통합반대 부산대생에게 일침하는 극우친일파유튜버..

깔끔한 팔손이2018.12.19 00:04조회 수 783추천 수 7댓글 39

• 글자 크기
    • 글자 크기
[레알피누] 취업한지 일주일만에 잘렸어요 (by 찬란한 자라풀) [블라인드 처리되었습니다.] (by 근육질 망초)

댓글 달기

• 아 형 내가 올릴라 그랬는데 힝...
  • @꾸준한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 또 풀ㅂ해서 달려드는 사람 있을듯 1번은찍었지만 반대한당께요..?
  • 문재인 국회의원 시절 공약 이행률 보고 뽑았는데 문제라도?
  • @점잖은 만수국
    글쓴이글쓴이
    님통합찬성하심?
  • @글쓴이
    글쎄요. 지지후보 공약 전부 암기하는 시험 같은 거라도 치나요?
  • @글쓴이
    저 혹시 대의제가 뭔지 아세요? 혹시 지금 우리 직접 민주제 하는 걸로 착각하시는 거 아니죠?
  • @점잖은 만수국
    지금 폭풍 검색하다가 답변 달거임 111%
  • @점잖은 만수국
    글쓴이글쓴이
    않이..저영상은보고오심?
  • @글쓴이
    그래서 묻는 말엔 대답을 왜

너무나 깨어있으신 정치 의식을 가지신 현명한 참시민 분이 대체 왜
  • @점잖은 만수국
    글쓴이글쓴이
    님이 찬성하는지 안하는지에는 글쎄요라고 회피하면서 저보고 대답하라는건 뭐임?ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그게 대답이라고 생각했는데 말을 어렵게 했나 보군요
  • 이 저능아들이랑 책임을 공유한다는게 막막하다...
  • @큰 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 저 유투브를 보시는 시간이 아까울듯 한데 ㅠㅜ 글쓴이분 고생하십니다
    물론 전 1번찍고 국립대 통합하든말든 노상관입니다
    다만 학생들 입장무시하고 추진하는 총장이 맘에 안들뿐
  • @돈많은 코스모스
    글쓴이글쓴이
    님같은분에게 일침하는영상임ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    도대체 무슨 일침인지 알 수 없는데

혼자 신나셔서 방방 뛰시는 모습을 보니

안쓰럽네요
  • @돈많은 코스모스
    글쓴이글쓴이
    왜 일침인지 모르시는 수준이면 안쓰러워하시지 않아도 될듯ㅋㅋ
  • 뭔가 되게 느낌이 야야야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈들아~ 내가 중한거 찾아왔다 ㅋㅋㅋ 암것도 모르는 니네는 이거보고 느껴라~ 난 이미 깨달았다~ ㅋㅋㅋㅋ
    같은 느낌의 글이네요. 뭐물론 학교는 벗어났지만 힘내세요
  • @더러운 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ주무세요 슨배님~~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디 짧게 드리자면 저 사람 또한 극에 반대하기 위해 다른 극을 취하고 있다는 걸 조심하세요. 지금의 문재인이 그렇고 그 전의 박근혜가 그랬듯이 뒤에 절벽을 둔 자들은 더이상 절벽을 보고 이야기하지 않아요. 최초의 변인은 어찌하여 낭떠러지를 바라보게 내몰았겠지만 결국 말은 그 반대를 통해 전달하니까요.
    궁극적으로는 대학이 도별로 한두개씩 남고 소수만 가는 그런 대학을 꿈꾸긴 해요 생각해보면. 제 다음 세대에는 꼭 진척된 논의가 이루어졌으면 하네요. 이런 누군가의 이념과 사상에 의해 강제적으로 끌려가다싶은 정책으로 말고요.
  • @더러운 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    조은말씀감사요ㅋㅋㅋ
  • 시위랑 총회를 착각 풉
  • @코피나는 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    그걸구분하는게 요지기 아니에요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    솔직히 본 시간이 아깝습니다. 시위라 하면 명확한 뜻을 전달하고자 위함인데 이번 학사제도개편은 적용대상이 우리임에도 우리 의견이 제대로 포함되지 않았고 앞으로 참여할 여지가 없었습니다. 그 때문에 너희 방식에는 우리 의견이 들어가지 않았고 우리도 사실 전체 의견은 잘 모르겠으니 시간도 없고 회의로 의견 모아서 참견해보자는게 총회입니다. 엄연히 총회랑 시위가 달라요. 시위할거였으면 휴강? 아무튼 그런거 인터넷 및 문자투표로 생각 모으고 실행했겠죠.
    그리고 학생들 의견 안 보고 실행했다가 피본 사례가 있어서 예민해요. 밀양 넉터 굿플러스 결국 다 부정적인 결과로 아직까지 발목을 잡고 있는데 그런데도 학생들 생각은 덮어놓고 진행? 자기들이 책임도 못 질 일을 그냥 벌이는데 가만있어요? 알지도 못하는 놈이 지껄이는거 정말 시간낭비 했습니다.
  • 진짜 학생들 의견 물어본 적도 없으면서 뇌피셜 오지게 돌리고 말은 그렇게 하지만 솔직한 생각은 이럴거야 하고 말하는 꼬라지가 완전 ㅇㅂㅊ이랑 똑같았습니다. 식견이 자신만 향해있으니 타인의 말을 받아들이지 못하죠.
  • 왜 우리가 시위가 아닌 총회를 했는지부터 생각 못했다는 말에는 반박 못하쥬? 지 생각에만 갖혀 살면 이렇게 됩니다
  • 진짜 개 가식덩어리 식물원씹ㅇㅈ 역겨워죽겠다
    허구한날 절차니 구성원이니
    옘병ㅋㅋㅋ 걍 강원대랑 같이다니기 싫다하면되지
    뭘그리착한척들인지
    ㅈㄴ속시원하네
  • @진실한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ아따 나가 부산대 학상인디 나으 으견을 묻지도 안코 집행한당께~~물론 지잡대랑 통합하는거에 화난건 아니지라~~
  • 아직까지 대깨문이 남아있냐 허허 사탕하나 안팔아본 놈들 현실을 깨우치자 부산대 올정도면 현상 파악은 지대로 할줄 알잖니,
  • @친숙한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ본인역량이중요한시대에 졸업장으로 회사에서 업어간다고 착각하는 부대생들 넘 많은듯
  • @글쓴이
    진짜 이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋ부산대가 초일류 대도 아니고 서울대도 서류 발로 쓰면 대기업 서탈하는 시댄데 ㅋㅋ그딴말 지껄이는거 보면 최서 2~3학년임;; 4학년이 취준해보고 그딴말 하는거면 진짜 답이없는거
  • @친숙한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    ㄹㅇ3학년2학기이상 총회간사람들 얼빠진인간인게 확실
  • 저 사람 말이 맞긴 함. 그래도 나는 당시 공약집 읽어보고 안희정 공약중에 9개 거점국립대 집중지원해서 등록금 무료로 만들겠다는거 보고 끌렸었는데...
  • @살벌한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    등록금무료..섯다
    사실학교수업돈내고들어야되나싶은게 절반임
  • 걍 정치글이니까 신고박고 뒤로 나가시면 됩니다들 ㅋ
  • @화려한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ그렇게눈가리고사세요왜..일침맞으니 속이타서 그러시면 물한잔드링킹!!!셤잘치세연~~
  • @글쓴이
    병ㅅ에는 ㅂ신으로 ㅋ
  • @화려한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    네다음1번ㅎㅎ
  • @글쓴이
    응 무효~