일본 고데기!!!!!

애매한 굴피나무2019.04.09 00:45조회 수 760댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다음주에 친구랑 일본 여행가는데

1. 고데기가 반입금지 물품인가요?? 무선만 걸리고 유선은 챙겨가도상관 없을까요?

2. 고데기가 220v인데 돼지코 챙겨가긴하는데 사용 가능할까요?

3. 고데기 일본에서 쓰고 한국 가져오면 고장난다고 그러는데 사실인가요ㅠㅠㅠ이게 좀 고가의 고데기라서요ㅠㅠ

혹시 일본 여행하셨던 분들 중 아시는 분 답변 부탁드립니다ㅠㅠ인터넷에서는 너무 답변들이 갈려서 헷갈리네요

• 글자 크기
등록금 고지서 잘 아시는분 계신가요? (by 청결한 철쭉) 혹시 정향교 교수님 사회경제사상사 계절 들어보신분 있나요?ㅜㅜ (by 사랑스러운 며느리배꼽)

댓글 달기

• 1. 가능해요 지지난주에 가져갔는데 괜찮았어요
    2. 사용가능해요 근데 열이 좀 천천히 올라오더라구여 케바케인지는 모르겠지만 암튼 고데기 열오르는 시간이 좀 걸렸어요
    3. 일본사는 친척이 고데기 한국꺼 쓰는데 고장안나거 잘쓰시던데용..
  • 1. 배터리 들어가는 모든 제품은 화물로 말고 소지하고 탑승하신다면 문제가 안 됩니다. 혹시 모르니 전기를 쓰는 제품들은 각 항공사 규정을 확인하세요. 전자담배, 술, 궐련형담배 등 해당 국가에서 허용되지 않는 것들은 문제가 되는데 고데기는 일본에서도 미용도구로 쓰는 물건이라 문제가 없습니다.
    2. 고데기가 110V, 50Hz에 사용가능한지 확인해보세요. 일본은 지역에 따라 50Hz 쓰기도 합니다. 대부분 제품들이 100~240V, 50-60Hz로 나옵니다만 모든 제품이 그런건 아니니까요.
    3. .... 죄송하지만 대답할 가치를 못 느낍니다.
  • 돼지코만 있으면 되구요 저도 머리좀 중요시해서 다이슨 에어랩쓰고 여행갈때도 챙겨갔는데 글쓰신분 고데기가 이것보다 비싼건지는 몰라도 저는 고장안나고 잘쓰고왔습니다 그래도 걱정되시면 그냥 안들고 가시면 될것같아여