영문과 부전공 학생입니다! '미국문학사' 궁금한게 있는데요 ㅠ

글쓴이2018.10.12 22:52조회 수 562댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요 ㄱㅇㄱ 교수님의 미국문학사를 듣고있는 영문과 부전공 학생입니다. 

문학수업은 처음이라 시험문제가 어떻게 나오는지 잘모르겠어요 ㅠㅠ 

강의후기를 봤는데 ㄱㅇㄱ교수님 강의후기는 없더라구요.. 

일단 plms에 올려주신거 다 공부하고있는데 처음부터 끝까지 서술하는 형식으로 나오나요?

예를들면

주홍글자의 'A'가 상징하는것은? 이렇게 나오고 줄줄이 쓰는건가요?

미국문학사 꼭 A받고싶은데 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 원래 이선진교수님인데 연구년이셔서 그렇습니다
    아무도 족보가 없어요
  • @정중한 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요! 정말 감사합니다!! 수업시간에 말씀해주시는거 더 잘들어야겠네요 ㅠㅠ
  • 다른 교수님이시면 시험 출제 방향은 아무도 모를 거에요
    하나 팁이라면... 영어학이랑 다르게, 영문학 과목은 대체적으로 ‘저 이만큼 열심히 공부했어요’ 하고 나타나도록 키워드 포함해서 최대한 많이 적는 게 좋아요
    그냥 줄줄 적는 것보단 키워드별로 문단 나누는 것도 좋구요
    중요한 거 다 적었다 싶어도 예시나 세부내용 없이 너무 짧으면 점수 안나오고, 시험지 꽉꽉 채워도 핵심이 없으면 안돼요 열공하세요!
  • @질긴 회화나무
    글쓴이글쓴이
    공부열심히한거 최대한 티를 많이 내야겠네요! 감사합니다 진짜 ㅠㅠ 전부다 외워서 가야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 이 교수님께서 미국문학사를 강의하시는게 처음이라 다들 정보가 없어요ㅠㅡ.. 영문과 학생들도 아무것도 모르구요,,ㅎ 그냥 모조리 외우는 수밖에 없을 것 같아요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58668 영도 사시는 분들 치과 좀 추천해주세요!3 애매한 우산나물 2018.08.26
58667 영도구는 코로나 확진자 1명도 없네6 화사한 닥나무 2020.07.05
58666 영도사시는분들10 특별한 큰방가지똥 2012.11.21
58665 영도에도 스타벅스가 생겼습니다 여러분8 착한 털진달래 2021.04.25
58664 영도에서 통학하시는 분들3 불쌍한 꽝꽝나무 2017.05.14
58663 영드 좋아하시는 분 없나요?!20 서운한 송장풀 2017.03.18
58662 영문 문학과세계비평2 짜릿한 단풍마 2018.12.03
58661 영문 부전 학기요2 난감한 백당나무 2017.09.07
58660 영문 부전공 학생인데 이전에 일선으로 들은건 부전공으로 넘어가나요?3 야릇한 더덕 2018.09.03
58659 영문과14 발냄새나는 나도밤나무 2017.12.26
58658 영문과 미국문학사수업질문이요!!!5 우수한 별꽃 2014.08.30
58657 [블라인드 처리되었습니다.]15 무좀걸린 냉이 2017.12.25
58656 영문과 공부 어케 해야하나요 ㅠㅠ4 유별난 잔털제비꽃 2017.03.01
58655 영문과 과사이트3 일등 쇠비름 2015.01.10
58654 영문과 박기성 교수님 영문법연습 시험 유형 아시는 분?5 귀여운 구절초 2013.10.18
58653 영문과 복전 어두운 느티나무 2018.01.23
58652 영문과 복전 무좀걸린 삼백초 2015.01.07
58651 영문과 복전 못생긴 박달나무 2016.01.04
58650 영문과 복전 힘든가요2 겸연쩍은 타래난초 2013.11.04
58649 영문과 부전공3 과감한 풀솜대 2019.11.30
첨부 (0)