경제 경영과 취업

부자 계뇨2018.11.26 13:18조회 수 1825댓글 17

• 글자 크기

동생이 부산대 오려고 경제 경영과를 생각한다고 하는데요. 

BIFC에 있는 금융공기업이나 다른 대기업들 어느정도로 가나요? 공무원이나 졸업하고 1년내에 다들 어떻게 분포가 되는지 궁금하네요

• 글자 크기
[레알피누] 과 등수 (by 미운 호밀) - (by 찌질한 백일홍)

댓글 달기

• 금공 50명중 1,2명
  • @이상한 송악
    글쓴이글쓴이
    그러면 나머지 학생들의 진로 분포도 알 수 있을까요? 요새 취업진로상담에 보면 합격후기 2개 올라오길래 지역인재로 꽤 가는 줄 알았거든요.
  • 건너 듣기론 bifc 중 허그 캠코는 한 해에 20명 넘게가 부대라던데요..이번에 주금공 채용설명회 갔을때도 상반기에 지역인재로 뽑은 8-9명 중에서 한명빼고 전부 부산대라고 말씀하셨구요. 주변에서도 언급한 기관 외에도 간 사람 여럿 봤습니다.
  • @허약한 으름
    글쓴이글쓴이
    경제경영과만 가는게 아니라서 그런건가요? 윗분 말씀과는 다르게 전체 다른 과 합치면 그렇게 되는거란 말씀이시죠?? 아니면 다른 일 하다가 오시는 분이 많아서 그런건가요
  • @글쓴이
    윗분은 단일과 같은 학번 기준으로 말한것 같아요. 경영 경제 무역 등 여러 학과출신 + 학번 스펙트럼 + 일하다가 오는분 = 부산대 전체 금공 합격자 수 생각해보면 될것 같네요
  • @해맑은 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    아하! 이해 했네요. 감사합니다.
  • 주변 보니 그냥 다 자기 하기 나름이더라구요. 공기업이든 스기업이든. 학발로 발목 잡히지는 않고 자기 능력에 따라 가더라구요. 금공이든 뭐든
  • @착잡한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    이게 정답일거 같네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    뭔가 너무 대충 답한 것 같은게 그냥 부산대라는 학벌이 발목을 잡지는 않는다는 말을 하고 싶었어용. 잘 하는 애들은 다 잘 가더라구요.. 좀 성의없게 답해서 죄송합니다..
  • 저 경영학과생인데 나중에라도 진로가 명확하지 않거나 대기업의 기획파트 등으로 들어가려는 생각 없다는 가정하에... 부산 금융공기업 관련만 생각하신다면 저희과 오시는게 지금 시점에선 가장 합리적인 선택일듯 합니다!
  • @해맑은 은대난초
    글쓴이글쓴이
    이제 학교 들어가는 애라 진로가 명확하지는 않아요. 대기업이나 다른거 다 고려하는거 같아요. 혹시 대기업 사무직도 고려한다면 경영학과에서 지금 50명중에 몇명 정도 가나요?
  • @해맑은 은대난초
    글쓴이글쓴이
    경제학과 가도 대기업준비나 금공 준비에는 지장 없을거 같던데 어떻게 보시나요? 동생이 팀플 보다는 개인으로 공부하는 경제가 나을거 같기도 해서요
  • @글쓴이
    수학되면 경제 보내십쇼. 훨씬 낫습니다
  • @글쓴이
    경제랑 경영은 학문이나 졸업후진로의 차이보다도 개인 성향따라 고르는게 맞는거 같아요ㅋㅋ 동생분 성격이 팀플이랑 안맞다면 경영학과는 그야말로 헬일테니 경제가 나을거 같네요!ㅎㅎ
  • @글쓴이
    금공은 직렬 생각하는게 좋을것 같아요. 회계학과 경제학의 차이와 모집인원 보고 결정하는게 좋을것 같습니다. 힘들다 힘들다해도 대기업은 꽤 가는 편이고 팀플이 자신없으면 대기업이랑 잘 안맞을것 같아요. 회계사나 공무원 공기업 준비가 좋아보입니다
  • 회계사가 되려는 큰 꿈이 있으시면 경영학과를 추천하겠는데 그게 아니라면 경제 추천합니다. 아버지께서 무조건 경제학과가라해서 왔는데 현재 아버지 존경하고있습니다. 배울만한 가치가 있는 학문입니다. 저희 동아리기준 한 학번에 6~7명인데 1년에 2명정도씩 금공가요.
  • 다른 진로는 무난하게 메이저은행이랑 지역은행 가구요. 좀 깔끔하게 생긴 애들은 삼성생명가는 거 꽤 봤어요. 다른 대기업은 학벌때문인지 좀 힘든 것 같았습니다.