궁금한게 있어요!

JMT!2018.12.28 10:33조회 수 551댓글 10

• 글자 크기

교환학생가려면 토플점수가 필요한가요?

몇점정도 받으면 유럽권 교환학생신청가능하나요?

2학년2학기에 가려면 토플은 언제부터 준비하는게 좋을까요?

사범대생인데 컴활,한국사자격증은 언제쯤 따는게 좋을까요?

• 글자 크기
궁금한게 있어요 (by 0122) 궁금한게있어오! (by 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 컴활유효기간 무한이니가
    오늘부터하삼
  • @집갈래
    JMT! (비회원)
    오오 첨알았네요 감사합니다!
  • 1학년 2학기 마친 겨울방학때 선발합니다.
    부산대선발, 교환학교 승인, 비자준비등으로 6월정도
    소요됩니다.
    일본어, 중국어로 선발하는 외국학교를 제외하고
    토플은 모든학교에 지원가능합니다.
    기관토플 or 토익으로도 가능하지만 지원할수있는
    학교가 제한적입니다.
  • @개히이
    JMT! (비회원)
    감사합니다!!토플 점수 90점 이상받으면 원하는 학교 갈 수 있을까요? 언제부터 공부해야할지 모르겠어요..
  • @JMT!
    지금부터 준비해야 합니다.
    토플시험이 어려울뿐더러 고득점을 받기 위해서는
    상당한 노력이 요구됩니다.
    토플시험접수비도 토익에 비해 4배이상 비쌉니다.
  • 1~2월에 하고 유럽권 골라서 가려면 90정도는 되야 안정권이었던거 같아요!
  • @JJJJJJJJJ123
    JMT! (비회원)
    감사합니다!!
  • 우선 각 지원 교환학교에서 요구하는 선발점수 이상이 되어야하구, 지원자간 상대평가 선발이니 최소 80이상이 되어야 합니다.
    대외교류본부에서 1월초에 2019년 2학기 선발안내가 있을것으로 예상되니 확인하고, 준비하시길 바랍니다.
  • @개히이
    JMT! (비회원)
    자세한 답변 감사합니다 2학년때 가고싶으면 내년에 신청해야하는건가요?
  • @JMT!
    팁을 드리면, 유럽권은 기관토플로 갈수있는 학교가 많습니다.
    토플보다 기관토플이 상대적으로 쉽고, 비용도 저렴합니다.