.

글쓴이2013.06.29 19:38조회 수 1771댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 월요일날 가면 환불해주는 게 당연한 것 같아요.
    설사 안해준다 하더라도 토요일날 갔더니 문이 닫혀있다면서 뭐라뭐라 얘기해서 환불 받아낼 수 있을 것 같은데
    글쓴님이 영 소심한 분이면 환불 안해준다고 할 경우 얘기 잘 하실 수 있을지.. ㅠ
    환불 해줄 것 같은데 혹시 안해주려고 할 수도 있으니 말 잘 하는 친구에게 사정 설명 하고 같이 가면 좋을 것 같아요.

• 근데 이것도 서점에서 무조건 환불해줘야한다고 볼수가없는데, 서점입장에서는 당일환불이라고 분명히 고지했고, 설령 서점이 일찍닫았다고하더라도 5시에 구입한건 글쓴분책임이라, 급한게 아니었다면 차라리 월요일날 샀었으면 낫지않았을까싶네요
  • 하..당연히 7시에는 열엇을줄알고 나름 일찍간건데 문닫혀있으니 정말 당황스럽네요. 다른서점들은 떡하니 더 열려있는데.. 혹시 정문 부산도서 관련자 분들은 마이피누에 없겟죠? 연락하고싶은데 길이없네요;
  • @글쓴이
    근데 정문에서 장사하는데 막가자는심보로 가지않는이상 왠만하면 환불해주지않을까요? 자기들이야 돈3만원이야 있으면 좋고 없어도 그렇게 절박한것도 아닌것같아서요 ㅋㅋ
  • ? 저는 일주일내 교환이었던것 같은데

그냥 교환은 아마 해주실겁니다ㅋㅋㅋ

저는 기한 별로 생각안하고 환불 몇 권 했었는데 일주일 내로는 갔었긴 하지만

• @까다로운 삼나무
    교환을 할 책이 없어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이

일단 말을 잘하셔야 합니다

사정을 최대한 잘 설명하시고 공격조나 지나친 설득조는 되도록 피하시고

저는 환불하러 몇 일 뒤에 갔다가 같은 금액 다른 책 살 수 있는 교환권 같은 걸 받은적이 있습니다
    영수증에 금액적히고 싸인적힌 거

• 될것같은데...
  • 괜한 걱정이었네요 친절하게 해주셨습니다^^