질문

포메라니안을 키우게 됐어요

아따조타2018.11.08 13:03조회 수 1620댓글 16

• 글자 크기

강아지를 한번도 키워본 적이 없는데

어쩌다가 기회가 생겨서 4개월 된 포메라니안을

분양받게 되었어요

부모님께서는 어릴 때 강아지를 키워봤다고는 하시는데

그 때는 그냥 마당에 묶어 두고 키우는거라

이런 개는 처음 키우신다네요

시행착오를 겪을 각오는 많이 되어 있지만

막상 키우려니까 정보가 워낙 없어서 걱정이에요

강아지 키울때 대략적으로 주의해야 할 점이나

꼭 필요한 용품 같은 팁 좀 부탁드릴게요

걱정은 많은데 또 워낙 귀염상이데요ㅠㅜ

오래오래 잘 키우고 싶습니다! 조언 부탁드려용ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 포메는 다리약하니까 슬개골탈구조심하셔야해요.. 바닥에매트깔아주시고 점프못하게 침대에 계단같은거놔두시구여..
  • @제이야
    아따조타글쓴이
    애 키우는거랑 다를게 없네요ㅋㅋ 침대에 계단은 그냥 받침대 같은거 놔두면 되나요?
  • @아따조타
    강아지용 침대계단이나 슬라이드 나와요! 양치교육도 어릴때부터해야 거부감이 덜해요ㅜㅜ 등록 꼭하시구요...
  • Youtube로 포메견종에 대한 영상이나 정보들 보세요 자세히 잘설명되어있더라구요
  • @푸른목장요구르트
    아따조타글쓴이
    네 그것도 꼭 참고할게요ㅎㅎ
  • 꺅 넘 귀엽겟다ㅋㅋ 사진보여줘요
  • @몽쿠얌
    아따조타글쓴이
    저녁에 온데서 아직 직접 찍은 사진은 없네요ㅎㅎ 그렇지만 아마 조만간 사진첩을 다 차지하지 않을까요?ㅋㅋ
    빗질을 잘해줘야해요 털이 엉키면 미용실 가면 엉킴비 추가비용도 받고 털관리를 잘해주셔야 해요
  • @캔들
    아따조타글쓴이
    털얘기도 많이 들었어요 되게 많이 빠진다던데 매일 빗질 해줘야겠네욥ㅎㅎ
  • 저도 지금 포메 키우고 있어요.

윗분 말씀처럼 슬개골 탈구라고 포메 종에서
    걸릴 확률이 높은 병이 있어요. 관절문제에요.

요즘 주상복합들이나 신축아파트처럼
    바닥이 미끄러운 대리석이나 바닥재 같은 경우
    슬개골 탈구가 잘 일어나니,
    바닥에 마찰있는 매트를 깔아주시는게 좋아요

근데 실질적으로는 불가능한 경우가 많아요
    그래서 산책을 많이 시켜주셔야해요.

보통 어렸을때 사람을 많이봐야 성견이
    되었을때도 사람한테 좀 덜 짖어요 그러니
    예방접종 끝나고나면 동네 산책도 자주
    시켜주세요~

주기적으로 기생충이나 심장사상충약
    먹여주시는건 필수에요

당연한 소리인데 사람음식은 안줄수록 좋아요.
    맑은 국물로 요리한 고기들은 씻고 줄 수도있는데
    그것도 안되요 파나 양파 성분들이 강아지들
    혈관질환을 유발해요.

눈물이 많거나 변에서 냄새가 많이나거나
    이상이 생기면 사료를 변경하면서 조절하시면
    효과가 좋아요

저도 키우기 1-2년차때에는
    지금처럼 강아지를 좋아하게 될줄
    몰랐는데 정말 귀엽고 사랑스러워요

같이 지내다보면 힘들고 짜증날때도
    있겠지만 이겨내시고
    꼭 좋은 동반자가 되셨으면 좋겠습니다:)
  • 용품은 말씀드리면 제 경험으로는
    배변패드 , 사료 , 간식 , 밥그릇 , 물그릇 , 가슴줄 정도가
    끝인것 같아요.

마약방석이나 강아지 집도 사봤는데
    결국은 제 침대에 올라와서 사람하고
    같이 잠에 들구요. 장난감도 안가지도놀아요..
    저는 낭비되는 비용이 많았어요

처음 욕심에 많이 사지 마시구
    진짜 필요한 필수적인것만 구매하시고
    강아지 성향따라 추가해나가세요!
  • @오리고기
    아따조타글쓴이
    워.. 일단 글 써주신 정성에 먼저 감사드립니다ㅎㅎ 써주신거 보고 덕분에 조금은 걱정이 덜어지네요~ 말씀해주신 내용 토대로 잘 키워보겠습니당 감사합니다
  • 배변훈련 잘시키세요~ 그리구 사회화도 좀 시켜주셔야 나중에 다 컸을때 편해요 저희집 개는 어릴때 잘 못해줬더니 낯선사람이나 개만 보면 너무 짖고 무서워해서 ㅠ
  • @실버챠콜
    아따조타글쓴이
    산책을 많이 시켜야겠네용 그래도 집 근처에 수영강이 있어서 많이 나가봐야겠어요ㅎㅎ
  • @아따조타
    아 글구 산책은 아마 예방접종 2차인가 3차인가 맞추고 가라고 수의사선생님이 말씀해주시더라구요 한번 여쭤보세요!
  • 구슬급수기 쓰지마세요. 물그릇에 물 담아서 주세요.