시험 실패하면

글쓴이2019.02.13 23:14조회 수 575댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

시험 공부중인데

시험 실패하고

시험 공부한다고 학점도 안좋고

학과도 취업하기 좋지 않은 학과이면

진짜 길이라는게 없을까요.. 남들처럼 못사는 걸까요..

국비지원 직업교육 이런거 받으면 일 시켜주는 곳은 있을까요

밤마다 너무 두렵네요 떨어지면 어떻게 될지

• 글자 크기

댓글 달기

• 붙을거에요
  • 좋은 일이 있을꺼에요. 폰 잡지말고 열심히 공부해요. 응원할께요
  • 남들처럼만 살려면 길은 있어요. 하지만 글쓴님, 조금 더 나은 삶을 살고 싶다는 생각이 있다면 남들의 2배만 노력해보세요.
  • @촉촉한 꾸지뽕나무
    최선을 다하고 있어요 근데 문득문득 여기서 실패해서 낙오되면 정말 난 낙오되서 길이 다 막힐까, 죽는길 밖에 없을까 걱정되는데 길이 열려있다니 감사합니다
  • @글쓴이
    힘내요!
  • 붙으실거에요
    수능을 망쳤다고 다가 아닌듯 설령 떨어지더라도 길은 있어요
    힘드시겠지만 긍정적으로 생각하시고 시험 꼭 붙으시길 바래요
  • @때리고싶은 세쿼이아
    감사해요 ㅜㅜ
  • 잘될거에요~ 힘내봅시다
  • 몇년동안 행시 준비하다 포기하고 노무사로 전향한 분도 있고요(겹치는 과목이 있습니다), 끝끝내 시험에 합격하지 못했지만 몇년동안 버틴 끈기를 어필해서 회사에 취직한 분도 계십니다.

시험에 떨어진다고 인생 망하는 거 아닙니다. 찾다보면 길은 또 열리기 마련이고 저도 오래 살아본 건 아니지만 쓸모 없는 경험은 절대 없더라구요.

당신은 꼭 붙을거에요 라는 무조건식 위로를 들으면 오히려 불안감이 가중되더군요. 설령 시험에 붙지 않을지도 모르겠지만 그건 그 때 가서 생각하기로 해요. 나중에 다시 생각해도 괜찮아요 정말로요.

지금은 우선 세운 목표만을 생각하고 전력질주해도 충분히 잘하고 계신거에요. 너무 불안해하지 마시고 건강 관리 잘하면서 한 번 최선을 다해보시길 마음 깊이 응원합니다!
  • @초조한 산철쭉
    ㅜㅜ 너무 감사해서 술이라도 한잔 대접하고 싶은 마음이네요 오늘 유난히 불안해져서
    감사해요 조금이나마 마음 편히 잠들수 있게해주셔서 감사합니다