.

글쓴이2018.10.08 02:40조회 수 4408댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 그러는거 아닌가요? 변태만 하는거였나..ㄷ
  • 저도 등록금 분할납부하고 남은 60만원중 20만원빼고 다 저축했어요
  • 나중에 취직하면 푼돈으로 보일텐데 쓰고싶은거 있으면 쓰고사는것도 좋아요 학생때는
  • 저도 그렇게해서 한 2~3백 모았었는데
    취업하니까 현자타임 오더라고요.
    2~3백 절대 작은돈은 아니지만 그렇다고 큰돈 절대아닙니다.
    학생시절 4년 그렇게 끙끙 모아봤자
    취업해서 두어달이면 그거 모아요..
    그돈 쓰면서 돈 잘쓰는법, 지출계획세우는법 이런거나 느끼고
    뭘 배우거나 여행 이런거라도 해서 조금이나마 개인의 성장을 이루는게 낫다고 봅니다.
    개인적인 생각이지만 한 500 넘어가는거 아니면 의미없어요.
    오히려 푼돈에 손 벌벌떠는 소비습관만 들어서 한동안 고생했어요.
    학생때 아끼면 알뜰한건데 돈버는데도 아끼면 궁상맞은거임
  • @활달한 백합
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    제가 천만원 달성했는데 큰게 의미 없는 것 같아요 물로 아껴쓴다는게 좋긴하지만 스스로한테 투자하니까 좋더라고요 쓰는 건 한순간 입니다ㅋㅋㅋㅋ
    근데 확실히 처음이 어렵지 화장품 이런것 부터 비싼거 쓰면 와 왜 비싼거 쓰는지 알겠다 싶더라고요
  • 경제학에서 소비는 미덕입니다
  • 헛돈 쓰고 빚 지는 거에 비하면 훨 낫죠
    빠듯한 거보다야 넉넉한 게 좋음ㅇ
  • 다른 적금이면 모르겠는데 주택청약이면 빠르게 시작하는게 젤좋아여 전 2학년때들어서 3년 동안 500모았어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
125836 기계과인데 복전하고싶어요8 처절한 소리쟁이 2015.01.14
125835 지거국이라하면..11 착한 붉은서나물 2015.01.14
125834 .3 한심한 뽕나무 2015.01.14
125833 문창에 택배받아주는곳이 오디인가요 ??4 민망한 삼나무 2015.01.14
125832 복전커트 발냄새나는 배나무 2015.01.14
125831 경영 수강편람ㅜㅜ8 유치한 신갈나무 2015.01.14
125830 서면에 학식같은 식당 있나요?5 키큰 주름조개풀 2015.01.14
125829 경영학과 복수전공 하는 학생들 교과과정 질문 있습니다.23 큰 당단풍 2015.01.14
125828 오늘 한문2 이현호 교수님 시험1 코피나는 도깨비바늘 2015.01.14
125827 [레알피누] 시간이 너무 빨리갑니다.2 의젓한 호두나무 2015.01.14
125826 교내근로언제뽑는지아시나요?6 진실한 마름 2015.01.14
125825 학교선발 대비시험 문제제기61 나쁜 관음죽 2015.01.14
125824 밑에 견습직원시험관련해서4 화난 이고들빼기 2015.01.14
125823 공인중개사 쓰레기 자격증인가요?8 정겨운 남산제비꽃 2015.01.14
125822 학교선발 견습직 psat 문제 제기28 나쁜 관음죽 2015.01.14
125821 계절학기 성적은 어디서 확인하나요?6 외로운 섬초롱꽃 2015.01.14
125820 일반물리학5 발냄새나는 배나무 2015.01.14
125819 성적증명서3 수줍은 갓 2015.01.14
125818 건도에 헛기침 하는 사람 왜이리 많은지...7 밝은 리아트리스 2015.01.14
125817 기차표 예매 후 발권4 유치한 광대나물 2015.01.14
첨부 (0)