스쿠터타시는분들 질문드려봅니당

글쓴이2018.12.26 23:27조회 수 331댓글 6

• 글자 크기

스쿠터살려고이번에 큰맘먹었는데 아예첨사보는거라

뭐가뭔지잘모르겠네여..중고로하나살려고하는데

보통 유지비는 어느정도고 구매할때 꼭신경써야할부분이라던가 그런게있을까요?? 구매하고 오토바이센터가서 그냥 한번 검사좀해달라하면되나요??보통 부품은 어느정도가격인지..ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 엔진 배터리 브레이크를 가장 중요하게 보시면 되고 유지비는 고장 나지 않았다는 전제 하면 기름값이랑 엔진오일 값 제외하고는 드는 것이 없습니다.
    엔진오일 넣으러 갈 때 좀 봐달라고 하면 봐줍니다.
    시동 걸릴 때 소리 잘 들어보세요. 걸리는 것이 있다면 배터리 문제일 수 있습니다.
    부품은 엔진이 30-40정도 들고 배터리는 10만 안쪽 브레이크도 7-8만원 선입니다.
  • @똑똑한 칡
    지나가다 질문생겨서요. 엔진오일 직접 사서 넣는거랑 , 넣으러 가는거랑 비용차이 크나요?
    엔진오일 넣으면서 대충 기본점검 받을수 있는거 생각하면 가서 넣는게 나은지??
  • @화려한 보리수나무
    직접 사서 넣으면 확실히 비용이 떨어지긴 합니다. 그런데 직접 엔진오일 빼고 새 엔진오일 주입하는 과정이 기구가 없으면 버거우실 겁니다. 그래서 직접 교환하러 가시면서 겸사겸사 점검도 받으시는 걸 추천드립니다.
  • @똑똑한 칡
    아하 감사합니다
  • xmax나 포르자 추천드립니다 여유있으시면 tmax나 c650
  • pcx가 제일 잔고장없고 중고가 방어도 잘 되고 운전하기 편해요
    괜히 싼거사면 잔고장에 돈 겁나 꼴아박고 머리아프고..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109374 성적 질문ㅠㅠ1 냉철한 원추리 2017.06.30
109373 왕좌의게임7 봐야하는데 영화채널"스크린"이 안 나와요..9 이상한 돌콩 2017.07.18
109372 이런상황에 페북 대숲지기는 뭐해요1 유능한 봄구슬봉이 2017.07.28
109371 선배님들 교양 추천해주세요!5 꾸준한 털머위 2017.08.04
109370 버디공항픽업 도대체 언제 보내주시는지 모르겠네요15 게으른 골풀 2017.08.09
109369 교내근로 신청했는데 '접수전'3 현명한 수크령 2017.08.17
109368 h 점프스쿨 합격하신분~~4 머리좋은 물배추 2017.08.20
109367 공학인증이 뭔가요?6 냉철한 깽깽이풀 2017.09.10
109366 오늘 오전 8시 타요버스 구미행 가실분ㅋㅋ 과감한 진범 2017.09.30
109365 원룸 전구 교체2 해맑은 다릅나무 2017.10.14
109364 저는 행복해요5 때리고싶은 꼬리풀 2017.10.23
109363 탭/패드 저렴하게 구입하기?6 눈부신 앵초 2017.11.18
109362 사회복지과 진로7 운좋은 오갈피나무 2017.12.01
109361 동계집중근로 선발 현황에 근로지 있으면 합격인가요?9 정겨운 지리오리방풀 2017.12.15
109360 두통있을때 초콜릿하고 사탕먹으면 안되겠죠?3 정중한 개별꽃 2018.01.03
109359 [레알피누] .9 재수없는 피소스테기아 2018.01.29
109358 이거 성공한건가요 ?1 깜찍한 삼백초 2018.02.06
109357 경제학과 증원3 귀여운 벚나무 2018.02.08
109356 컴잘알님들 윈도우즈10 설치 때문에 질문해요 ㅠㅠ10 밝은 등나무 2018.03.09
109355 다운받아 볼 영화 추천해주세요.11 깔끔한 노랑코스모스 2018.03.16
첨부 (0)