다음학기 수강신청 학점 최대 얼마까지 신청 할수있는지 어디서 조회할 수 있나요??

다부진 긴강남차2018.11.02 00:20조회 수 334댓글 6

• 글자 크기

학생지원시스템에서 어디에 들어가야지 조회 가능할까요?? 

• 글자 크기
학점계산 질문입니다. (by 무례한 천수국) 피부과 여드름 압출질문 (by 과감한 창질경이)

댓글 달기

• 학점이월제어쩌고저쩌고
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    학점이월제 수강가능학점조회에서 나오네요! 감사합니다. 그런데 아직 이번학기까지만 나오고 내년 학기의 수강신청 가능 학점이 얼마인지는 안 나오네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아직 학기가 안 끝나서 그럴껄요.
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 학기 끝나고 나서 확인해 봐야겠어요! 아니면 과사에서 문의해봐야 겠네요 ^^ 감사합니다
  • @글쓴이
    학점 이월 뿐만 아니라 받은 학점으로 추가 신청 가능한 경우도 있어요. 이번 학기 수강하고 있는 학점과 취소한 게 있는지, 이번에 몇 학점 받았는지로 다음 학기 몇 학점 신청할 수 있는지 결정됩니다.
  • @초연한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    아하 복합적인 요인으로 결정이 되는군요 감사해요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108855 택시 타고 오다가 사고가 났는데6 뚱뚱한 큰개불알풀 2015.09.22
108854 원룸 수도세6 활동적인 애기부들 2018.03.13
108853 컴퓨터 관리 팁!!6 무심한 향나무 2019.03.14
108852 사회초년생에게 진지한 조언 하나씩 해주고 가주세요6 때리고싶은 왜당귀 2019.11.06
108851 [레알피누] 중간고사 안치면 무조건 f뜨나요?ㅠㅠㅠㅠ6 깜찍한 고들빼기 2017.11.01
108850 김경필 교수님 경제학원론1 타과생 일반선택으로 어떤가요?6 처참한 왜당귀 2018.02.15
108849 죄송합니다ㅠㅜ6 깜찍한 담쟁이덩굴 2014.01.12
108848 저번주에 부전신청 넣었는데 아직 승인 안된 분 계세요?6 답답한 히말라야시더 2016.02.12
108847 자연대 교수님들 피트나 다른 시험 친다고 말씀드리면 싫어하시나요?6 조용한 미국미역취 2016.06.21
108846 [레알피누] 학기중에 교외근로 해보신 분 계신가요?6 짜릿한 둥근잎유홍초 2019.02.21
108845 송오퍼 뭐 받으셧어요??6 다친 무궁화 2017.06.28
108844 부대 홈피 저만 느린가요?6 살벌한 멍석딸기 2014.08.01
108843 현직 공무원입니다6 근육질 라일락 2020.03.22
108842 학점계산 질문입니다.6 무례한 천수국 2016.01.16
다음학기 수강신청 학점 최대 얼마까지 신청 할수있는지 어디서 조회할 수 있나요??6 다부진 긴강남차 2018.11.02
108840 피부과 여드름 압출질문6 과감한 창질경이 2018.07.19
108839 에효... 원룸 이사가는데요.6 어리석은 자라풀 2015.07.25
108838 학교 앞 홍콩반점 어떤가요?6 친근한 불두화 2017.12.16
108837 악성코드 지우기???6 귀여운 히말라야시더 2013.07.29
108836 [블라인드 처리되었습니다.]6 촉촉한 등나무 2020.02.25
첨부 (0)