유예 - 예비군

글쓴이2019.02.27 10:28조회 수 269댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2월 졸업생인데 이번에 유예신청했는데

예비군 하루 받나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학생예비군은 정규학기까지만 받을수있어요 그래서 졸유생은 학생예비군은 못받고 자기연차에 맞게 더 가셔야될거에요 지금 소속도 등본상주소지 예비군연대로 편성되있을거에요!
  • @현명한 가락지나물
    저 졸업 유예생인데 학생 예비군 신청 되던데요?
    신청하라고 문자까지 왓는데
    정확한 정보를 올리신거 맞는지 ㅠ
  • @잘생긴 홍초
    아 학생예비군8시간 포함해서 추가 훈련을 더 받아야된다는 얘기였는데 제가 전달을 조금 잘못했네요 전 5년차여서 전반기 후반기 기본훈련(=학생예비군) 이렇게 3번 받아야합니다!
  • 전 학기 재학했으면 다음 학기내에 학생예비군 가능 ㅇㅇ
  • 정규학기가 다 끝난 졸업생이나 졸업유예생이면 학생예비군 못받습니다

동미참이나 동원훈련으로 넘어갑니다
  • @황홀한 개불알꽃
    직전학기 재학했으면 졸업유예생도 학생예비군 받을수있어요. 이상한 정보 적지마세요
  • @잘생긴 홍초
    정규학기 끝나면 못 받습니다.
    직전학기 재학했어도 직전학기가 정규학기 끝이니까요.
    졸업유예생은 8학기 끝나는건데 어떻게 학생예비군을 받습니까.
    졸업유예하면서 학생예비군 받는 것을 악용하는 사례가 많아져서 바꼈어요.
    그리고 지금 2월이라서 전산상으로 안 바뀐거고 3월 개강하면 전산처리되면 자동으로 바뀝니다.
  • @잘생긴 홍초
    2014년부터 졸업유예자 학생예비군 못받습니다. 이상한 정보는 본인이 적으시네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12168 등산 나시하고 팬티 브랜드 좋은거 있을까요?3 촉박한 조록싸리 2019.10.28
12167 부전공 신청2 운좋은 병아리난초 2019.10.28
12166 경제학원론2 황규선교수님...! 진실한 야광나무 2019.10.28
12165 [레알피누] 공기업 재직중인데 질문있습니다.17 피곤한 봉의꼬리 2019.10.28
12164 푸하하하핳2 배고픈 산오이풀 2019.10.28
12163 상경계열 1월달에 치르는 시험3 게으른 아주까리 2019.10.28
12162 .1 냉정한 궁궁이 2019.10.28
12161 ㄱㄱㅍ교수님 기술경제학 어땠나용3 겸연쩍은 개양귀비 2019.10.28
12160 시험지에 날짜 잘못적은경우9 무거운 철쭉 2019.10.28
12159 내일...10 냉철한 병솔나무 2019.10.28
12158 컴활 자격 증명관련..5 세련된 영산홍 2019.10.28
12157 20대였던 부모님에게 가고 싶다5 안일한 곰취 2019.10.28
12156 시험지에 교수님 이름 잘못 썼는데7 적절한 들메나무 2019.10.28
12155 중간고사 결석하면 ㅠㅠ5 뚱뚱한 자리공 2019.10.28
12154 82년생 영화가 싫은 이유는 딱 하나임32 초라한 솔나물 2019.10.28
12153 기계과 제품개발설계 ㅇㅇㄱ교수님 시험유형 알수있을까요..?2 배고픈 민들레 2019.10.28
12152 관리회계 교수님들 F 주십니까8 슬픈 바위취 2019.10.28
12151 차경수교수님 f주시나요?3 바쁜 참새귀리 2019.10.28
12150 .8 청렴한 벽오동 2019.10.28
12149 기계과 고ㅈㅅ교수님 제개설 어떻게 나오는지 알수있을까요1 코피나는 헬리오트로프 2019.10.28
첨부 (0)