질문

안녕하세요 선배님들 기숙사에 대해서 질문하려구요^^

12학번2012.01.14 22:55조회 수 2742댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요 신입생이에요ㅎㅎ12학번..

제가 기숙사신청을 하려고 하는데 자유관이랑 웅비관중에 고민돼서요..

웅비관이 신축이고 샤워실, 화장실도 개별이라서 편할거같긴한데 실제로 어떤지ㅎㅎ 공동이어도 별로 상관없나요?

아 그리고 자유관은 진짜 냉방이 안되나요ㅠㅠ

참고로 저는 경상대..ㅋㅋ

아참 경쟁률은 어디가 더 쎈지도 궁금하네요^^

선배님들 많은 조언(?) 좀 부탁드려요.. 생활할때 어떤지 알고싶네요^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 장점이 있어요
    공동 샤워실과 화장실은 청소하시는분이 청소를 해주시지만
    개별의경우 10 11 학번이 같이 쓰는 웅비관 화장실이 머리카락 떡칠에
    붉은색 곰팡이가 껴있는걸 보고는.. 장단점이 있다 싶더군요

자유관은 두개중에 한개의 동만 냉방 되는걸로 압니다.

남들과 같은 화장실 샤워실 못쓰겠다 싶으면 웅비로 가셔야죠
  • 웅비관 잘 생각해야해요 엄청 꼭대기거든요 과건물이 정문쪽에서 가깝다면 그냥 자유관하세요.. 아님 스쿠터 타고다녀야해요
  • @장전동치느님
    wnsdud0709 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 웅비관은 꼭대기에 있고 자유관은 중도앞에, 거의 우리학교 중심?쯤에 있구요.
    웅비관은 개별화장실이라서 좋고, 베란다 따로 있어서 옷 말릴데 좋구요.
    또 여름에 에어컨 무제한입니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103884 질문 오늘1 clas890 2018.11.09
103883 분실/습득 이ㅅ정씨 체크카드 습득했습니다.KB 국민 ahddlk 2018.12.18
103882 질문 세탁소 추천해주세요...3 라젠카 2019.03.22
103881 질문 기계과 멘티멘토 시급1 익경현 2019.04.01
103880 질문 [레알피누] 북문 오락실 노래방 앞에서 증명사진 뭉텅이 떨어뜨린 남성분!! 마이피이이누 2019.04.16
103879 질문 지금 정문에 악기소리들리는데 흐암-잠와 2019.04.21
103878 질문 기숙사 2학기 모집 일정 꾹꾹 2019.07.06
103877 질문 졸업유예 인터넷성적증명서 발급1 cccoocc 2019.07.10
103876 질문 일요일에 프린트 할 수 있는 곳 알려주세요 ㅜㅜ3 지하주차장 2019.09.01
103875 가벼운글 [레알피누] 단기파견 질문이요6 맛있는손가락 2019.09.07
103874 가벼운글 [레알피누] 오늘 내일 운동할곳 어디 없을까요???1 코케 2019.09.12
103873 질문 [레알피누] 미니 밥솥 영상 촬영및감독 구합니다. 딸기먹고싶당 2020.03.12
103872 가벼운글 롱패딩 맡길려는데 세탁소 잘하는곳있나요?1 어떡하지 2020.11.29
103871 질문 혹시 플라토 안드로이드 쓰시는 분 파일 첨부 저만 안되나여 친칠라 2021.07.10
103870 질문 현장실습이 국가 근로장학금으로 돈이 지급되면1 qaqaqsq 2021.08.19
103869 질문 전자회로1 녹화본 있으신분 댓글 부탁드립니다(베스킨 깊티 사례) 가을이왔으면좋겠네 2021.10.07
103868 질문 1 2016.02.19
103867 가벼운글 3/6(일) 12시 스포원 풋살 상대 구합니다. 수박수 2016.03.03
103866 질문 목요일 전통예술의이해2 Kcj 2016.03.07
103865 질문 수강신청할때 일반생물학 1 들어야 2수강할수 있나요? 대머리독쑤리 2016.08.08
첨부 (0)