정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?

큰 장구채2019.03.24 09:50조회 수 485댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 정보처리 기능사 필기까지 딴 군인입니당

저는 지금 산업공학과에 재학중인데 문득 과연 정보처리기능사가 도움이 되는지에 대한 생각이 들었습니다

아시는 분들은 아시겠지만 국가기술자격증은 군대에서 지원해주기 때문에 수강을 했는데.. 기능사가 도움이 될까요?

기사나 산업기사를 할라면 실무경험이나 대학교를 어느정도 재학만하면 바로 딸 수 있기 때문에 굳이 기능사를 거치지 않아도 된다는 생각이 듭니다

일단은 실기까지 공부 다 해서 기능사 자격증을 딸건데

과연 이것을 어떻게 이용해야 나중에 도움이 될 수 있을까요?

• 글자 크기
부산대에서 제일 가까운 도서관 (by 세련된 자귀풀) [레알피누] 컴활1급vs2급 (by 깨끗한 노루참나물)

댓글 달기

• 산공4학년입니다ㅎㅎ 그거 필요없어요
  • @세련된 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    빅데이터쪽으로 가고싶은데.어느것을 준비해야할까요...?
  • @글쓴이
    취업관점에서 아직 기업체에서는 산공을 빅데이터 보다는 생산관리로 많이 뽑습니다.. 그쪽으로 가시려면 우선 컴공 전과를 하시는걸 추천드립니다.. 그게 안된다면 복전이나 부전공 하시는데 기업에서는 인정 잘 안해준다는점 알고 하시길 바랍니다..결국 보여줄 수 있는건 개인역량을 보여주는건데 동아리를 들든 독학을 하든 실력 키워 공모전에 나가 입상하시는게 도움이될것 같습니다..
  • 기능사따서 휴가 가세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136831 학기 최소학점제한 언제풀리나요??1 애매한 먼나무 2018.07.24
136830 마럽1 귀여운 땅빈대 2018.07.25
136829 [레알피누] 서면 토익&토스4 뛰어난 쇠별꽃 2018.07.27
136828 근로2 이상한 광대수염 2018.08.27
136827 블루투스 스피커 가성비 좋은거 추천5 처절한 여뀌 2018.09.08
136826 클라피 맥북으로 가능한가요? 특별한 회화나무 2018.10.19
136825 기계치라 도움 좀 부탁드려요6 불쌍한 홀아비꽃대 2018.10.28
136824 타대교류해서 얻은 학점은 복수전공으로는 인정 안되나요?2 황송한 달래 2018.11.04
136823 성적 비율2 난쟁이 족제비싸리 2019.01.02
136822 다들 음식 얼마나 드세요?10 초라한 천남성 2019.01.17
136821 외대글로벌캠?14 처절한 구골나무 2019.02.07
136820 한국정부론 12시 수업 제발 무음카메라 좀 써주세요10 억울한 꽝꽝나무 2019.03.12
136819 부산대에서 제일 가까운 도서관2 세련된 자귀풀 2019.03.22
정보처리 기능사 과연 도움이 될까요?4 큰 장구채 2019.03.24
136817 [레알피누] 컴활1급vs2급2 깨끗한 노루참나물 2019.04.20
136816 근육푸는법 없나요ㅠㅠ10 잘생긴 분단나무 2019.04.24
136815 허리통증20 괴로운 감나무 2019.05.10
136814 [레알피누] 교환학생 학교가 너무많은데16 어설픈 선밀나물 2019.06.04
136813 인턴 복장15 섹시한 나도송이풀 2019.08.04
136812 해동의자 저만 불편한가요?3 착실한 창질경이 2019.08.12
첨부 (0)