질문

사회인야구

Alderweireld2018.12.08 14:02조회 수 270댓글 6

• 글자 크기

혹시 사회인 야구팀에서 활동하시는 분 계신가요???

수준이나 분위기 등 궁금합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 분위기는 팀마다 다른데 아재들이 ㄹㅇ 웃깁니다ㅋㅋ새벽까지 술마시다 아침경기뛰는 사람도 있고 기록원한테 7할5푼 못맞추면 와이프가 야구때려치게 한다고 에러를 안타로 좀 바꿔달라고 하고ㅋㅋㅋ 웃긴아재들 많아요. 수준은 2부하위에서 4부는 실력들이 고만고만하구요 2부 중위권이상부턴 잘합니다. 기본기가 꽤나갖춰져있고 1부는 투수 쿠세까지 분석합니다.
  • @밥묵즈아
    Alderweireld글쓴이
    제가 대학동아리 한 번 가봤었는데 거기는 생각보다 수준 이하더라구요.. 저도 물론 잘하는 건 아닌데 어릴 때 리틀야구를 한 적이 있고 동생이 야구선수라 어느 정도는 아는데 어느 정도가 적당할까요? 지금 사회인야구 뛰고 계신가요?
  • @밥묵즈아
    그리고 회비나 기타 여비는 어느 정도 드나요?
  • @Alderweireld
    캐치볼할때 10번중에 8번 이상 가슴팍이나 얼굴주변으로 던질수있으면 2부 상위권이상 해당되는 팀은 가셔도 될겁니다. 그게 안되면 2부 중하위나 3,4부 가시면 되구요. 회비는 대략2만원쯤했던거같은데 뛴지 오래돼서...유니폼은 대략8만원쯤 어딜가나 비슷한가격대 같네요.
  • @밥묵즈아
    애매하네요 ㅠㅠㅠ 오랜만에 해보려고 하는거라 투수 구속들은 어느 정도 되나요?
  • @Alderweireld
    2부는 120이상이 꽤나 자주보이기는 한데 솔직히 구속은 100 넘어가면 제구만 좋으면 커쇼놀이 가능합니다ㅋㅋㅋㅋ아재들 120 우째치노 이러면서 엄살피는데 제구안되는공들은 다때려냅니다ㅋㅋㅋ100넘는 구속에 제구 되는 변화구 꽂을수있는거 한개 이상되면 1부가셔도 되죠ㅋㅋ 3부이하는 동네야구라 변수가 많으니 생략...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115144 가벼운글 [레알피누] 취업실전전략2 12시분반(나) 10시 30분 분반(님) 교환하실분! 추워1 2019.03.04
115143 질문 금요일 재무회계 시간 바꾸실분 mirpia 2019.02.15
115142 질문 수요일 오전 뉸뉴냠냠 2019.03.04
115141 질문 월수 3시 ㅇㅇㅇ 교수님 일본어1 오늘 휴강인가요 dothat 2019.05.01
115140 질문 현대시론 2차과제 도리동동 2020.11.26
115139 질문 화목 9시 증시론 버리시는분 ㅠㅠㅠㅠ 휴우우우우유 2019.02.08
115138 질문 목창업의이해랑교환 멋쟁이신사 2019.02.08
115137 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Z스트림 2019.02.08
115136 질문 컴퓨터구조 분반 바꾸실분!! 응제 2019.02.15
115135 질문 교육사회 월3시수업 금9시수업이랑 바꾸실분 asdqwe 2019.03.04
115134 분실/습득 [레알피누] 구덕체육관 카드 분실 너만바라기 2019.03.04
115133 질문 고전작가의 삶과문학 애교쟁이어피치 2019.03.06
115132 질문 프레드릭11시수업 들으시는분 @@ 감자칩맛싱ㅆ엉 2019.07.05
115131 질문 대학생활 설계와 비전 오늘 들으신분?? 하르라리 2019.09.02
115130 질문 [레알피누] pnu will 종강했나요??? ㅇ으아아앙 2019.12.12
115129 질문 응열 ㄱㄷㅈ교수님 19 기말 구해봅니다 벙글 2020.12.02
115128 질문 북문 근처에 공 바람 넣을 곳 있나요? 집사마 2015.02.12
115127 질문 화폐금융론(주전공) 버리실 분ㅠㅠ 23mint 2019.02.08
115126 질문 대중문화론 버리시는 분 ㅜ.ㅜ aomg 2019.02.08
115125 진지한글 [레알피누] 혹시 재무회계 007분반이랑 상법 092분반 바꾸실분? ( 주전공입니다) pped 2019.02.15
첨부 (0)