질문

해외봉사단 태권도 교육 지원했거나 해보신분 있나요...

리본2019.05.03 15:31조회 수 490댓글 5

• 글자 크기

군대에서 딴 태권도 1단으로 가벼운 마음으로 지원했는데 면접때 도복입고 품새 면접본다네요... 초등학교때 잠깐 배우긴 했는데 이미 도복도 버려서 없고 품새도 잘 기억안나서 유튜브 보고있긴한데... 제가너무 가벼운 마음으로 지원한 걸까요  준비기간 동안 연습한다고 조금 부족해도 된다길래 지원했는데... 해보신 분들 제가 포기하는게 맞는거죠??

• 글자 크기

댓글 달기

• 애초에 가르쳐 줄 수 있는 실력은 돼야지 않을까유
  • 다똑같습니다. 그런 마음가짐이면 아무것도 못해요.어떤일을 하든지간에 자기자신을 믿고 자신감 가지세요!
  • 걍 유튜브 보고 품새하나만 익혀가세요
    어차피 심사위원도 태권도 모르는사람들이에요
    절도있는척하는 모습만 딱딱 보여주면됨
    도복은 안입어도될것같고 걍 츄리닝입고 가셔도될듯
    저 해봉 갔다왔는데 태권도 팀은 다 단증잇었어요ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 부산대 해봉 태권도팀이자 해봉학생대표 맡았던 학생입니다.
    음..충분히 연습해서 붙으실 수는 있습니다.
    다만 솔직한 마음으로는 지금 생각하시는대로 포기하는 것도 고려해보셨으면 합니다. 저희 때는 총 6명 중 3단 이상이 4명이었습니다. 해봉 가서는 품새 위주보다는 기본 동작 위주만을 가르치기 때문에 무리 없을 수도 있지만, 개인적인 바람으로는 죄송한 마음이지만 그래도 실력자 분들이 많이 붙길 바랍니다ㅠㅠ
    지금은 어떤지 모르겠는데, 몇 년 간 심사위원 분들 가운데 태권도 전공자가 없어서 그냥 좀 해보이면 붙였거든요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107334 진지한글 금정구 날씨1 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 2014.02.19
107333 가벼운글 14학번 되고 싶은 09학번입니다7 요시그란도시즌 2013.11.08
107332 질문 술을 마시는 이유는?5 다비치 2011.10.22
107331 가벼운글 집에 가니까 어머니가 빗자루 2011.09.10
107330 가벼운글 심야채팅방 이제 1시부터네요5 비회원 2011.08.27
107329 가벼운글 (사진있음)새벽벌도서관 바퀴벌레14 재간둥이 2018.06.08
107328 질문 부산대 근처 치과!5 뿌꾸뿌꾸뿌뿌 2016.10.03
107327 질문 부산대 창의적인재질문이요1 큐키댜 2011.08.17
107326 질문 공대 신입생인데 물리관련해서14 전컴 2015.01.17
107325 진지한글 꺄 김연아 컴백!!!! (+영상) (++HD 추가)7 Anon. 2012.12.09
107324 가벼운글 2학기 국가근로장학생 신청 언제부터인가요? 수학나라 2012.07.13
107323 가벼운글 KT 3G 너무 안 터져요4 슈어 2012.03.10
107322 가벼운글 메리 크리스마스~1 기웃기웃 2011.12.24
107321 가벼운글 지금 자게에서 털리는 새내기 블로그;;13 사는동안 2011.12.17
107320 질문 9학기 졸업유예 하거나 하는 사람 보신적 있나요?6 김밥 2011.11.09
107319 가벼운글 오마이뉴스의 자극적인 기사제목 ㅋㅋ2 카카오톡 2011.11.04
107318 가벼운글 시험끝났어요!!!!!!!!!!6 꼬리달린언니 2011.08.28
107317 가벼운글 근데 마이피누 자꾸 이런식으로 가면4 이기영이기철이기듀오 2018.12.17
107316 가벼운글 학생 총회 끝나면3 츄파춥쓰 2018.12.14
107315 질문 부산교통공사 전기직 커트라인 몇 점인지 아시는 분 계신가요?4 common12 2018.03.22
첨부 (0)