주변에 이성이 없어서

글쓴이2019.02.16 08:31조회 수 1161댓글 15

• 글자 크기

주변에 이성이 없어서 연애를 할 기회조차 없는데

19년도 솔로로 살아야겠죠.....

생긴 건 정말 괜찮은데ㅠㅠ

다들 어디서 인연을 만나시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 길가다가 마주치는 것도 인연인데
  • 친구 지인 소개 과팅 소개팅 번따
  • @병걸린 나도송이풀
    번따 말곤 제 상황에서 불가능하네요
  • 핑계 중 주변에 이성이 없어서, 남중남고or여중여고 = 찐
  • @화려한 노루삼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 다시는 분들 실제로 만나보고 싶다ㅎㅎㅎ
  • @화려한 노루삼
    ㄴㄴ 이성이없어서 == 못생김
    어느정도이쁘고 잘생기면 알아서들 꼬임. 번따를 당하든 쪽지를받든
  • 방콕만아니면 수업을듣던 학원을 다니던 대외활동을하던 동아리를하던 술마시다가 만나던 기회가 얼마나많은데,,
  • @잘생긴 애기현호색
    술마시다가 만나는 건 싫고 그 나머지는 제 상황에서 불가능해서요...
  • 남녀공학인 학교나, 성비 1:1인 학과로 갔을때 사겼을거 같은지 생각해보셈 아마 그건 아닐듯 그냥 자기가 못사귄거지 주변상황탓ㄴㄴ
    남고 여고에서도, 연애 금지인 기숙학원에서도, 성비 10:1인 학과에서도 만날 사람은 다 잘만 만나고 다님 심지어 넷상 연애도 있는 세상에 무슨 주변에 이성이 없다는 타령임
  • @청아한 피소스테기아
    연애는 해봤죠... 지금 주변에 이성이 없는 상황이에요!
  • 상황이 그런것도 좀 있긴한데 본인이 어디서든 인연을 만들고자하면 충분히 가능하다고 봄.
    카페나 식당 알바가 마음에 들면 번호를 물어본다던지 그런것들ㅋㅋㅋ
  • @키큰 할미꽃
    그런 인연말고 자연스런게 생기는 인연 같은 거요...ㅋㅋㅋㅋ
    연락처는 물어본 적이 없어요ㅋㅋㅋ
  • 주변에 이성이 없는 상황이고 이도저도 다 못하는 상황인데 왜 물어봄? 번따는 된다면 번따를 하세요 뭘 할 수 있고 못하는지 알면서
  • BMI 30 / 무직 / 돈 빚1000만원 / 아는여자사람없음(남자도거의 전무하다봐도 무방) / 롤티어 브론즈3 / 스타래더 1400점대 / 일밍아웃 3회경험

-> 저는 어떡할까요??
  • 제 생각에는 본인한테 절실함이나 필요함이 덜해서 연애를 안 하는거 같아요.

아마 글쓰신분이 연애보다 재밌는게 있다거나 아직 해야할 일이 있다거나 집중하고 있는게 있는 경우겠죠.

일단 본인이 해야겠다고 생각하거나 하고 있는것들을 최대한 해보시고 연애말고는 다른건 머리속에 안 남게 해보세요. 그럼 알아서 소개를 받거나 모임을 나가게 될거 같아요.
첨부 (0)