔다고 하나요?? 두 개가 차이점은 있나요??
  • @난감한 마디풀
    글쓴이글쓴이

보통 저런 곳들은 현금완납이라고 해서 그 자리에서 바로 폰가격을 현금으로 다 내고 할부원금 0원 처리가 된 상태로 개통이 됩니다! 왜냐하면 단통법에서 정한 기준 이상으로 싸게 팔아 위법이기 때문에 그 증거를 없애기 위함입니다. (싸게 사는 사람은 위법 아님 = 판매자가 위법)

• @글쓴이
    아하... 그렇군요.. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 무더운 날씨에 건강 잘챙기세요. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    검색해보다가 생각난건데요. 보통 현완으로 하면은 25%요금할인을 받나요? 아니면 지원금을 받나요?? 상황에 따라 다른 편인가요...?
  • @난감한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    보통 공시지원금 기준으로 가격을 말해줍니다. 선택약정(25% 요금할인)은 거기서 공시지원금만큼을 더 내면 가능합니다. 갤럭시 종류의 경우 공시지원금이 보통 30만원 정도, 아이폰 종류의 경우 공시지원금이 6~7만원입니다. 그래서 갤럭시는 공시지원금으로 사고, 아이폰은 선택약정(25% 요금할인)으로 사는 게 유리합니다.
  • 갤8 갤9아니라도 비슷한 스펙에 스크 기변으로 괜찮은 가격 나오는 다른 기종이 있을까요
    글쓴이글쓴이
    7/6일 부대 4출 문자보면 스크 기변으로 갤8이 14 / 갤8플이 28 / 갤9가 32에 나왔었어요. 현재 가격은 알 수 없지만..
    글쓴이글쓴이
    굳이 SK를 계속 쓸 필요가 없다면 7/6일자 부대 4출 문자보면 갤8 KT이동이 6만원입니다.
  • @글쓴이
    갤9 KT 번이는 어떤가요?
    글쓴이글쓴이
    같은 문자 기준 20입니다.
  • @글쓴이
    감사합니다!! 복받으세요
    글쓴이글쓴이
    매일 휴대폰 가격은 변동되니 참고 용도로만 쓰시고 실제 가격은 내일 오후에 휴대폰 성지들 직접 방문하셔서 물어보셔야 할 겁니다. 그리고 보통 주말이 조금 더 쌉니다.
  • @글쓴이
    부대에는 4출 빨간지붕 밖에 없죠?.. 개금이나 이런데 까지 가기는 너무 멀어서 ㅜ
    글쓴이글쓴이
    갤럭시는 부대 4출 단가가 괜찮은 편이라 굳이 다른 곳까지 안 가보셔도 될 듯하고, 아이폰은 부대 4출 단가가 좋지 않거나 아예 안 팔기도 해서 전포LH나 다른 곳 가보시는 거 추천드려요.
  • @글쓴이
    7/6자 시세랑 알고사에서 본 시세랑 차이가 좀 많이 나는 것 같은데... 처음에 얼마로 질러야 좋을까요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    어차피 본인이 먼저 가서 가격을 말하는 것이 아니라 가서 가격을 물어보는 시스템입니다. 알고사에서 그 가격 좋은 곳이 어딘지 물어보고 가보시는 것도 좋아요~ 근데 매일매일 가격이 다르니 그건 아셔야 해요~
  • 휴대폰 가장 싸게 사는법이
    갤럭시노트9 사전예약 100만원에 산 다음. 알뜰 요금제 한달 1만5천 쓰는거 맞나요?

2년 잡으면 이게 더 싼거 같은데. 복잡하지도 않고.

• @털많은 비수수
    글쓴이글쓴이

요금 자체를 싸게 쓰고 싶다면 휴대폰 자체를 사서 알뜰통신사에서 쓰는 방법이 있긴 합니다. ktm모바일, cj헬로 등 알뜰통신사 요금이 쌉니다. 근데 보통 이런 분들은 중고폰을 사셔서 알뜰통신사로 번이를 많이 하시더라고요. (KT,LG,SK에서 신규폰 개통 후 해지시 위약금이 있어서 중고폰을 선호하는 듯합니다.)

• 기변보다는 통신사이동하는게 할부원가가 저렴한가요?
  • @어리석은 떡갈나무
    글쓴이글쓴이

네. 보통 일반적으로(99%) 그렇습니다. 간혹 이례적으로 기존 고객 유치용으로 기변이 싸게 뜨긴 하는데 번호이동(통신사이동)만큼은 싸기 어렵습니다.

• 부산대에 4번출구 말고 또다른 성지 있나요
    글쓴이글쓴이

제가 알기론 없습니다. 부산대에선 독보적인 성지입니다. 그리고 성지들은 보통 붙어있지 않습니다.

