심리학과 부전공 하시는분들

글쓴이2013.07.08 18:15조회 수 2554댓글 6

• 글자 크기
다음학기부터 심리학과 부전공을 해볼까하는데요
과목들이 어렵진 않나요?

주위에 심리학과 부전복전전공자가 한사람도 없기도하고
지금하고있는 부전공 과를 포기하고 심리학과로 넘어가려고 하는거라
걱정이 좀 심하게 되네요ㅠㅠ

한과목정도 들어보고 하면 좋을것같은데
남은 학점도 얼마없고ㅠㅠ

도와주세요~~~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 과목 자체가 재밌어요
    막 어렵지 않고 쉽게 다가갈 수 있는...
    제가 들은 과목들은 많이 어렵진 않았어요 ㅋㅋ

그리고 시험은 정리 잘 해서 잘 외우면
    충분히 좋은 점수 받으실 수 있을듯!
    공부한만큼, 내가 적은만큼 점수가 나오는 느낌이에요

긴 서술형 문제는
    잘 안나오고 객관식 단답 혹은 짧은 주관식 문제들이
    주로 나와서 공부하기도 더 편했어요 전 ㅋㅋ

긴 서술형 1~2문제가 다인 주전공 과목들보다
    훨씬 공부하기 편했고 점수도 잘 나왔답니다
    근데 범위가 많아지면 좀 힘들긴 하죠
    그치만 모든 과목들이 다 그러니까요 ㅋㅋ
  • @이상한 기장
    어떤 과목들 들으셨는지 좀 가르쳐주세요.. ^^
  • @화려한 때죽나무
    일단 필수로 들어야하는 사회심리학 성격심리학 학습심리학 들었구요

선택으로는 공학심리 산업심리 환경심리 발달심리

요로케 들었어요 ㅋㅋㅋ
  • @이상한 기장
    글쓴이글쓴이
    시험 유형까지 자세히 설명해주시고 ㅠㅠ 감사합니다!!
    아 그리고 혹시 수업에 이과적인 부분도 있나요?
    예를들면 통계나...
    심리학과는 그런게 있다고 들어서요
  • @글쓴이
    통계 과목이 있긴 한데 필수 아니어서
    부전공은 안들어도 될껄요~
    그리고 그 외에 제가 들었던 과목 중에서
    공학심리는 공학과 관련된 내용이 있어서 조금 어렵게 느껴질수도 있으나 결국 시험은 그냥 달달달 외워서 적으면 되요 ㅋㅋ
    아 그리고 사회심리도 확률이 조금 나오긴 하는데
    아~~~ 주 간단한 계산이에요!!

그 외에는 이과적인 부분 전혀 없었던 것 같아요!
    걱정안하셔도 될듯해요 ㅎㅎ
  • @이상한 기장
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!....♥
    체크해놓고 수강신청 할때 참고해야겠어여ㅎㅎ
    방학 잘 보내세요^^