취업 준비하다가 먼저 취업한 남자친구

운좋은 비수리2019.04.05 19:57조회 수 1099댓글 10

• 글자 크기

남자친구와 같이 취준을 하다가 남자친구가 먼저 취업을 해서 떠났어요

그러다 보니 자연스럽게 남자친구가 회사생활도 회사생활이고,

같은 공간을 공유하지도 않고, 같이 있던 시간도 줄어들다 보니

자연스럽게 연락도 덜 하게 되고 서로 좀 멀어졌어요 ㅠㅠ

남자친구가 취업을 한 것은 기쁜 일이지만 한편으로 이렇게 슬프네요....ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 흔한 조) 내 애인이 이성친구랑 코인노래방을 간다면? (by 힘좋은 목화)

댓글 달기

• ... 사는세계가 다르니
  • 힘내세요! 글쓴이분도 취직 금방 성공하실거에요!!
  • 맞아요 저도 그러다 결국 헤어졌어요
  • 전 반대네요. 저는 여자친구가 먼저 취업하자마자 차였어요. 같이 지내는 시간도 적어지고 공감대가 적어졌지만 서로 노력하면 앞으로도 잘 지낼 수 있을 줄 알았는데. 저만의 착각이었던것같아요..

정말 시간이 약인 거 같아요.. 부디 마음 정리 잘하시고 힘내시길.
  • @돈많은 달뿌리풀
    어떻게 연애했고 헤어졌나요?
    전 이제 2학년이고 여자친구는 졸업반인데...
    환경이 달라지면 변할까 걱정되네요
  • 저도 똑같이 그래서 초반에 너무 힘들었어요 !! 부산서울로 멀어졌는데 나이차이가 좀 나서 전 아직 학생인데.. 멀어지고도 2년넘게만나고있어요. 많이 걱정했고 헤어지는건가..싶기도 했었는데 서로 노력했고 남자친구가 직장인이 되면서 달라지는 부분에 대해서는 쿨하게 인정하고 잘만나고있어요 ㅋㅋ 이제는 정말 익숙하네요.. 좋게좋게 잘되시길바래요.
  • 와 진짜 저랑 똑같아요
    저는 남자친구가 바쁘지만 바쁜 와중에 전이랑 다를바 없이 사랑해주는게 느껴져서 극복했는데
    참 서로의 노력이 중요한거같아요ㅠㅠ
  • ㅜㅜ 지금 힘드셔서 어떡해요.... 저두 혼자남아러 너무 힘들어요.. 전 친구도 많이없어서 ㅠㅠ
  • 전 반대로 여자친구가 먼저 취업.
    근데 그 뒤로도 3년째 잘만나고 있어요
    제가 시간이 더 널널하니까 자주 보러가고
    여친도 고마운거 알고 서로서로 노력 많이해서
    극복했습니다! 힘내세요!.
    방법은 다르겠지만 얼마든지 헤쳐나갈 수 있어요!
  • 괜히 스스로 자격지심(?) 열등감(?) 가지지 않고
    생기더라도 솔직담백하게 그 감정까지 털어놓았던게
    큰 도움이 됬던거 같습니다. 본인이 아직 취업이 안된건
    본인이 남친보다 못나서 부족해서 그런 게 아니니까
    자신감 자존감 잃지말고 본인이든 남친이든 계속 사랑줄 수 있는 연애하시길!