• 현금완납이라는게, 할부원금을 일시금으로 내는 것을 말하는게 맞는게 맞나여?
    글쓴이글쓴이

네. 할부원금을 현금으로 일시납하는 겁니다. 이렇게 하는 이유는 위에도 썼다시피 단통법에서 정한 보조금을 초과해서 줬기 때문에 그 증거를 없애기 위해서입니다.

방통위 : 너 보조금 많이 줬지?

폰가게 : 아닌데요;; 고객님이 할부로 사기 싫다고 하셔서 그냥 현금으로 다 주고 사셨는데요. 증거 있어요?

방통위 : (현금으로 사서 카드내역이나 이체내역 등 없음.) ㅈㅅ

고객 입장에서도 이익은 있습니다. 할부를 하게 되면 할부이자를 통신사에 내야 되는데 저렇게 완납하면 그걸 낼 필요가 없습니다. (할부 이자가 생각보다 쌥니다.)

• 4번출구에서 문자같은거 받으려면 어떻게 해야하나요???
  • @해괴한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    기존고객한테는 보내주더라고요. 그리고 일부 밴드들은 가입 후 신분 인증하면 문자 오기도 합니다.
  • 전포 lh 위치 자세히설명해주실수 있으신가요?
  • @늠름한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    전포 lh 상가 1층 폰가게입니다. 상호명이 아마 먹선수일 겁니다.
  • 구남역 어딘지 알려주실 수 있나요?
  • @이상한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 직접은 안 가봤는데 구남역 1번출구 GS편의점 내부라고 합니다.
  • @글쓴이
    감사합니당!
  • 월말에는 맑다는소문이 있던데 사실인가여? 개금초 갔는데 넘 흐렸어서.....ㅠㅠ
  • @교활한 갈참나무
    글쓴이글쓴이

월말에 실적을 못 채워서 리베이트를 추가로 못 받는 경우에는 싸게 팔 순 있지만 큰 기대는 하지 마세요! 가끔 몇 건 실적 부족해서 NET가로 팔기는 하지만 안 그런 경우가 많았습니다. 그냥 통신사랑 제조사에서 주력 모델로 선정이 되었는가가 중요합니다.

