pcx나 보이저처럼 발놓는 곳에 공간 없는 스쿠터 안불편한가요?

글쓴이2018.08.02 21:09조회 수 688댓글 13

• 글자 크기

50cc 타다가 최근 바꾸려고 좀 보고 있는데

제가 장을 보거나 짐이 많을때 항상 발 놓는 자리에 짐을 두고 다니는데요, 빅스쿠터들은

보통 그부분이 툭 튀어 올라와 있어서 짐을 놓을수가 없던데 타시는 분들 안불편한가요?

그리고 빅스쿠터 많이 안무겁나요? 체구가 작은 편인데 타고 내릴 때 무거워서 제어못하고 자빠질까봐 좀 걱정;;

• 글자 크기

댓글 달기

• pcx가 약 160kg이라네요
    저도 키 작은데 비버125(약110kg) 타는데 평소에는 잘 타는데 출발할 때마 유턴할 때 한번씩 방심하면 휘청됨
  • 이젠엔 포르테, 스쿠피, 피돌이 타다가 지금은 벤리타는데요, 짐 놓는건 정말 피돌이 불편했어요... 장보면 늘 백팩에 잔뜩 쟁여놓거나 박스에 넣고 그 사이에 두고 허벅지로 빡! 이지만 정차하면 죽을똥 살똥이에요...음 보이저는 모르겠는데 피돌이는 금방 적응하고 그닥 무거운지 모르겠었어요 저는!
  • @특별한 베고니아
    탑박스 있으면 크게 상관없을까요..? 탑박스 되게 쪼끄매 보이던데 생수6개들이 같은거 들어갈라나욬ㅋㅋ
  • @글쓴이
    탑박스 몇리터일지 모르겠으나... 생수6개들이ㅋㅋㅋㅋ저는 허벅지를 이용했습니닼ㅋㅋㅋ탑박스 없긴했거든요ㅋㅋㅋ 샤드 39인가 기준으로 6개들어갈랑가....잘모르겠지만 탑박스있는거써보니 매우유용은합디다!! 피돌이경우엔 트렁크+탑박스면 뭐 괜차나요! 저는봉지걸이장착해서 장바구니까지 썼어요!
  • @특별한 베고니아
    감사합니다! pcx로 하나 장만해야겠어요 보이저는 무겁다네요 ㅠ
  • @글쓴이
    탑박스 넘 무겁게 넣어 다니시면 주행하다가 도망가는 경우가 생깁니다.. ㅎㅎ
  • @겸손한 갓
    떨어져요? ㄷㄷ
  • @글쓴이
    아무리 브라켓이 튼튼하고 연결부분이 튼튼해도 떨어지는 경우가 있더군요.. 생수 2리터 6개 들이라면 절대로 비추천합니다ㄷㄷ
  • @겸손한 갓
    와 그럼 이제 생수 어케 사들고다니져,,
  • @글쓴이
    피씨엑스나 빅스쿠터가 헬멧 수납이 기본 두개정도 되니 어떻게 우겨넣으면 되지 않을까요?ㄷㄷ 시도해보지 않아서 될지 모르겠네요..
  • @글쓴이
    저도 피돌이는 추천합니당ㅋㅋㅋ저도 다시 갈아탈까고민중...
  • 현 pcx 타고있는데 생수사면 안장이랑 탑박스에 나눠서 담고있어요! 탑박스39라서 거의다들어가고 이전에 타던 작은 스쿠터보단 안정감있고 좋네요.
    원래 보이져 타다가 pcx로갈아탔는데 보이져는 너무무거워요..
  • @빠른 삼나무
    오 후기 감사합니다!