원룸 사시는 학우님들 검침 참 귀찮죠?

글쓴이2018.11.16 19:21조회 수 8048추천 수 86댓글 35

• 글자 크기

1년에 몇 번 하는건지 모를 가스검침원 방문...

몇 년째 겪지만 매번 너무 귀찮더라구요

예정일이 다가올수록 뭔가 잠깐이지만 집도 좀 치워놔야될 것 같고...그시간에 집에 있어야 되고....이렇게 자주해야 되나 싶고.

(혹시 검침 매번 안받아도 되는 방법있으면 공유 좀...)

그래도 검침원이 일주일 이상 공지하고 문자도 돌리니까

되도록 그시간에 집에 있거나, 집에 귀중한게 없는터라 도어락안걸었으니 하고가시라고도 하고, 예전엔 따로 시간을 잡기도 해왔어요.

그런데

매번 검침원이 다녀가고 나면 대부분의 가구에 

'부재중이셔서 들렸다간다 연락부탁드린다'는 안내문이 붙더라구요.

그렇게 앞집 옆집에 붙은 안내문들을 보면서,

매번 사전공지에 문자에..공지가 늘어나는걸 보면서 

검침원은 모든 가구의 검침을 마치기까지 회사에서의 독촉은 어느정도일까, 얼마나 여기에 더 와야할까란 생각이 들었어요.

학우분들 다들 바쁘고 귀찮지만,

조금쯤 협조해주면 음...

세상이 조금 따뜻해지지않을까요?ㅎㅎ

따뜻함이 뭐 거창한 거겠어요.

이런 글 오지랖이고 착한 척이냐 하신다면

백번 맞는 말씀이에요.

그러니 학우분들도 검침원분한테

오지랖 한 번, 착한 척 한 번 해주시길 부탁드려 봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167905 손떨림 수전증6 똥마려운 곰취 2011.09.29
167904 롱디 4개월째.8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.29
167903 조별과제할때 말이예요...6 초조한 숙은노루오줌 2011.09.30
167902 연애 경험 있으신분들께 궁금!11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.01
167901 오늘 태어나서 처음으로....12 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.01
167900 가슴이 답답할 때9 질긴 당종려 2011.10.01
167899 직장동료에게 고백하기!!1 날렵한 큰괭이밥 2011.10.02
167898 정말 외로움에 사무침..7 안일한 하와이무궁화 2011.10.03
167897 진짜 고민있는데 좀 들어주세요6 친근한 벼룩나물 2011.10.03
167896 소개팅을 했습니다.. 연락을해야할지 말아야할지ㅜ9 부자 꽝꽝나무 2011.10.04
167895 밤에 불을 못 끄겠어요5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.04
167894 저도 고민이요!!6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.04
167893 솔로로 지내야 하는데 자립심이 약해진게 고민8 개구쟁이 참오동 2011.10.04
167892 큰일이에요2 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167891 학교다니면 참 예쁜 여학우들 많네요..4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167890 제 자신이 한심스럽네요ㅠㅠ9 냉철한 찔레꽃 2011.10.05
167889 나란 남자4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167888 급 답좀 ㅋㅋㅋ5 황홀한 층꽃나무 2011.10.05
167887 여자가 남자한테 번호달라그러면18 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.05
167886 코코아북 하시는 분?8 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.06
첨부 (0)