실내운전면허연습장 어떤가요?

글쓴이2019.05.26 11:18조회 수 592댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

운전면허따려는데 전문학원들 너무 비싸네요 ㅠㅠ

실내가 싼데 실내해도 면허따는데 괜찮을까요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 실내운전학원중 개인차로 공도주행연습하는 학원 많은데, 그런것들은 100% 불법이니 주의
    사고나면 무보험사고랑 똑같은거라 님이 책임 지셔야해요.
  • 그냥 실외에서 검증된 곳에서 하세요. 재시험 안 치는게 가장 싸게 합격하는 겁니다.
  • 지인들이 거기서 면허땀 도로주행은 부산이워낙 빡세니 개인차있다고치고 나머지는괜찮
  • 저는 바로 도로교통공단인가 가서 시험치고 면허땄어요. 5만원 정도 든거 같아요. 필기는 앱으로 1시간 공부하고 가서 2만원정도 낸거 같고 장내기능이랑 도로가 나머지 금액...
    장내는 모의주행하면 거의 실제시험에서도 통과될거고, 도로주행은 그 후 임시면허증 발급되는데 그거랑 차에 파란색 노란색 뭐 붙이는거 있어요.
    그걸로 한적한 도로가서 연습 1일 정도하고 합격했습니다.

팁은 그냥 미리 생각하세요. 좌우잘살피고 멈출때는 미리 브레이크에 발 살짝 올려서 속도 감소시키고 최종 멈추시고요. 그냥 미리 생각하시면 됩니다. 어떤 상황이 벌어질지.
  • 좋았어요 기능 주행 둘 다 한번에 붙음. 근데 주행은 치기전에 부모님차로 연습해야할거예요
첨부 (0)