토익 인강 혹은 현실 강의 에서 이런강의 없을까요..?

글쓴이2013.07.08 17:35조회 수 1461댓글 1

• 글자 크기

현재 상태 = 해커스 RC 파랭이 문법 부분만 다봤습니다. 아직 문제는 안풀어봤고요.

하고자하는 것 = 문제 풀이의 시작

=============================================================

위에쓴게 현재의 제 상태입니다.

처음으로 문제풀이를 시작하고자하는데,

어떤 강의를 들어야

각파트별로 공략법을 알려주는지를 모르겠습니다.

예를들어,

파트5에서

1. 빈칸에 들어갈수있는품사를 알아본다.

2. 동사라면 ..... 들을 고려, 명사라면 .....들을 고려 , 형용사라면 .....들을 고려

3. .....

이런식으로요

학원을 등록하고 가봤는데,

제가 잘못고른건지

문법을 하던지, 아니면 문제풀이를하되 저정도는 다아는사람대상으로하던지 하는 강의만 보고

저한테 맞는강의를 못찾겠습니다..ㅠㅠ

제발 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ

시간 낭비해서 시간이 너무아까워 죽겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 인강을 신청한다면
    동사파트 문법 설명 후에 동사관련 문제를 풀어줍니다. 마치 예고편을 다 보고 영화를보는 것 처럼요.

실전은 예고편이 없죠.
    해커스 홈페이지 왼쪽 상단에
    무료 예상강의가 있어요. 월별로 3~4명의 강사들이
    예상문제를 업로드하고, 문제풀이와 관련 문법사항을
    한번 더 다져주는데 좋더라고요.

특히 님이 원하시는 문제풀이 방식으로
    강의가 진행될 겁니다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
136045 2675명입니다!11 찌질한 뚝새풀 2018.12.14
136044 돈이 점점 짜치네요..11 겸손한 칡 2013.03.12
136043 엉덩이에 종기가 났는데..11 세련된 능소화 2014.09.23
136042 예비군가서 좀 짜증나는게..11 귀여운 달리아 2013.05.10
136041 요즘도 술잔돌리기 많이 하나요?11 촉촉한 갯완두 2014.08.03
136040 긱사 vs 원룸11 화려한 능소화 2016.07.10
136039 [레알피누] 1박2일 부산대 촬영한다는게 사실인가요?11 안일한 떡신갈나무 2015.05.18
136038 계절 w띄우는 거 스스로가 좀 한심한데 저만 그런가요ㅋㅋ11 해박한 씀바귀 2016.06.30
136037 교내근로봉사11 착실한 큰괭이밥 2019.02.25
136036 중도만한 도서관 하나 더 있었음 좋겠음..11 외로운 벌개미취 2014.04.22
136035 부산 여드름흉터치료 피부과11 미운 도꼬마리 2018.12.24
136034 구두 뒤꿈치 까지는거 어떻게하나요 ㅠㅜ11 키큰 달뿌리풀 2017.11.22
136033 [레알피누] 경영 심전에 대해서 어떻게 생각하시나요?11 태연한 솔나물 2015.01.07
136032 부산대 빼고 3개 대학 통합이 더 안나아요?11 찬란한 제비동자꽃 2016.07.25
136031 마르면 말랐다 뚱뚱하면 뚱뚱하다11 겸손한 산괴불주머니 2017.06.27
136030 볼펜추천해주세요11 머리좋은 큰개불알풀 2016.10.01
136029 새치염색 자주하면11 귀여운 메꽃 2018.05.29
136028 토익 950이목표인데..11 냉정한 흰괭이눈 2017.02.03
136027 주거환경학과 공간조형론11 잉여 상사화 2015.02.05
136026 컴공으로 전과하고싶은데.... 문정욱 교수님 수업 열어달라면 열어주시나요11 따듯한 쇠무릎 2017.02.14
첨부 (0)