밀캠(조경)에서 본캠으로 전과가 힘들까요 반수가 힘들까요

야홓ㅁ2018.12.12 21:01조회 수 1929댓글 13

• 글자 크기

밀캠 갈거같은데

가본적 있어서 얼마나 낙후한지 압니다...

머리가 너무아프네요ㅜㅠㅠ그런데 재수하고 가는거라 한번더 쌩으로 수능준비하는건 무리일것 같기도 해서요..ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
시험이 21일 끝나는걸로 나와있던데 (by ㅇㅇ) 신입 여드름쟁이들이 먹길 고려해야하는 약이 있다고??? (by 디페린)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    반수가 나아보여요.
  • @포딱
    야홓ㅁ (비회원)
    ㅠㅠ 생자대에서 전과하려면 과에서 1-2등 해야한다던데
    그거 하는게 수능공부하는 것만큼 빡시려나요? 아니 그것보다는 몸과마음이 피로하려나요...ㅠ
  • @야홓ㅁ
    조경과분위기가 어떤지 잘몰라서 감히 말씀드리기 어려운데 전과하려면 받아주는 과에도 티오가 있어야하지만 나가는과에서도 전과 승인 인원 티오가 있습니다. 그래서 과가 전과해서 나가려는 분위기가 강하면 글쓴이께서 말씀하신대로 과에서 1-2등해야하죠.... 참고로 2학년 1학기부터 전과할수있습니다.
    그래서 반수가 나을것같다고 한거예요
  • @포딱
    글쓴 (비회원)
    조언 감사합니다 ㅠㅠ
    그런데 티오 같은거는 다 공지를 해주긴 하나요..?
  • @글쓴
    과사에 문의 하시면되요
    학점따기 쉬워요 좀만하면 근데 전과하면 1년더하는경우가 많아서 뭐가이득인진..잘
  • @Qyhzxic
    야홓ㅁ (비회원)
    만약 하면 교양 장전에서 들으며 통학하려 합니다
    그리고 전과 목표인 과 과목 1-2개정도 듣고 계절학기도 할 생각인데 이정도 하면 1년 더 안할수 있을란가요..?ㅠㅠ
  • 득ㄷ (비회원)
    밀캠이 그렇게별론가요....?가고싶은과가 거기있어서어쩔수없이가야하는데
  • 글쓴 (비회원)
    혹시 가고싶은 과가 어떻게 되시나요??
  • (비회원)
    저 식품공학과 가고싶습니다
    조경학과생 입니다.
    1-1부터 쪼금만 노력하면 전과 쉬워요 도전해보세요
  • ㅁㄴㅇ (비회원)
    수능이 훨씬 쉽고 좋은 경우의 수도 많고 말아먹을 가능성도 많음. 다시 돌아가도 나는 수능 칠거. 전과한다고 완전 리셋되지 않음. 전과 생각하는 독한 놈 있으면 피말리는 학점관리해야하고
  • 공대생 (비회원)
    차라리 전과할 생각이라면 그냥 수능을 보는것을 추천드려요 말이 전과지 정말정말 힘들고 자리도 안생기면 옮기지도 못해요.. 간판 보다는 잘 생각하시길
첨부 (0)