• @글쓴이
    하나만 더 물어볼게요ㅠㅠ 요금제 6개월만 유지하고 변경하면 위약금없는거 맞나요? 부모님이 저가요금제(3만)를 쓰셔서 공시로 구매한후, 6개월 뒤 저가요금제로 변경하고, 공시약정 끝나면 선약으로 바꿀 예정입니다!!
  • @교활한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    요금제 6개월 유지 후 원하는 요금제로 변경하면 되고 그에 따른 위약금은 없지만 약정이 2년이기 때문에 2년 안에 다른 통신사로 가거나 해지시 위약금은 있어요.
  • @교활한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    선약으로 바꾸시려면 2년 뒤 선약 가입하셔야 하고 부모님들은 보통 할부원금이 0원이거나 저렴한 갤럭시a시리즈 많이 하시더라고요. 개인적으로는 철은 지났지만 기능 좋고 현시점 가성비 최고인 갤럭시s8 추천합니다. 부모님에게는 s8이나 s9나 그게 그거에요. 화면 큰 거 좋아하시면 s8+ 추천합니다.
  • 그냥가치가주세여 ㅎㅎ..
  • @친숙한 참깨
    글쓴이글쓴이
    밥 사주면 생각해볼게요 ㅠ
  • 기변으로 사면 2년 안 채워도 위약금 면제된다던데 맞나요?
  • @찬란한 골풀
    글쓴이글쓴이
    반은 맞고 반은 틀립니다. 기변으로 산다고 무조건 위약금 면제가 아니가 18개월 이상 썼을 때 제가 알기론 lg는 위약금 유예라고 해서 다음에 살 폰에 6개월치 위약금을 유예 상태로 걸어둡니다. 다른 통신사는 잘 모르겠네요.
  • g7 기변 lg 어제(월) ㅎㅇ00까지 보고 왔는데 오늘(화) 가서 하려구요 오후에 가는게 나을까요? 많이 바뀌려나요ㅠ 안심보상 때문에 31일까지 개통해야하네요
  • @해괴한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    lg폰은 통신사 전략 모델로 잘 안 나와서 원래 좀 비싼 편입니다. 굳이 lg폰 사야 하는 게 아니라면 현시점에선 갤럭시 종류 추천드려요. 안심보상 같은 프로그램이 옛날폰은 비싸게 매입할지는 몰라도 최신폰 매입은 중고나라가 나을 수 있어요.
  • @글쓴이
    갤럭시는 30대로 부르더라구요 v10 공기계 있어서 11마넌 보상 뜨네요 하..ㅃㅅ에서도 안 뜨고 역시 lg 기변이 제일 불리하네요 결합만 아니면 번이 하고 싶은 마음이 굴뚝입니다 친구는 공시 40징에 탔다고 하네요ㅠ
    글쓴이글쓴이
    lg 모바일사업부가 몇 년간 적자상태라 삼성처럼 보조금을 살포하지 못 해요 ㅠ 아프지마 lg야...
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 그렇군요 lg 항상 안타까워서ㅠㅠ 야밤에 답 하나하나 해주시고 정말 감사드립니다???????? 여자 혼자서 핸드폰 개통하러가니 이만저만 고민이 많네요ㅠ 아무렇지 않았는데 이전에 당한게 있어서;; 당당하게 가보겠습니다ㅎ 삼성도 염두해두고 가야겠어요
    글쓴이글쓴이
    부대4출, 전포lh, 개금초 정문 이런데 가시면 적어도 사기는 안 당해요. 다만 lg폰 자체가 비싼 상태라 크게 추천은 안 해요.
  • @글쓴이
    아 월요일에 4출 다녀왔습니다ㅎㅎ 그럼 그냥 내일 가서 갤럭시 위주로 보고 개통해야겠네요 아이폰만 쓰다 처음으로 넘어가는거라 설레기도 하네요ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다:)
    글쓴이글쓴이
    아이폰에 비해 갤럭시 종류가 액정 화질이 훨씬 좋아요.(아이폰x 제외) 그거 빼고는 아이폰이 카메라 색감이나 직관적인 ui 등에 있어서 좋고요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    근데 아이폰도 생각을 달리해보면 2년간 요금을 포함한 총금액으로 보면 선택약정(25%)으로 가입해서 아이폰8이 기변 50만원대면 요금할인액 2년치 생각하면 갤럭시랑 비슷한 가격이거나 오히려 쌀 수도 있어요. 물론 지금 당장 드는 기계값은 갤럭시가 쌉니다. (<-공시지원금 기준) 그리고 본인이 사용하는 요금제가 비쌀수록 선택약정(25%)로 산 아이폰이 총금액에서 유리해집니다. 근데 이전에 아이폰 어떤 모델 쓰셨나요?
  • @글쓴이
    요금제는 스페셜a 씁니다 아이폰6s플러스로는 딱 2년 썼네요 아이폰 9 나올때까지 존버해보려다가 안드 한번 써볼까 하네요 사실 페이가 너무 편해보였거든요ㅎ 아무래도 이전에도 플러스모델이라서 플러스 쓰고싶네요ㅠ 아이폰 가려다가 아무래도 기계값이 당장 비싸서 할부로 가야할거 같아 무리인가 싶은것도 있구요
    글쓴이글쓴이
    lg u+에 65.8 무제한 요금제시네요. 갤럭시를 공시지원금으로 사면 요금할인을 받지 못 하지만 아이폰을 선택약정으로 사면 요금할인을 매달 25프로 받습니다. (여기서 갤럭시를 선약으로 사면 어떻냐고 할 수 있는데 갤럭시는 공시지원금이 보통 30만원 정도라서 선택약정으로 사려면 그 공시지원금만큼을 뱉어야 해서 매우 비싸지게 되므로 전혀 선약으로 사는 의미가 사라져서 매우매우 비추입니다. 그에 반해 아이폰의 공시지원금은 6-7만원 정도)
    부대4출 문자 기준 s9가 lg기변으로 33인데 문제는 lg 기변으로 아이폰이 싸게 잘 안 나오더라고요. kt기변이라면 2년간 총금액을 계산해서 아이폰도 괜찮을 수 있다고 말씀드리려고 했는데 lg u플이시군요.
  • @글쓴이
    그렇군요 아 결합노예라 정말 힘드네요ㅠ 온가족 인터넷 다 묶여있어 쉽게 빠져나가지 못하겠네요...ㅎ 1년 6개월 버티고 아이폰 다시 가야겠어요ㅠ
  • Sk기변시 성지에서 거래할때 제 각종 마일리지 사용할 수 있나요?? 제가 군대에서 지켜줘서고마워 현역플랜 마일리지가 있는데 이거 폰 바꿀 때 쓸 수 있다고 했거든요
  • @화려한 한련
    글쓴이글쓴이
    kt는 기변시 별포인트 사용이 가능하고 일반적으로 많이 사용하는데 sk기변시 그런 포인트를 쓴 고객님을 못 봤네요.
  • @글쓴이
    댓글 감사합니다! 그러면 그런 포인트를 쓸 때 매장입장에서 손해인가요?? 아니면 통신사에서 돈을 부담하는거고 매장은 그냥 그대로 이익을 가지나여?
  • @화려한 한련
    글쓴이글쓴이
    통신사에서 돈을 주는 겁니다. 그래서 별포인트 안 쓰는 고객은 별 포인트 조회 후 몰래 사용해서 이익을 더 내기도 합니다.-_-;
  • @글쓴이
    감사합니다!!!
  • 올레샵에서 구매하는 건 어떻게 생각하세요?? 호갱인가요?ㅠ
  • @꼴찌 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 정가대로 주시고 사는 거에요. 근데 그게 이런 단통법삼 정해진.보조금 이상을 주는 곳에 비해 매우 비싸죠.
  • 혹 오늘 사출시세 아시나욤??