회계 잘하시는 분들 학습곡선 문제 좀 풀어주세요..

글쓴이2018.10.20 23:33조회 수 929추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

원가회계를 안 배우고 들어서 너무 어렵네요.. 

2013, 2014년도 누적생산량(1, 4)를 어떻게 구하나요????? 

고저점법 할 때 3이랑 1이 13,14년도 생산량 맞죠? 직접재료원가160은 어떻게 구한 건가요?

아무리 고민해도 모르겠네요 ㅠㅠ 회계 잘하시는 분들 조금만 도와주셔요...!! 

• 글자 크기

댓글 달기

• 간단하게 생각하세요. 비율로 보시면 13년도 수량이 안나와있지만 그게 1단위라 생각하시면 14년도는 3단위 판셈으로 생각하세요. 누적생산량이 14년도까지 4단위니까 15년도는 13년도의 4배니까(매출액 기준) 15년도엔 누적생산량이 8단위가 됩니다. 여기서부턴 학습곡선으로 푸실 수 있다고 믿습니다...
  • 학습곡선이라는게 생산량이 늘어날수록 노동자의 숙련도(노동시간)이 줄어들어서 직접노무원가가 줄어든다는 것인데 직접재료원가랑은 관계가 없죠 13년 대비 15년 매출액(생산량)이 4배 늘어나니 직접재료원가도 4배늘어서 160인거죠
  • 글쓴이글쓴이
    앗 다들 증말루 감사합니당 ㅜㅜ !! 다들 에이플 받으세여 !!
첨부 (3)
77.5KB / Download 0
43.7KB / Download 0
102.5KB / Download 0